ID работы: 4931308

На запястьях.

Джен
G
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все начинается, когда им только год. Им только год, а они уже не могут засыпать, если не спит второй, ходят за ручку и ослепительно улыбаются. И так же вместе любят их кота, мистера Баттонса. Но мистер Баттонс не любит, когда трогают его хвост, и мощным ударом лапы оставляет на запястье Диппера кровоточащие царапины.       У сидящей рядом Мэйбл на запястье распускаются васильки.       Это невозможно не заметить.       Это невозможно скрыть.       Это невозможно допустить.       Мэйбл радуется цветам, показывает их плачущему Дипперу, а их родители в панике решают на кухне, как им быть, что делать и как поступить. Это неправильно, природа ошиблась, что-то пошло не так. Их не примет общество. Их не примет никто. И мистер и миссис Пайнс пишут заявление на развод и забирают по одному ребенку себе, разлучая их, надеясь сохранить тайну и не допустить, чтобы о ней узнали.       Дети могут забыть то, что было в детстве.       Дети и не вспомнят, что у них кто-то был.       На совсем разных концах страны они живут, не зная, когда найдут того самого.       Мэйбл десять и у нее привычка грызть ногти, иногда сгрызая их под корень, до крови и боли. Диппер смотрит на васильки на пальцах, и, пока не видит отец, касается их губами, веря, что так может заглушить боль человека, с которым у него одна на двоих душа.       Дипперу тринадцать и он впервые дерется. Девочки в классе Мэйбл смотрят на цветы у нее на шее и костяшках, и восхищенно пищат, а Мэйбл пишет на обратной стороне тетради «будь осторожен» десять раз, сдерживая слезы.       Мама говорит Мэйбл, что она встретит своего человека в будущем, но на вопрос «а где папа?» отмалчивается, как будто он давно умер.       Отец говорит Дипперу не заниматься ерундой и посвящать себя учебе и делу. И Диппер слушается.       Мистер Пайнс попадает в аварию и умирает, когда Дипперу только-только исполняется шестнадцать, и Диппер ищет родных, роет по всем каналам и находит. Находит родственника, который за определенную сумму за рюмкой рассказывает ему главный секрет его жизни, о котором мистер Пайнс проговорился в каком-то баре, пока нянечка укладывала Диппера спать.       Диппер царапает себе руки и хрипит в приступе злобы, не в силах плакать. Мэйбл на другом конце страны прижимает к груди цветущие руки и молится, чтобы никто не страдал. Ее мать смотрит на цветы со страхом и тоской, но молчит, как молчала все годы.       Конечно, Диппер находит ее.       Представляется братом, стоически терпит, как она кидается ему на шею и говорит, что знала, что у нее кто-то такой есть. Диппер показывает документы, справки, чтобы не оставалось сомнений. И проводит ножом по пальцу, распуская васильки.       Их не примет общество.       Их не примут они сами.       Васильки будут цвести на запястьях, никогда не видимые второму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.