ID работы: 4931132

Вперемешку.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот это поворот!

Настройки текста
Фионна открыла глаза. Её голова сильно гудела. Но что с ней случилось? Точно, она упала в пропасть. Или подземелье, если быть точнее. Героиня медленно поднялась на ноги, стараясь не упасть. Через несколько минут Фи всё-таки смогла удержать равновесие. Девушка оперлась на стену и облегчённо выдохнула. Внезапно чья-то холодная рука схватила её за ногу. Мёртенс вскрикнула от неожиданности. Послышался чей-то приглушённый смех. — А тебя, оказывается, так же легко напугать, как Финна, — сообщила Марселин, продолжая хохотать. Фионна насупилась. Надо же было испугаться такой заезженной шутки. Из противоположного угла подземелья послышалась чья-то возня. — Вы в порядке? — спросил Финн, поднимаясь на ноги и отряхивая с себя пыль. — В полном, — Марси взмыла в воздух и села в позу лотоса. Фионна лишь утвердительно кивнула головой. Голова девушки ещё болела, поэтому Фи решила немного отойти от удара. Герой Земель УУУ облегчённо выдохнул. Джейк, до этого момента лежавший без сознания, наконец-то приоткрыл глаза и недовольно пробормотал: — Не судьба мне съесть Буритто! — Нам нужно выбираться отсюда! — подала голос Фионна. — Раз камень у Ханны, то мы все в большой опасности! Нужно бы поскорее вырвать этот артефакт из её когтистых рук, иначе хаоса не избежать. У кого какие идеи? — Фионна права! Кто знает, что на уме у этой королевы демонов, — поддержал подругу Финн. — Я предлагаю разделиться, чтобы проверить все эти туннели, — парнишка обвёл рукой всё пространство вокруг себя. Приглядевшись, наши герои увидели множество проходов, прорубленных прямо в стенах. Джейк сглотнул поступивший к горлу комок. — Я пойду сюда! — Марселин указала на крайний туннель справа. — И я полностью согласна с предложением Финна, — вампирша ухмыльнулась и полетела в выбранный проход. — А я сюда! Он самый светлый! — пёс побежал в центральный туннель. — Надеюсь там будет еда, — уже тише добавил он. — Тогда я сюда, — герой Земель УУУ повернулся к крайнему проходу слева. — А ты куда пойдёшь, Фионна? — парнишка с любопытством взглянул на спутницу. — В самый мрачный и тёмный туннель. На поиск приключений, так сказать… — Фи тяжело вздохнула. Как всегда ей достался самый страшный и опасный путь. — Надеюсь, мы выберемся отсюда живыми. Удачи, — девушка пошагала в выбранную пещеру. Финн лишь непонимающе пожал плечами и направился своей дорогой. Итак, четвёрка путешественников разделилась в поисках выхода из этой ловушки…

