ID работы: 4931557

Дела семейные [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Оперный театр в Сиднее. Возможно, многие слышали о самом большом и крупнейшем театре находившимся в Австрии. У театра большая история, его дизайн великолепен, а выступать здесь подобно редчайшему и единственному шансу в жизни. Естественно, что для такого театра нужны и профессиональные постановщики, что вечно руководят неорганизованный персонал. — Куда ты понес эти декорации! Они ужасны, немедленно верни их на ту помойку, откуда взял, — грозным тоном приказала молодая девушка простому рабочему, что вздрогнул от неожиданности и удивленно посмотрел на нее. — Но… мне сказали их поставить сюда, — немного согнувшись в коленях, произнес молодой человек, который явно не ждал, что на него с утра пораньше будет орать начальство. Девушка перевела дыхание, выдохнула, успокоилась. — И кто же тебе это сказал? — Строго взглянув на него своими темно-серыми глазами, спрашивает она. — Мистер Шварц… — тихо выговорил парень, мечтая, наконец, свалить куда подальше. Девушка резко развернулась на носочках своих туфлей и злобно ступая по ступенькам сцены, направилась за кулисы. Каждый работник из её команды, немедленно уступал девушке дорогу. Они уже видели этот взгляд, лучше уж сразу прыгать с тонущего корабля без спасательной шлюпки, чем встать у их начальницы на пути к какому-то будущему мертвецу. Уже где-то на полпути своего гневного похода девушке начали мешать её длинные черные волосы, особенно настойчиво в левый глаз лезла одна единственная белая прядка. Очень жаль, что у нее с собой не было какой-нибудь резинки или палочки, чтобы сделать пучок. — Шварц, какого черта! — едва ли не с ноги открыла дверь в гримерную девушка. — Вообще-то это мужская раздевалка, — равнодушно отозвался молодой человек лет двадцати шести. У него были темно-рыжие волосы с заколотой назад челкой, необычно яркие зеленые глаза, но больше всего он всем был известен своими длинными и потрепанными свитерами, что позволяло всегда его найти в толпе. — Да что я там не видела, — отмахнулась девушка от обескураженных зрителях сей сцены. — Лучше скажи мне, какого черта ты решил поменять декорации, ничего не сказав мне, - Шварц встал со своего стула и направился к выходу, скрипя зубами, она последовала за ним. — Потому что ту сцену было решено убрать. Режиссер мне позвонил, а сценарист подтвердил. — Да неужели? А мне сообщить не судьба? — обогнала его девушка и встала перед ним, мешая пройти. — Времени не было, плюс ты не единственный постановщик, Фела. — Нагло отозвался он. — Я Хейла… — потихоньку закипала девушка, из последних сил сдерживая себя. — Уорнер, распишись, — подошел к нему его беспристрастный ко всему происходящему помощник. Шварц достал свой карандаш из-за уха, что за дурацкая привычка, и расписался на какой-то бумаге. — А ведь он мог и заявление на увольнение тебе подсунуть, — сказала девушка, после ухода третьего лишнего. — Кто? Френк? — усмехнулся Шварц. — Я тебя умоляю, он на меня работает уже пятый год. — У тебя практика четыре года. — Недовольно сказала девушка, перекрестив руки на груди. — Мы знакомы с учебы. Не все здесь по блату устроены, — неоднозначно намекнул парень на родню девушки. — Не смей говорить мне, что я не компетентна, — сокращая расстояние между ними, говорила девушка, тыча в него пальцем. — Не надо мне угрожать своим наманикюренным пальчиком. — Дерзко сказал Уорнер, убирая руку девушки от своего лица. — Я тебе этим пальцем глаз выколю. — Ну, так попробуй. — Смотря сверху вниз, усмехнулся он, ведь девушка была на полголовы ниже него и это с каблуками. — Не искушай меня, Шварц. — В последний раз предупредили его. — А может я этого и добиваюсь. — Двусмысленно улыбнулся он. От расправы и красивого синяка в районе лица его спас только телефонный звонок на телефоне девушки. Злобно смотря на коллегу, она достала телефон, заметила кто звонил и, разорвав зрительный контакт с одной рыжей мразью, отошла в сторону. — Да, — ответила на звонок, — и что с ним случилось? — тяжело вздохнула она. — Не томи, я не собираюсь пять минут слушать оправдания в его адрес. — Медленно ходила туда-сюда девушка, а потом вдруг остановилась. — Что он сделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.