ID работы: 4931253

Охотники за привидениями 2016. Краткий обзор

Статья
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста

Эрин Гилберт.

Характеристика: Эрин Гилберт или просто Эрин для друзей (у нее их не так много) симпатичная женщина среднего возраста. До того, как влилась в команду охотниц за привидениями, поддалась влиянию общества и отправилась на поиски обыкновенного счастья. И в начале фильма у нее получается: она вот-вот начнем преподавать в престижном университете, по случая которого вырядилась в костюм и считает себя счастливой. Ну, и, конечно же, старается наладить личную жизнь, и речь сейчас не о красавчике Кевине, который появится чуть позже. В режиссерской версии фильма, мисс Гилберт откровенно бегает за своим коллегой, молодым мужчиной по - имени Фил. Несмотря на то, что Фил отвернулся во время поцелуя девушки, она на это не обратила внимание. После чего данный мч сделал вид, что не знает её, когда последнюю уволили из университета. Возможно, если бы Эрин не вернулась в команду подруг, она бы простила неверного, и попыталась бы наладить с ним отношения. К счастью, этого не произошло, да и вообще, этого хмыря вырезали из картины. Достоинства Эрин Гилберт в фильме. Эрин Гилберт является ключевой фигурой в фильме, обгоняя при этом даже милую толстушку Эбби Йейтс. Без Эрин, фильм вряд ли имел бы посыл к тому, что всегда нужно быть верной себе, уметь отличать друзей от лицемеров, не отступать перед трудностями, самоотверженно спасать лучшую подругу и так далее. Кроме того, Эрин Гилберт вполне себе симпатичная, на нее приятно посмотреть, выгодно отличается от намозоливших всем глаза гламурных, туповатых моделек. Воинственная, добрая, эмоциональная, да и просто интересная героиня. Идеальным партнером из прошлой команды для Эрин стал бы Питер Венкман, поскольку оба представляют собой не официальных лидеров команды. Потенциальные недостатки Эрин Гилберт в фильме. Порой слишком много Эрин. С мисс Гилберт все начинается, фактически с нее все и заканчивается. И это в оригинальном фильме, а если взять еще и режиссёрскую версию, то создается впечатление, что это было сделано исключительно ради нее. Вначале Эрин «клеиться» к Филу, затем, Эрин возмущается перед подругами по поводу увольнения, пытается что-то разбить, затем тому же Филу дает отворот-поворот. Она же танцует с Эбби «танец паранормального», затем бьет в физиономию туповатого журналиста. О ней пишут после этого в газете. Конечно, если эта милая дамочка особо нравится, то это праздник. Но ведь еще есть и другие героини. В итоге: Эрин Гилберт прекрасно справилась с ключевой ролью, поскольку замечательно соблюдает «золотую середину». Нельзя назвать её слишком удачливой любимицей судьбы, но и неудачницей она не является. И хотя порой девушки слишком много, смотреть на нее достаточно интересно.

Эбби Йейтс

Характеристика. Сначала, кажется, что Эбби является прямой противоположностью Эрин. Девушки, словно Инь и Янь, причем как по характеру, так и внешне. Милая, доброжелательная толстушка в очках, помешанная на том, чтобы открыть паранормальные миры, общаться духами и так далее. Что у нее там с личной жизнью, непонятно, поскольку ни слова об этом не говорится. Хотя порой кажется, что к ней неравнодушен курьер, который приносит ей суп и пельмени. Как иначе объяснить то, что он постоянно «косячит», а, главное, приглашает героиню в конце фильма на кофе… или на чай со всеми вытекающими последствиями. Но все равно, главной любовью для Эбби остаются призраки. Достоинства Эбби Йейтс в фильме. Является второй ключевой фигурой в фильме «Охотники за привидениями». Сразу ясно, что без этой милой, харизматичной и странноватой дамочки было бы скучно. Без нее не было бы самой команды, поскольку именно Эбби «голова» коллектива, то есть она же свела Джиллиан и Эрин, она подает идеи, которые потом, не всегда успешно, реализуются. Да и просто интересно наблюдать за ней, поскольку гламурные куклы, мелькающие на экранах, уже откровенно приелись. Идеальным партнером из прошлой команды для Эбби можно считать Игона Спенглера, поскольку в соединении придумали бы что-то гениальное. Потенциальные недостатки Эбби Йетс в фильме. Порой кажется, что Эбби ради своей цели идет по головам, не щадя никого, в том числе и свою бывшую лучшую подругу Эрин Гилберт. Опубликовала книгу, не захотела ее убирать, даже когда на кону была карьера Эрин. Но с другой стороны, скорей всего, речь шла о прошлых обидах, связанных с разрывом между подругами. А может и нет… может быть Эбби просто нужен был новый кондиционер в лабораторию. В итоге: Эбби классная героиня, которая напрочь ломает стереотип, что главная фигура должна быть тупой сексуальной лампой (как, например, сплошь и рядом в фильмах Бея). За этой милахой в очках и комбинезоне хочется наблюдать, волноваться, а главное, ей не завидуешь, поскольку она не способна вызвать ни одно негативное чувство. Если кто-то думает иначе, смотрите недостатки Эбби.

