Глава 10
3 июля 2017 г. в 23:40
POV Кэтрин
Слишком много голосов. Моя голова не способна на такое обилие слов. Почему они все кричат? Разве я сделала что-то не то? Вроде все нормально было.
Почему пол стал так низко? Почему все движется, а я не чувствуя, что иду? Я научилась летать? Мамочки, я летаю.
-Я парюююююю...
-Если не прекратишь дергаться, то тогда точно полетишь. В окно.
-Но я не хочу в окно.
До этого был зал, а уже моя комната. Как быстро. Моё тело с плюхом упало на кровать.
-Эй! Я не мешок...кх...да как ты смеешь кидать меня?!
-Извините, извините, королева. Давайте я вас на пол кину, там удобнее. Говорят, полезно.
-Нет, и здесь хорошо.
Сложив руки под грудью, я изобразила обиду. Ну пришла я в таком состоянии, ну и что? Как будто погулять уже нельзя. Я пережила такой шок. Мне можно!
Что он там увидел?
-Изучаешь строения окна?- ну а что ещё он там делает.
Смотрите, он ещё и молчит. Игнорирует меня. Стоит такой весь как струнка, руки в боки. Беру подушку и кидаю её в сторону "столба". Он, даже не поворачиваясь, поймал её.
-Да кааак таааак-то? Это не чееестно. Она должна была удааарить тебя, Баррииии.
-Ты сейчас похожа на маленького ребёнка, Кэтрин. Перестань. Тебе нужно лечь и поспать, а не разбрасывать подушки.
Почему его походка такая медленная? Скольжу по нему взглядом, рассматривая. Только сейчас замечаю, какой он ...симпатичный. Фу, что только в пьяную голову не придёт. Не хватало ещё влюбиться тут. Трясу головой, отгоняя мысли.
-Ты там что, бесов из себя изгоняешь?
-Да иди ты!- падаю в кровать.- Отдай,- протягиваю руку, чтобы взять подушку.- Ну.
Кровать слегка прогибается. Что-то легло рядом со мной. Открываю глаза и вижу перед собой лицо парня. Он решил вот так вот просто лечь?
-Ты чего улегся, болван? Я тебе не экспонат, чтобы мною тут любовались. Вот чего ты лыбишься? Да хватит уже улыбаться, рот порвется. Ааа, ты невыносим.
Отворачиваюсь от этой нахальной морды и пытаюсь уснуть, но я не могу, потому что здесь он. Он лежит в моей кровати. Лежит и смотрит. У меня спина уже горит. Хватит смотреть. Чего он смотрит? Я чувствую, что он смотрит.
-Хватит!- резко оборачиваюсь и понимаю, что никого нет.-Это как так?
Я тут лежу, нервничаю, ругаюсь, а он вот проста раз, вжух, и нету. Чертов Барри-Флэш.
Зеркало показывало какое-то странное существо с ужасной причёской и лицом. Кто эта женщина? Я никогда такую не видела? А, точно, это я. Взмахнув пальцев в воздухе, иду в ванну. Включаю воду, подношу лицо ближе к рукам и...просто ударяю себя по носу. Что такое? Где вода? Стою так минуты 3 и просто смотрю на то, как вокруг моих рук змейкой вьётся вода. А умыться-то можно?
Я совсем забыла про свои способности. Мне нужно научиться их контролировать.
POV Автор
-Ты уверен, что он не будет преследовать её?-тихий женский голос.
-Нет, я не уверен. Только что это даст? Он способен на всё что угодно!- отвечал мужской.
-Я постараюсь поговорить с ребятами, а ты будешь сидеть здесь, с Кэтрин.
-Конечно. Куда мне деваться.
-О чём говорите?- из-за угла выползла девушка, которая всё ещё была сонная.
-Доброе утро, милая. Да так, ни о чём. Головушка после вчерашнего не болит?- ехидно улыбнулась Кэйтлин.
