ID работы: 4931323

Легенда о любви.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те давние времена, когда люди только начали появляться на земле как отдельный вид, планету заселяли фантастические существа. И не было на земле ничего кроме воды и земли, покрытой степью да лесами. В степи жили дикие племена людей, которых было так мало, что можно было сосчитать с легкостью. В лесах, старых и могучих проживали древние эльфы, которые охраняли свое зеленое королевство и никому не давали ступить на святую землю леса. Где животные и растения жили в мире, и никто не посягал на жизнь других обитателей лесного царства. А в синей глубине вод проживали русалки, и не просто отдельные особи, а целое королевство скрывали темные воды. Но были еще и редкие жители. Они с легкостью могли быть на любой территории планеты, да не все жаловали их. Они съедали рыбу которая важна была для водного царства, испепеляли леса и поедали животных, живущих на равнине. Это были драконы. Таким и был весь первозданный фантастический мир. У короля лесных эльфов была дочь, Анайрэ, столь красивой девушки еще никто не видал, и была она влюблена в могучего дракона. Прекрасна и чиста была эта любовь. Такая о которой пели древние песни, любовь о которой шептали старые деревья, столь чистая как первый луч утреннего солнца. Но любовь эта была несчастна, она словно иголка колола сердце юной девы. И каждый вечер Анайрэ забиралась на ствол самого высокого дерева, дабы насладиться ночным полетом своего любимого. Столь величавый был дракон, могучий и прекрасный, что каждый раз, когда он садился на опушку другого высокого дерева, принимал человеческое обличье, сердце девушки замирало. А дракон грустно смотрел далеко в темную водную гладь. Эльфийка знала, что дракон вовсе не любит ее, его сердце отдано водной принцессе и от этого на ее душе ставало еще тяжелее, а глаза наполнялись слезами. Не мог смирить с этим лесной король, тяжко было ему смотреть на горе своей дочери, задумал он неладное, решил убить водную принцессу. Собрав многотысячную армию двинулся лесной король войною на водный народ. Тяжела была битва, много народу умерло, а самое главное, лесной царь совершил задуманное. Он убил водную принцессу, и с победой пришел домой. Обрадовалась юная эльфийка, что теперь их счастью с драконом никто не сможет помешать. Темной ночью побежала она к дракону со словами любви на устах, да не принял ее любви он. Разозлился на весь лесной народ. Расправил могучие крылья, стал бить лапами о землю, что та задрожала, разверзлась и из темных недр земли стали вырываться скалы и горы. Задышал огнем на выступающие камни, и они превратились в лаву. Взмыл дракон высоко в небо, скрываясь за облаками, отверг любовь юной эльфийки и навеки заточил себя в холодные камни скал, и лишь иногда он горько оплакивал любовь к водной принцессе, а горы вздрагивали, плакали кровавыми горячими слезами. Разбилось сердце Анайрэ, не смогла она пережить утрату любимого, упала к земле и исчезла в утреннем тумане, а на земле появились красные цветы, как знак ее любви к дракону. С тех пор прошло много времени, эльфы перестали существовать, а драконы давно вымерли. Все мифические существа пропали оставив землю людям и природе. И только одинокие горы с красными цветами, которые каждую весну напоминают о старой легенде, продолжают существовать, напоминая людям о том, как нельзя играть с чувствами других, ибо судьба может жестоко их наказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.