ID работы: 4930991

Трудная дорога любви

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном шумел дождь, а в тёмной комнате квартиры без перебоя работал телевизор.Повсюду был бардак и хаос.Грязная посуда, одежда, чего тут только нету! Вдруг, на тумбочке возле дивана завибрировал телефон, а после, заиграла мелодия.Из под большого пледа медленно высунулась голова девушки.Она недоумённо поворачиваясь по сторонам, стала искать источник звука.Сонными глазами, девушка увидела светящийся телефон и нажав на кнопку «Принять звонок», приложила гаджет к уху. -Кейт? Идти к парку? Почему так рано? -спросила она подругу -Рано? Мэри! Да уже как 12 часов дня! -смеясь, ответила подруга. -Ну и дождь за окном…-возомнила Мэри. -Да ты похоже отставшая по жизни! Посмотри в окошко! -продолжая смеяться, говорила собеседница. Девушка недоумённо посмотрела в окно.И правда.Дождь закончился пару минут назад. -Обидно как-то… Но, хорошо.Я буду через десять минут.-и закончив разговор, отложила телефон. «Пора собираться.Если сейчас не начну, получится как всегда и я опоздаю.»-подумала девушка и нехотя встала с дивана.Сделав потягушечки и зевнув, она подошла к шкафу.Открыв его, Мэри посмотрела на свой гардероб.Он был однообразен: шорты, джинсы, футболки, майки.Напялив на себя первое, что попалось под руку, она продолжила свой путь.Дальше её дорога лежала в ванную.Прийдя туда, девушка с интересом посмотрела на себя в зеркало.Длинные, почти до пояса русые волосы, как волны спускались от её головы по груди вниз.Это единственное, что осталося от когда-то ещё хорошей девочки.Время поджимало, и Мэри оторвавшись от мыслей прошлого, завязала волосы в высокий хвост и открыла холодную воду.Подставив под неё свои ладони, она набрав немного воды, умыла лицо.Витавшая на нём сонность, куда-то исчезла, а взамен неё пришло хорошее настроение. Закрыв кран и вытерев лицо полотенцем, Мэри подошла к выходу из квартиры и обула кроссовки.Выйдя и закрыв своё маленькое царство на ключ, побежала вниз по ступенькам и вышла из подъезда.Свежий воздух приятно обволакивал лицо девушки.Мокрый асфальт, лужи везде, по которым хочется прыгать! Ах! Детство, как же ты прекрасно! Но казалось, девятнадцатилетняя девушка лишившаяся его ещё в двенадцать лет, не замечала его недостатка.Хотя кто знает? Задержавшись во дворе, Мэри быстрым шагом вышла на улицу.Повсюду были слышны радостные крики крики детей, и их ругающихся родителей.Какое-то чувство обиды проснулось у Мэри, и закусив губу, она не замечая прохожих, шла смотря вниз.Вдруг, она неожиданно, наткнулася на кого-то.Столкновение было настолько сильным, что девушка через секунду упала назад.Брызги воды… Ощущение мокрых шорт… Всё это давало понять, что Мэри упала в лужу. -Ой! Извини! Не ушиблась? -послышался мужской голос. Упавшая, смущённо подняла голову.Перед ней стоял парень лет двадцати, и протягивал руку.Посмотрев на его лицо, её как будто зачаровали.Светло-серые глаза юноши, как две маленькие луны, виновато смотрели на Мэри, и как будто просили прощения.Именно в такие моменты девушка хотела быть хрупкой и беззащитной девочкой, которая сама виновата в произошедшем.Но какая-то сила отстранила её от этих мыслей.Резко встав, она грозным взглядом посмотрела на парня и крикнула: -Эй! Смотри куда идёшь! Чудак...-и хмыкнув отвернулась от него, и пошла в сторону своего дома. Удивлённый поведением девушки, парень почесав затылок, посмотрел на зевак которые собрались там, и тоже пошёл по своей дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.