-В точку.- Кэтрин щелкнула пальцами.- Не в глаз, а в бровь, то есть...ааа...наоборот...да...не в бровь, а в глаз, сестрица.
Кэйтлин лишь смерила сестру взглядом и, глотнув из кружки, направилась к выходу.
-А ты не останешься?- выглянула Кэт.
-Нет. С тобой будет Барри. Уверена, что его компания тоже сойдёт для тебя. Не переживай, мальчик он культурный и воспитанный, не пристанет.
-Ага...видела..- буркнула девушка себе под нос и ушла на кухню.
Маленькая и уютная кухонька. Столешница и два высоких стула с одной стороны; плита, на которой уже стоял горячий чайник, выпуская пар. Открывая дверцу шкафа, та издала противный и скрипучий звук. Стук посуды друг об дружку и кружка стоит на столе. Из коробочки с зелёным чаем достаётся пакетик, который тут же тонет в кипятке, окрашивая тот в светло, почти прозрачно-зелёный цвет. Сквозь занавески просочился лучик солнца. Странно, сегодня обещали дождь, а тут солнышко.
Сдвинув стул со своего места и забравшись на него, девушка стала пить чай, иногда отдергивая голову, обжигаясь. Руки грело тепло чашки, которая растворялось по всему телу. От запаха и такого уютного тепла глаза сами по себе закрывались, а нос вдыхал аромат напитка.
[Включайте: John Murphy – Metro Exodus ].
В области груди что-то сильно кольнуло, отчего девушка выронила кружку, а та с грохотом упала на пол, разбиваясь и разливая содержимое. Боль продолжала усиливаться, давя на грудь. Инстинктивно Кэтрин прижала руки к больному месту и сощурила глаза.
Барри, который всё это время наблюдал за ней, молниеносно подлетел и стал ощупывать Кэтрин, при этом что-то говоря, похожее на: " Что не так?..Где болит?..Ответь...".
Девушка просто сама не понимала, что с ней. Откуда взялась эта боль и что ей делать. Она просто сидела, скрючившись на стуле и тихо вскрикивая от боли.
Мужчина был в полной растерянности. Он не понимал, что ему делать. Единственная мысль- скорая. Набрав "911" и объяснив ситуацию, он вновь вернулся к Кэтрин.
Сколько прошло времени - не известно. Боли продолжались и с каждым разом всё сильнее и сильнее. Хотелось просто выть и лезть на стенку от этого. Девушка уже и вставала, и садилась, и ложилась - никак. Ничто не помогало, ничто не успокаивало, а как будто только сильнее давило.
Лицо покрылось испариной, а под глазами появились синие круги. Она уже устала терпеть эту боль и была готова упасть в обморок. Звуки на заднем фоне уже были почти не слышны. Всё было как в тумане. Картинка стала расплывчатой и просто плыла. Сильные руки подняли тело и понесли. В глаза ударил луч солнца, а потом потемнело.
Шум сирены и колёс, а ещё голоса, прям как будто над ухом. Глаза приоткрылись и увидели перед собой лицо мужчины и женщины, Барри и медсестры. Их губы были совершенно закрыты. Совершенно. Откуда тогда голоса? Они продолжают говорить. Кэтрин слышит их. Прям над ухом, прям рядом, но...они молчат. Кто это говорит? У неё глюки? Иллюзия? Что с ней?
В грудь прошёлся удар, похожий на удар током. Разряд. Тело девушки сотрясло от неожиданности и резкости. Кто это делает? Она же едет в скорой. Кто тогда её бьёт?
Снова темнота, но голоса так и не стихли, а только стали громче и ближе, как и удары, сила которых прибавилась и участилась.
В нос ударил запах лекарств и хлорки. Пахнет больницей. Под пальцами чувствуется ткань, жесткая, а ещё какая-то скользящая. Ощущалась странная боль в руках, а точнее в локте, там где вены, там будто игла. Снова удар в грудь и голос: "Давай же, вернись!....Ты сможешь....Не спи, проснись....Больше. Мне плевать, она выдержит, делай заряд больше!!!"