***

Джейк медленно шагал по выбранному коридору. С потолка изредка капала вода. Спереди алели полоски света, проникающие сквозь щели в стенах пещеры. Через некоторое время пёс достиг конца выбранного туннеля. Проход вывел Джейка к небольшому озеру, со дна которого лучился свет. Глаза путника расширились от изумления. Свет разгорался и разгорался, слепя пса. Тот зажмурился. — Это чересчур странно! — Джейк шагнул поближе к таинственному водоёму. Сияние заполнило всю пещеру. Пёс почувствовал, что воздух становится всё теплее и теплее. Путник вытер свой лоб лапой. Шерсть волшебного существа взмокла от пота. — Лимонада бы сейчас… — Джейк высунул язык изо рта. Он чувствовал, как силы медленно покидают его. — Нужно найти выход, пока я тут не спарился. Использую бур из плоти. — пёс приобрёл форму бура и начал прорывать себе выход. Шерсть путника промокла от корней до самых кончиков. — Я так больше не могу!!! — Джейк пронзительно завопил. — Ханна, или как там тебя, я ненавижу тебя! — пёс ударил кулаками о землю. — Как это мило и слабо! — перед измученной жертвой материализовалась правительница Ночесферы. Ханна зловеще расхохоталась. — Ты Джейк, верно? — королева тьмы снова разразилась хохотом. — Зачем ты это делаешь?! — пёс со злостью в глазах посмотрел на Ханну. Та сделала вид, что не заметила этого. Правительница Ночесферы щёлкнула пальцами, и в её руке появился чёрный камень, по форме напоминающий пирамиду. — Ты вряд ли сможешь меня поймать. Впрочем, как и твои друзья. Вы сами угодили в ловушку. — магический артефакт, лежащий на ладони демона, завертелся с ультро-звуковой скоростью и засиял фиолетовым. Свечение усиливалось. Гладь воды взволновалась, а затем приобрела очертания щупалец. Они медленно обвивали Джейк. Пёс закричал. Ханна лишь в очередной раз злобно расхохоталась. Крик путника стих. Поверхность водоёма перестала колебаться и вновь стала идеально гладкой. Правительница Ночесферы растворилась в воздухе, ведь её ждут ещё три жертвы…

***

Марселин летела по мрачному коридору. Ей то и дело приходилась сворачивать. Поворот за поворотом. Вампирша уже даже не помнила, сколько раз изменила направление. Чем дальше она летела, тем светлее становилась в туннеле. Марси почувствовала нечто неладное. Что-то здесь явно было не так. Несмотря на это, Абадир продолжала свой путь. Она не знала, сколько уже петляет по этим унылым и мрачным пещерам. — Тупик?! — Марселин обхватила голову руками и плюхнулась на землю. — Я так долго летела сюда, чтобы увидеть тупик?! — вампирша ударила кулаком о стену. Послышался треск. Марси приподняла голову и увидела, как по стене начали медленно расползаться трещины. Через несколько секунд преграда с грохотом обвалилась. Путница воспользовалась этим и прошмыгнула внутрь образовавшегося прохода. Абадир оказалась в просторном тёмном помещении. Единственным и незначительным источником света была маленькая свечка, стоящая на столе, находившемся в дальнем углу. Пол, по расцветке, напоминал шахматную доску. Одна из колонн, заполняющих пространство у стен, давно уже обвалилась. Часы зловеще тикали, и от этого становилось ещё более страшно. Марси огляделась по сторонам, но ничего похожего на выход здесь не наблюдалось. Внезапно огонёк, горящий на фитильке свечи, моргнул и погас. Тьма полностью окутала всю комнату. Марселин устало вздохнула. Обычный трюк, чтобы до смерти напугать путников. Классика. Из-за стола вышла чья-то еле различимая фигура и злобно расхохоталась. — Ханна, что ты сделала с моим отцом! — Марселин смело выступила вперёд. Её глаза сверкнули ненавистью и злобой. — Ничего я с ним не делала. Он спокойно сидит в своём кабинете и пьёт чай, изготовленный из душ непокорных демонов. — правительница Ночесферы пожала плечами. — Здесь нужно было поставить вопрос по-другому. Например, «что ты сделаешь со мной, о, великая госпожа Ханна?» — Прости, о, великая госпожа Ханна, но мне это ужас, как неинтересно. И, мне кажется, ты ведёшь себя по детски. — Марси устало зевнула. — Никто не сможет так просто завладеть всем миром. — О, тут ты ошибаешься. — глаза Ханны полыхнули недобрым огнём. По всему полу начали расползаться трещины. В руке правительницы Ночесферы вертелся камень живых мертвецов. — Что происходит? — пол полностью обвалился вниз, из образовавшейся бездны начали вырываться шквалы ветра, неведомая сила потянула Марселин вниз, и через секунду вампирша уже скрылась в бездне…