Джиллиан Хольцман.

Характеристика. Сложно подобрать характеристику для этой светловолосой бестии. Веселая, безумная, не унывающая, всегда в хорошем настроении, совершенно не обращает внимания на мнение окружающих. Казалось бы, она совершенно не серьезна. С другой стороны вряд ли гениальный инженер – ядерщик может быть не серьезным. Хотя в режиссерской версии фильма ясно говориться о том, что мисс Хольцман не переманили в университет, потому что она взорвала лабораторию, отчего один из пострадавших до сих пор пребывает в коме. Не слишком великодушно, но похоже Джиллиан откровенно по барабану. Продолжает копаться в железяках, несмотря ни на что. Однако в конце, молодая женщина своим тостом ясно показала, что для нее отношение с друзьями очень важны, и никакая наука не заменит дружбы и простых человеческих ценностей. Достоинства Джиллиан Хольцман в фильме. Без сомнения, без нее было бы хуже. Именно Джиллиан представляет собой тот фейерверк, который заставляет играть сюжет всеми цветами радуги. Да и сам персонаж колоритный, одни только очки и прическа чего стоят. Кроме того, мисс Хольцман является потрясающей представительницей сексуальных меньшинств. Речь сейчас идет не об актрисе, а о самой героине. Конечно, об этом в фильме не сказано напрямую, но, если хорошо присмотреться, можно заметить. Облизывание оружия, характерные жесты с двумя пальцами, также, когда она целует руку Патти (режиссерская версия) как бы намекают. Впрочем, на это можно не обращать внимание, ибо не это главное. Главное то, что Хольцман самая лучшая и веселая, да и просто хороший друг. Из прошлой команды для нее идеальным партнером стал бы Рэймонд Стентс. Оба прекрасно работают руками, изобретают и никогда не унывают. Потенциальные недостатки Джиллиан Хольцман в фильме. Иногда переигрывает. Она всегда улыбается, всегда в хорошем настроении, всегда словно бы сама по себе, поэтому, где – то возникает сомнение, что Джиллиан ведет себя естественно. Также порой кажется, что уж слишком ей по фиг на все… но это уже пустые придирки. Как ни посмотри, но без этой блондинки было бы не так весело. Поэтому даже не знаю, есть ли у нее недостатки… или, наоборот, состоит из одних недостатков превращая их в достоинства. В итоге: какая Джиллиан классная, было уже сказано выше. Но все равно она офигенная, от повторения истина не тускнеет. Кроме того, Хольцман ломает стереотипы касательно блондинок, ибо ее ум и харизма вызывает восхищение и заставляет смотреть на нее, раскрыв рот.

Патриция Толан.