Удар.
Последний и самый сильный. Темнота рассеивается и глаза открываются, а грудь высоко вздымается от быстрого дыхания. Глаза пробегают по помещению - палата. Она в больнице.
-Мисс, Вы пришли в себя. Как Ваше самочувствие? Голова не кружится? Боли прошли?- рядом с кроватью стоит стул, на котором сидел мужчина лет 50. Он был одет в белый халат, а на коленях у него лежала папочка, в которой он что-то записывал.
-Что со мной случилось?- в горле пересохло.
-У Вас были боли в области груди. Вас доставили в больницу. Мы дали вам обезболивающее и Вы уснули. Собственно...это...всё. Мы взяли анализ крови и направим вас
на УЗИ и рентген, держите,- доктор протянул лист с направлением,- Вас точно ничего больше не беспокоит?
-Как уснула? А....удары током...игла...и мне показалось, что моё сердце -остановилось...разве нет?- на лице девушки было изумление и шок.
-О чём Вы? Насколько мне известно, остановки сердца не было, да и игл никаких у Вас не было. Возможно Вам это приснилось, не переживайте. Во время таких болей может всё что угодно причудится, мисс.- мужчина посмотрел на пациентку и уже собрался вставать.- Да, Вы свободны.
Кэтрин проводила мужчину взглядом. Как ей могло такое показаться. Она чувствовала это на себе. Рука коснулась области рядом с грудью. Прям здесь были удары, которые пронизывали всё тело. Каждая клеточка чувствовала это. Она не могла всё придумать, да ещё так реалистично. А момент с голосами. Вот это совершенно было непонятно. Губы сомкнуты, а голоса есть. Плод воображения? Вряд ли. Кэтрин не могла такого придумать. Она никогда не испытывала такого. Иллюзия? Возможно. Сон? Тоже возможно.
Она ничего не понимала.
-"... дали вам обезболивающее и Вы уснули"; "...Вам это приснилось..."; "...может всё что угодно причудится".
А тот момент в ванной тоже иллюзия или выдумка? Лес. Машина. Удар. Какая же между всем этим связь и откуда такие мысли в голове? Ничего не понятно. Приложив руки к лицу и помассировав вески, девушка оглянулась на окно. За окном лил дождь и где-то вдалеке был слышан гром. Всё ушло в мрак и стало серым. Тучи сомкнулись над городом, гром всё усиливался, как и сам дождь, а небо иногда осветлял удар молнии. Чарующе и пугающе одновременно. Притягивающее и отталкивающее тут же. Манящее и устрашающее в момент.
-...а вот и обещанный дождь...
Мы можем придумать свою реальность и продумывать каждый ход событий и каждый шаг. Мы можем играть в игру зная, что совершив ошибку, сможем отмотать назад, исправив выбор. Каждый создаёт свой мир, в котором то или иное прекрасно и красиво. Мы делим мир на две вселенной: одна - реальность, другая - выдумка. Иногда выдуманный мир настолько нам близок и приятен, что мы, сами того не замечая, уходим в него с головой, теряясь в лабиринтах разума. Этот мир поглощает тебя полностью, опутывая щупальцами и таща на самую глубину. Даже когда реальность пытается проникнуть в этот мир "сказок", тот всё равно продолжает бороться за своё существования, отталкивая реальную, полноценную и так нужную нам жизнь. Это сон. Очень глубокий и долгий сон, который может продлиться на неизвестное количество времени. Выход из этого мира зависит лишь от самого человека и его силы над своим разумом и мыслями. Только он способен выбраться, оборвав все связи с иллюзией и обманом, который сам же и придумал в своей голове. Но если ты выйдешь из этого своего идеального, почти идеального, мира, то что тогда? Ты вернёшься в ту реальность, от которой убежал? Да, конечно. Ты вернёшься на своё место, хоть это будет и сложно.