***

Финн продвигался всё дальше и дальше, а туннель становился всё уже и уже. Герой уже еле протискивался между стенами прохода. С каждой секундой ему становилось всё труднее и труднее дышать. Внезапно Мёртенс провалился в огромную пещеру и вздохнул с облегчением. Может он всё ещё и в ловушке, но зато его не душат стены. Парень поднялся на ноги и стряхнул с себя пыль. В пещере было довольно светло. Финн поднял голову и увидел отверстие, зияющие в потолке. Именно оттуда и проникал свет. Герой почесал затылок. Выход находился слишком далеко, и без помощи друзей Мёртенс никогда отсюда не выберется. Парнишка плюхнулся на землю и обхватил колени руками. Ему нужно было как следует обдумать план побега из этого подземелья. В пещеру начали врываться ледяные потоки ветра. Финн обхватил себя руками за лечи и поёжился. Ужасный холод сковал тело героя. Перед окоченевшим парнем начала сгущаться тьма. Она меняла свои очертания до тех пор, пока не приобрела форму человекообразного существа. Мёртенс увидел перед собой никто иную, как Ханну Абадир. Рядом с предводительницей демонов материализовался чайный столик. Правительница Ночесферы слегка отодвинула стул и села на него. На столе появилась чашечка, наполненная кофе. Ханна, как можно грациознее, взяла в руку чашку и тихонько отхлебнула дивно пахнущий напиток. — Ханна Абадир, выпусти нас отсюда немедленно! — Финн вскочил с земли и сжал кулаки. Он готов был прикончить королеву тьмы на месте. — Почему «нас»? Я вижу здесь только тебя. — правительница Ночесферы сделала ещё один глоток, а затем, поставив чашку на стол, добавила, — Да и, зачем мне выпускать тебя? Чтобы ты уничтожил меня? Слишком глупо полагать, что я настолько наивная. — Мы по-любому остановим тебя! — герой бросился на противницу. Ханна ухмыльнулась и растворилась в воздухе вместе со стулом. Парень врезался в стол и застонал от боли. Правительница Носчесферы вновь появилась в злосчастной пещере. На её ладони лежал пирамидообразный камень чёрного цвета. Он начал стремительно раскручиваться и вскоре стал похож на крошечное торнадо. Финн задрожал от холода. Герой перевёл взгляд с Ханны на свои ноги. Они медленно покрывались ледяной коркой. Мёртенс вскрикнул и попытался разбить лёд кулаками, но все его усилия были четны. Парень оказался в ловушке. Теперь уже по настоящему. Правительница демонов холодно усмехнулась. Перед ней стояла ледяная статуя…