Характеристика. Четвертая участница современных охотников за привидениями, Патриция Толан, на первый взгляд кажется самой обычной добродушной женщиной, лишенной какой бы то ни было индивидуальности. Милая женщина средних лет, простодушная и добрая. Всегда улыбчивая и казалось бы, не имеющая в жизни никаких проблем. Хотя проблем у нее хоть отбавляй. Работала в метро, работой была не особо довольна, друзей не имела, поскольку большинство людей сейчас замкнуты в своем мире. Может именно поэтому и пришла к охотницам, надеясь на элементарную женскую дружбу. В итоге, получила даже больше, поскольку у афроамериканки теперь жизнь полная приключений. Достоинства Патриции Толан в фильме. Именно простота Патти поддерживает стабильное настроение в команде. Кроме того, Патриция всегда приходит вовремя когда это нужно и предоставит то, что нужно: кадиллак, пусть и похоронный, комбинезоны, еще и призрака найдет, если нужно. Хотя и не обладает какой-то степенью ученой, но все же хорошо знает Нью-Йорк, а порой, это, ой как нужно. В общем, Патриция, хотя и кажется «все мы ученые плюс Патти» тем не менее, прекрасно дополняет команду. Если брать старый фильм, то там Уинстон был просто нанят в команду, как четвертый охотник. Патти опередила эту идею и сама пришла к девушкам, доказывая, что нужна. И Патти нужна! Не удивительно, что идеальным партнером из старой команды для Патриции станет Уинстон Зеддмор, который к слову, в новом фильме ее дядя. Да, Патти, не так проста, как кажется. Потенциальные недостатки Патриции Толан в фильме. Можно утверждать, что Патти слишком наивна, для того, чтобы быть в команде, и маленько стереотипна для афроамериканки. Также можно отнести к недостаткам то, что Патриция (также как и Джиллиан), на фоне Эбби и Эрин немного теряется. По сути, ничего не известно про ее прошлое, о личной жизни, кроме «похож на моего бывшего, умчался как ветер, и оставил меня в дерьме» (фраза из фильма, одна из альтернативных переводов). Возможно, было бы лучше, если бы о Патти было известно больше, ведь не смотря на ее простоту, чернокожая девушка на самом деле не так однобока. Но это можно только предугадывать, канон не озаботился рассказать о ней. В итоге: Патриция прекрасно дополняет команду, без нее все было бы намного сложнее и проблематичнее. Не было бы ни кадиллака, ни комбинезонов, да и проездной на метро по скидке купить сложнее. Патти позволяет сформировать команду окончательно, внося какой-то экзотический колорит. Да и просто верный друг, славная женщина и превосходная охотница за привидениями.

Кевин Бекман.

Характеристика. Сложно придумать характеристику, этому потрясающе красивому, но непроходимо тупому секретарю. Нужно заметить, что имя Кевин сокращенно означает Кен. Именно так зовут вечного друга Барби. Так что тут много можно не рассуждать, перед нами кукла Барби в мужском обличье. Но зато красивый парень, наверное, это здорово, уже не говоря о его искренности, покладистом характере. Да и мужчина в женской команде всегда может пригодиться. Несмотря на свою красоту, нравится он только одной охотнице, а именно Эрин Гилберт. Патти и Эбби к нему тепло относятся, а вот Джиллиан он, по ходу, вообще не интересен. Впрочем, это вполне себе объяснимо. Достоинства Кевина Бекмана в фильме. Прекрасно разбавляет женский квартет, выглядит с первого взгляда серьезным парнем, но, правда, только с первого взгляда. А там с ним все становится ясно, даже слишком ясно. Несмотря на свою непроходимую тупость, Кевин, все же старается помочь, причем делает это от души. Даже старался стать одним из охотников, что в итоге привело еще к большим бедам. Поскольку потрясающе красивый, невольно возникает вопрос, была ли у него когда-нибудь девушка? И знает ли он, что с этой девушкой делать? Так что можно предположить, что Кевин Бекман… еще не имеет опыта, причем во всем. И это можно отнести к достоинствам, или же нет… Не сложно догадаться, что идеальным партнером из прошлой команды для красавца Кевина станет Джанин Мелнитц. Она – то как раз женщина умная, может научит Кевина не только телефоном пользоваться, но и еще кое-чему. Потенциальные недостатки Кевина Бекмана в фильме. Невольно возникает вопрос, зачем вообще нужен этот милый мальчик в команде, если он даже телефоном толком не умеет пользоваться. По сути, парень настроен помогать: отвечает на звонки, пытается стать одним из охотников, искренне считает, что спас девчонок, когда их утащило в потусторонний портал. Все это так, да только толку от всего этого мало, поскольку ни фига у него не получалось внести свою лепту. Поэтому также сложно представить, за что ему деньги платят, даже если учитывать, что девушки искренне привязаны к нему. Например фраза Патти в сторону Кевина «Во, тупой», нейтрализуется ее же словами: «Никому не дадим в обиду Кевина». В итоге: Сложно сказать, потерял бы сюжет оттого, если бы Кевина не было. С одной стороны, кажется, что он заполняет пустое место. С другой стороны… он очень красивый, над образом все-таки поработали. Да и молодой человек в женском обществе всегда выглядит особенно выгодно. Поэтому, все-таки хочется думать, что кукольный Кен нужен, учитывая, что он единственный персонаж, в котором упор делается на красоту, а не на личность и ум, как это случилось с женскими персонажами. Это тоже в своем роде интересно. На этом все! Звоните охотникам за привидениями, если возникли проблемы с паранормальным. Причем, всегда можете выбрать, какая команда нравится больше: оригинальная или же современная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.