ID работы: 4931516

Хуже космоса

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леонард никогда бы не подумал, что будет мечтать вернуться в недружелюбный космос, но многочисленные отчёты и проверки были гораздо хуже, чем опасные приключения в неизведанных мирах. Первую неделю после атаки Кролла выживших не трогали, не считая одной короткой беседы с главным психиатром Йорктауна. Зато потом началось: почти все отчёты легли на плечи Леонарда, так как Джима, Спока и Скотти привлекли к наблюдению за строительством нового «Энтерпрайза». Они втроём высказывали свои требования и пожелания к новому кораблю, особенно с этим переборщил Скотти, предлагая каждый день по нескольку десятков новых идей. Леонарда, как оставшегося старшего офицера, заставили писать многочисленные отчёты о том, что произошло на той Богом забытой планете. Конечно, это было логично, как заявил Спок. Джим должен был следить за всем, как капитан, а Спок и Скотти обладали необходимыми техническими знаниями, в то время как Леонард мешался бы и дико скучал, слушая, пока они обсуждают необходимые усовершенствования.       — Лучше бы я взял в Академии лишние часы основ инженерии космического корабля, чем торчал здесь с отчётами, — проворчал Леонард, ненадолго поднимая голову от ПАДДа. Ему было необходимо размять шею, она затекла из-за того, что он слишком долго сидел неподвижно. Перспектива ходить по стройке и слушать умные речи Спока и восхищённые возгласы Скотти уже не казалась ему такой ужасной, как семь недель назад, когда его только засадили писать эти бесконечные отчёты. Он уже по секундам расписал те два дня, что они провели вне Йорктауна: от прохода через туманность до того, как Спок поймал Джима.       — Боунс, ты как, с ума ещё не сошёл? — голос Джима прозвучал неожиданно, Леонард слишком заработался.       — Нет, но это поправимо: ещё немного, и сойду, — сквозь зубы проговорил Леонард. — Почему от вас потребовали только краткий отчёт, а я вынужден по третьему разу заполнять историю о том, как лечил Спока орудиями пыток столетней давности? И главное, я должен сдать это сегодня, а завтра — отчёт о том, как мы запустили в космос «Франклин».       — А послезавтра отчёт о том, как управлять звездолётами этих «пчёл», но им займётся Спок, я же возьму на себя тот, по «Франклину», — сказал Джим. Спок, всё ещё стоявший в дверях, наконец-то прошёл вглубь кабинета, который выделили Леонарду. — Адмиралтейство обещало, что это будет последний отчёт.       — Оно понятно, «Энтерпрайз» уже достроена, остались мелочи, а я из-за этих отчётов уже несколько дней не отдыхал. И ладно бы занимался своими непосредственными обязанностями, так нет, мне пришлось заполнять бесконечные бумаги. Ненавижу бюрократию! — последние два слова Леонард произнёс свистящим шёпотом.       — Именно. Поэтому, доктор, мы с капитаном решили, что вам нужна помощь. Если мои расчёты верны, то закончить заполнять необходимые бумаги мы сможем уже сегодня, и тогда у нас будет несколько дней для отдыха перед продолжением миссии.       — Так что, приступим, Боунс? — слишком радостно для человека, которому предстоит заниматься самой скучной рутиной в галактике, сказал Джим.       Леонард хотел возразить, заявив, что им могут и выговор объявить, если узнают о том, что вместо него отчёты заполняли Спок и Джим, но бросив один взгляд на собственный ПАДД, он мысленно послал Адмиралтейство и весь Звёздный Флот к чёртовой бабушке и жестом предложил друзьям присесть.       — Спасибо, — сказал Леонард. — Я бы тут действительно скоро с ума сошёл.       — Пока мы ничего не сделали, — заявил Спок, после чего сразу погрузился в свой ПАДД. Он первым принялся за работу; переглянувшись, Джим и Леонард последовали его примеру. ***       Спок заканчивал писать отчёт за Леонарда, остальные два уже были закончены, их сейчас перечитывали капитан и доктор, чтобы исключить даже возможность неточности или ошибки.       — Всё готово, — сказал Спок, отрывая взгляд от экрана и переводя его на людей, которые удобно устроились на диване. Джим сидел, подобрав ноги, в одном конце, а Леонард развалился на остальной его части. Они только недавно отложили свои ПАДДы и оба выглядели уставшими.       — Отлично, — подытожил Джим. — Мы можем их отправить?       — Только тот, капитан, который я только что закончил. Остальные же два стоит скинуть на ПАДД доктора МакКоя и отправить их в течение двух дней, чтобы не вызвать подозрений. Вы со мной согласны?       — Да, — откликнулся Джим, Леонард же просто кивнул, обернувшись к Споку — он слишком устал даже для разговоров.       — Я отправил отчёт, — заявил Спок.       — Отлично, значит, теперь можно идти отдыхать.       — Джим, знай, я не пойду сейчас никуда, кроме своего номера, я слишком устал, — заявил МакКой.       — А как насчёт моего? Он побольше будет. Там мы сможет наконец-то нормально поговорить, а тебе я даже разрешу поворчать, валяясь на диване и попивая пиво, пока я со Споком играю в шахматы.       — Ладно, я согласен, — сказал Леонард после того, как полминуты подумал. — Только никаких неожиданных приключений.       — Я за этим прослежу, доктор, — успокоил его Спок. — Нам всем троим необходим отдых, последние недели выдались напряжёнными.       Вулканец сдержал своё обещание, в этот вечер они не пили ничего крепче пива. Спок и Джим сыграли несколько партий в шахматы, уставшего от всего Леонарда они почти не трогали. Сегодня впервые с момента инцидента с Кроллом МакКой вновь захотел оказаться в космосе по-настоящему. Далёкие неизведанные миры, новые способы лечения болезней и пара верных друзей, готовых прийти на помощь не только во время смертельной опасности, но и не менее смертельной скуки — всё, что нужно было Леонарду. А также немного заботы, мягкий диван и убаюкивающая лекция Спока о новом варп-ядре. ***       Через пару дней заметно отдохнувший Леонард МакКой впервые переступил порог нового медицинского отсека «Энтерпрайз», который стал несколько больше, чем раньше. Впереди его ждали ещё два с лишним года во враждебном космосе, но это было лучше, чем сидеть в кабинете, в одном из небоскрёбов города, заключённого в хрупкую хрустальную оболочку, и писать бесконечные чёртовы отчёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.