ID работы: 4931132

Вперемешку.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все пути ведут в Ночесферу.

Настройки текста
— Вот мы и на месте. — улыбнулся Джейк. — Огненное королевство. — выдохнула Кейк. Четвёрка героев смело вошла в зону огня, вулканов и лавы. Волшебный пёс свистнул, а затем позвал кого-то. Из-за угла выбежало пламенное существо. Оно отдалённо напоминало кота. — Привет, Фламбо! — поздоровался с жителем Огненного королевства Джейк. Финн, Фионна и Кейк последовали его примеру. Фламбо удовлетворённо кивнул и спросил: — Что привело вас сюда?  — Нам нужна помощь принца и принцессы. — начала кошка — Из Империи Сласти был украден некий магический артефакт. На месте ограбления мы нашли следы гари, оставленные пламенем. Именно из-за этого факта мы решили обратиться именно к правителям Огненного королевства. Они должны знать, кто же мог совершить подобное злодеяние. — Весело у вас я смотрю. — присвистнул Фламбо. — Ты можешь наложить на нас огнеупорное заклятие? — поинтересовался пёс. — Могу. Но я голоден. Если вы дадите мне уголёчков, то я согласен сделать для вас всё, что пожелаете. За приличную сумму угольков конечно. — пламенный кошак решил поторговаться и найти для себя выгоду в этом дельце. — По-моему, у меня завалялась парочка углей. — Финн снял рюкзак со спины и начал копаться в нём. Вскоре он уже держал в руке два чёрных уголька. С победным взглядом он вручил их горящему существу. Фламбо заглотил всё в один присест и довольно улыбнулся. Как только с трапезой было покончено кот начал шипеть какое-то заклинание, вокруг него закружились иероглифы. Ещё несколько секунд и огнеупорное заклятие сработало. — Спасибо. — поблагодарила огненное существо Фионна. — Не за что. Я, пожалуй, побегу к коричным пряникам и сообщу им о вашем приходе, дабы они предупредили повелителей. — Фламбо помахал гостям лапой на прощание и побежал к пряникам. Герои продолжили свой путь. Вокруг то и дело взрывались вулканы. Небо за многие годы приобрело красноватый оттенок. Это была одна из особенностей Огненного королевства. От лавы в воздух поднимался жгучий пар. Кейк и Джейк шли впереди, оживлённо беседуя о чём-то своём. Финн углубился в свои мысли. Он вспомнил, как однажды очень сильно обидел принцессу Пламя. Он был ещё таким ребёнком и зачастую не задумывался о последствиях своих поступков. Конечно они с принцессой давно помирились. Но совесть всё равно порой жгла сердце юного героя. Из транса его вывел испуганный вопль. Финн машинально развернулся и схватил падающую Фионну за руку. Та облегчённо вздохнула. Ещё бы секунда и она упала бы в лаву. Конечно, на неё огнеупорное заклятие и огонь ей не помеха, но всё равно страшно. Фи перевела дыхание. — С тобой всё в порядке? — заволновалась волшебная кошка. — Всё нормально. Не волнуйся, Кейк. — Фионна довольно быстро пришла в себя и улыбалась, как обычно. Её щёки слегка порозовели. Фи было стыдно за свою неловкость. — Мы на месте. — Джейк указал на возвышающийся перед компанией дворец. — Осталось дождаться Фламбо и Коричных. — А вот и они. — герой Земель УУУ улыбнулся, завидя старых знакомых. — Какие новости? — пёс подбежал к придворным принцессы и принца. — Их величества готовы вас принять. — сообщил коричный пряник. — Они будут рады всех вас видеть. Следуйте за мной. Четвёрка попрощалась с Коричной булочкой и Фламбо, а затем прошла внутрь дворца. На стенах висели портреты всех правителе Огненного королевства. Коридор сменял коридор. Друзья долго петляли по ним и вскоре перед ними предстали ворота в тронный зал. Коричный пряник отошёл в сторону. Финн подошёл к величественным дверям, постучал в них и медленно отворил. Герой вошёл внутрь просторного светлого помещения. Даже здесь на полу в некоторых местах текла лава. Вслед за Мёртенсом в зал вошли Кейк, Джейк и Фионна. Принцесса Пламя встала с трона и подбежала к Финну. Они по-дружески обнялись. Принц Пламя не торопясь подошёл к Фионне и протянул ей руку. Фи, не задумываясь, пожала её. — Мы слышали, у вас какое-то важное дело к нам. — принцесса улыбнулась. — Да. Только вы сможете нам помочь. — посерьёзнел герой. — Рассказывайте. — сказал принц. — Итак, — начал рассказ Джейк. — Сегодня утром нас позвали к себе Бубльгум и Гамболл. Они были крайне обеспокоены. Как оказалось, ночью кто-то украл из их дворца камень Живых Мертвецов. По их словам, это могущественный волшебный артефакт. На месте преступления мы нашли остатки сожжённого дивана. Скорее всего, камень украло некое огненное существо. Вы знаете всех своих подданных и поэтому только вы можете нам помочь. Кто из вашего народа мог совершить подобное злодеяние? — пёс закончил говорить и перевёл дыхание. — Боюсь, здесь мы вам не помощники. — принцесса Пламя тяжело вздохнула. — Почему? — глаза Финна расширились от удивления. — Этой ночью никто не покидал пределы Огненного королевства. — принц отрицательно помотал головой. — Но как же так? — не унимался герой Земель УУУ. — Кто тогда вор? — Этого мы не знаем. Но точно не житель нашего королевства. — подвела итог принцесса. Финн понуро опустил голову. Внезапно, он почувствовал вибрацию в рюкзаке. Герой скинул его со спины и откопал причину вибрации. Это был розовый кристалл, который ему давала Бубльгум для связи с ней. — Мне нужно отлучиться. — сообщил Финн. Раз принцесса хочет связаться с ним, значит на то есть веская причина. — Можешь идти. — Пламя понимающе кивнула головой. — Большое спасибо. — герой выбежал из зала. — Всё равно спасибо за помощь. — сказала Фионна. — По крайней мере вы сузили круг наших поисков. — Были рады помочь. — принц Пламя улыбнулся. — Может, посидите у нас немножко? — С радостью! — Кейк посмотрела на Фи, и в её глазах блеснул хитрый огонёк. — Возможно в другой раз. — щёки Фионны порозовели от смущения. — После того, как выполним поручение. — Да не вопрос! Мы ждём вас в любое время. — успокоил девушку принц. — Народ! — в зал вошёл Финн. — Бубльгум и Гамболл проанализировали образец гари. — Им удалось что-нибудь выяснить? — спросил Джейк. — Диван был сожжён демоническим огнём. А я знаю только одно место с огнём и демонами. — герой тяжело вздохнул. — Все пути ведут в Ночесферу. — Я знаю только одного демона, который мог украсть что-то для господства над миром. — пёс закатил глаза. — Это Хансон. Всё, дело раскрыто. Пора отдубасить его хорошенько и пойти спать. — Но теперь-то он не один! — Кейк укоризненно посмотрела на Джейка. — А кто ещё-то в Ночесфере жаждит власти? Просвети меня! — пёс рассердился. Он ведь даже и позавтракать толком не успел. — Ханна. — ответила на его вопрос Фионна.

