ID работы: 4931498

Звездочет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая кровь превращается в лед, Когда стрелки часов отмеряют века. На звезды находится свой звездочет, Которого приняли за чудака. Растают снежинки, касаясь ресниц, Слетая с просторов небес. Он больше не видит межзвездных границ. Потерян (сто лет) эфес. Он звезды читал, словно писаный текст, Но главное, что важней - Он сторож Границы, таков его крест, Меж миром чертей и людей. Он храбро сражался и силам зла Достойный давал отпор. Но участь его нелегка была; И Бес предложил договор: «Ты, старый мой друг, послушай меня И внемли моим словам. Открой ты Границу всего на два дня, И пол Ада падет К твоим Ногам!» Тогда Звездочет, поразмыслив слегка, Решил дать такой ответ: «Ну что ж, я согласен. Но ты сперва Возьми мой златой эфес, Он будет ключом и откроет Врата». Звездочету поверил Бес. Он взял рукоять в свою руку, и вдруг Полыхнула она в огне. «Как наивно, что ты, хитрый Бес, Так быстро поверил мне». И от боли ужасной вскричав, Бес со злостью метнулся к нему. И лишь пламени блеск увидав, Звездочет погрузился во тьму. *** Бес, конечно, остался ни с чем, Разве что с обгорелой рукой. Звездочет, ослепленный, тогда насовсем Прекратил наблюдать за звездой. И теперь он мечтает и ночью, и днем, Как в былые свои времена, Чтобы в полночь всех звезд золотистым огнем Освещалась его страна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.