***

Фионна шла по самому мрачному из туннелей. Она ничего не видела. Повсюду простиралась лишь кромешная темнота. Девушка шла, ориентируясь по стенам. Что-то хлюпнуло под её ногами. Фи попыталась разглядеть источник звука, но увы было не видно ни зги. Героиня решила не обращать на это внимание и пошла дальше, ведь скорее всего она просто наступила в лужу. В глубине души Мёртенс испытывала сильнейшее чувство страха. Она одна здесь, в этом пустом туннеле, а ведь Фи даже не знает, что могло случиться с её друзьями… Внезапно, прямо перед лицом девушки запылал крохотный огонёк. Героиня ойкнула. Это был светлячок. Насекомое пару раз мигнуло, и через секунду весь проход осветили сотни огоньков. Фи не верила своему счастью. Букашки выстроились в одну линию и устремились куда-то вперёд. Фионна последовала за ними. Светлячки привели путницу к старинной двери. На ней были начертаны довольно необычные иероглифы. Фионна провела рукой по шершавой поверхности. Дверь, будто отозвавшись на прикосновение девушки, медленно отворилась. Фи вошла в богато обставленный коридор. Светляки неизменно шефствовали вперёд. Героиня решила не отставать от своих проводников и продолжила путь. Все стены здесь были увешаны картинами. Наконец, Мёртенс пришла к до жути знакомой двери и открыла её. Девушка вошла в кабинет Хансона Абадира. Тот спокойно сидел за столом и пил чай. Полупрозрачный чай. — Здравствуй, Фионна. — демон устало потянулся.- Ханна скоро и по твою душу придёт, не волнуйся. — правитель Ночесферы уловил взгляд героини на своей чашке. — Этот чай изготовлен из душ непокорных демонов. Очень вкусный, кстати. Хочешь попробовать? — Нет, спасибо. — Фи улыбнулась так добродушно, как только могла. Значит, Ханна уже добралась до её друзей, дело плохо. — Если честно, — продолжал демон. — Я был против её затеи. Похитила она какой-то камень и теперь сразу сможет захватить мир? Нет, я в этом очень крупно сомневаюсь. — Абадир допил свой эксклюзивный чай и выпрямился. — Она приближается. Фионна насторожилась. Послышался гул. Дверь позади героини с грохотом распахнулась, и в комнату вошла Ханна. Она щёлкнула пальцами. Все выходы из кабинета захлопнулись. Фи похолодела от ужаса. Повелительница демонов взмахнула руками. Двери шкафа со скрипом раскрылись, и из этого предмета мебели выпала глыба льда. Мёртенс вскрикнула. Сквозь толщу замороженной воды можно было разглядеть очертания человека. Это был никто иной, как Финн. По потолку пробежала трещина. Люстра с грохотом обвалилась. Из дыры, образовавшейся в потолке, выпала бесчувственная Марселин. Хансон было дёрнулся к дочери, но Ханна бросила в его сторону предупреждающий взгляд. Поверхность пола взволновалась, и из него медленно выкинуло Джейка. — Наконец-то все в сборе. — на лице Ханны расползлась зловещая ухмылка. В её руке появился камень живых мертвецов. Он начал вращаться против часовой стрелки. Джейк застонал и медленно поднялся с пола. Его голова ужасно болела. Марселин приоткрыла глаза. Фионна бросилась к Финну, который начал медленно оттаивать. Вскоре герой уже откашливался от проглоченной воды. Фи крепко обняла друга. Артефакт в руках правительницы Ночесферы продолжал вертеться с бешенной скоростью. — Пора вам всем отправиться к праотцам! — Ханна злобно расхохоталась. Хансон стиснул зубы и сжал кулаки. Эта дамочка начинала его очень бесить. Сначала появилась из неоткуда, а теперь ещё и намеревается убить его единственную дочь. Демон бросился на Ханну, но натолкнулся на защитное поле и отлетел в сторону. — Папа! — Марселин подлетела к отцу. — Всё в порядке, но эта дамочка перешла все границы! — Хансон злобно посмотрел на соправительницу. — Прощайтесь с жизнью! — Ханна направила камень на несчастных путников. Финн прижал Фионну к себе, пытаясь закрыть её от предстоящего смертоносного удара. Щёки Фи слегка порозовели. Из камня начали сыпаться тёмно-фиолетовые искры. — Остановись! — на пороге кабинета появился Маршалл. — Не трогай их! — вампир грозно посмотрел на мать. — Привет, Маршик. Что ты здесь делаешь? — как можно невиннее спросила Ханна, с трудом сдерживая гнев. Все присутствующие облегчённо выдохнули. Они были спасены. Ненадолго, но спасены. — Отдай мне камень! — Абадир требовательно протянул руку. — Ты его не заслуживаешь. — Да как ты смеешь так разговаривать с матерью! — взревела демонесса. — Повторюсь. Отдай мне камень! — проигнорировал слова матери вампир. — Ну раз так, то я уничтожу вас всех прямо сейчас и не посмотрю на то, что ты мой сын! — Ханна побагровела от злости. С магического артефакта вновь начали слетать искры. Финн покрепче прижал к себе Фионну. Хансон и Джейк зажмурились, чувствуя приближение своей смерти. Марселин подлетела к правительнице демонов и попыталась ударить её, но была отброшена защитным полем. — Чёрт! — выругалась Марси, потирая ушибленное плечо. — Я надеялся избежать этого. — Маршалл тяжело вздохнул и взмыл в воздух. Ханна развернулась в его сторону. Джейк воспользовался моментом и, подкравшись к правительнице, связал её своими лапами. Абадир взвыла от досады, но было поздно. Противники обступили её со всех сторон. — Я же говорил, что мы всё равно победим. — Финн направил меч на демонессу. Фионна повторила действия напарника. Хансон подошёл к своей бывшей коллеге и сорвал с её шеи медальон. — О нет! Мои силы! — Ханна бессильно взвыла. Маршалл подлетел поближе к матери и взял из её руки артефакт. Миссия была выполнена.