***

Герои шли домой через тёмный лес. Они очень устали за день. Завтра их ждёт путешествие в Ночесферу, обитель демонов. Кто же знал, что всё так повернётся. До форта оставалось совсем немного. Фионна клевала носом. Джейк причитал о оом, что принцесса Бубльгум его скоро подобными заданиями со света сживёт. Кейк успокаивала пса. Но тот её и слушать не хотел. Джейк обиднлся на кошку. Вместо того, чтобы отправиться со всеми ними в Ночесферу, она собралась идти на свидание с Монохромом. Финн слез с Джейка и направился ко входу в домик на дереве. Герой отворил дверь и вошёл внутрь. В доме царил хаос. У парнишки отвисла челюсть. Кошка и пёс опешили. Фионна покраснела от злости. Кто бы это ни был, она найдёт его и изобьёт до полусмерти. Вернулись домой отдохнуть. называется. Финн зашёл в гостиную. Остальные недовольные жильцы последовали за ним. — Марселин, что ты здесь делаешь? — удивился герой. — Коротаю вечер. — сонно ответила вампирша, потягиваясь на диване. — А почему не у себя дома? — возмутился Джейк. — Его оккупировал один субъект. — сердито сообщила Марси. — Не оккупировал, а остановился ненадолго и потом забыл съехать. — на столе возник Маршалл. — Ну конечно! — Марселин кинула в его сторону злобный взгляд. — Слезь со стола, некультурная свинья! — вспылила кошка. — Поаккуратнее со словами, киска. — вампир пригрозил Кейк пальцем. — Я ведь в любой момент могу прикончить тебя. — Какая наглость! — кошку просто разрывало от злости. — Ребят, нам нужна ваша помощь. — Фионна с трудом выдавила из себя эту фразу. — Нам нужно в Ночесферу. — Я с радостью помогу вам, если вы избавите меня от его общества. — Марси указала на парящего в воздухе Маршалла. — А чем тебя не устраивает моё общество? — возмутился Марш. — Всем! — По рукам! — обрадовалась Фи. — Тогда завтра же отправляемся в путь. — подытожил Финн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.