***

— Можешь проследить за ней, пап? — Марселин вопросительно посмотрела на отца. Хансон утвердительно кивнул. — Глаз с неё не спущу. — демон улыбнулся дочурке. Ханна тяжело вздохнула. Ей предстояло просидеть в темнице целую неделю. Фионна хихикнула. Джейк что-то говорил на ухо Финну. Щёки героя начали краснеть, и через секунду он стал похож на помидор. Маршалл парил неподалёку от своих спутников. Вампир явно был не в настроении. — Спасибо. — Марси чмокнула отца в щёку. — До встречи. — Удачного пути. — Хансон помахал путникам на прощание. Марселин же нарисовала на стене забавную рожицу и выплеснула на неё молоко божьей коровки. — Малосо вабискум эт кум спиритум. — хором крикнули путники. Поверхность стены взволновалась, и через несколько секунд перед героями открылся портал. Джейк обхватил лапами Финна и Фионну и прыгнул в открывшуюся воронку. Марселин прыгнула следом за друзьями. Маршалл ещё раз подкинул магический артефакт и, как всегда поймав его, отправился за своими спутниками. Пёс приземлился на ноги. Он облегчённо вздохнул и разжал лапы. Юные герои, освободившиеся из объятий пса, медленно опустились на землю. — Всё хорошо? — осведомился Финн. — Да. — робко ответила Фионна, и её щёки порозовели. — Конечно! — Джейк направился к кухню. Через несколько минут он вышел оттуда, на ходу вытирая рот лапой. По-видимому, волшебный пёс наконец-то съел Буритто. Фионна и Финн рассмеялись. Довольная мордочка Джейка выглядела очень комично. Сзади послышался грохот. Троица обернулась. Из портала выпрыгнула Марселин. — Классное конечно было приключение, но я пожалуй пойду домой. Мне нужно успеть придумать, как его защитить от злобного захватчика. — Марси с молниеносной скоростью вылетела в ближайшее окно. — Знаете, мне кажется, из них выйдет прекрасная пара. — поделился своей точкой зрения Джейк. Мёртенсы прыснули. Послышался треск. Из портала вылетел небольшой чёрный предмет, а следом за ним и последний участник похода. Герои зажмурились. Раздался грохот. Фи приоткрыла один глаз. Маршалл распластался на полу. — Ты испачкал пол! — взревел волшебный пёс. — Испачкал пол, который я вымыл только вчера! — Джейк покраснел от злости. Ответа не последовало. Финн и Фионна встревоженно переглянулись. Вампир слегка приподнялся, а затем медленно сел, обхватив руками живот. — Что случилось? — забеспокоилась Фи, но и её слова так же не были удостоены ответом. — Скажи хоть что-нибудь! — Финн схватился за голову. — И где камень?! — только сейчас герой понял, что артефакта нигде нет. Маршалл продолжал молчать. — ОТВЕЧАЙ! — Джейк стукнул кулаком по полу. — Я проглотил его. — с трудом выдавил из себя вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.