ID работы: 4931568

Цвет безумия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Безумие… Такое отчаянное безумие, стирающее перед тобой все имеющиеся границы, толкающее на необдуманные поступки, о которых ты наверняка будешь жалеть. Знакомо ли оно тебе? Вряд ли ты вообще задумывался над вопросом, что такое безумие? Какое оно? Какого цвета? Имеет ли безумие розово- фиолетовый цвет или же оно черное с нотками серости, обволакивающей черную пустоту подобно утреннему туману…, а может всё намного проще? Это просто ярость, бессознательность? Нет, бред собачий! Безумец — это псих, способный на всё, наплевавший на реальность и всё, что его окружает. Не видя ничего, несёшься на встречу с неправильным разумом, с разрушившейся истиной. Как обычные люди становятся безумцами? Как они опускаются до такой жизни? Очень просто. Настоящий мир принимает далеко не всех, не каждый может жить нормальной жизнью, и чтобы хотя бы как-то существовать на этой бренной земле слабые придумали свой мир полный безумия. Я давно уже понял ответ на этот вопрос, ведь я давно уже часть этого безумного потока. Я — псих.       Смотрю на довольно старые фотографии и безумно ухмыляюсь. Во взгляде давно уже нет того радостного огонька жизнь, что был когда-то во мне, нет ни любви, ни нежности, есть только обжигающее безумие. Безумная ухмылка, безумные глаза, безумное лицо и старые фотографии, хранящие слишком много боли… И черт меня дёрнул вернуться за ними!

***

— Сфотографируй меня! И так! Ещё вот так! — Ну, сколько можно! Пора уже понять, что мне надоело это делать. — Ещё разок и всё! — Нет, хватит! — Хосок-и, ну пожалуйста, я ведь люблю тебя… — Почему ты такая милашка? Ещё раз и домой. — Хорошо! — Когда же ты поймёшь, что у тебя ещё вся жизнь впереди для этих фотографий.

***

      Моё тело в миг пронзает непреодолимое бешенство, руки трясутся, дыхание давно уже сбилось, а взгляд так же безумен и эта ухмылка никак не хочет сползать с лица. Сидя в какой-то грязной подворотне, я уже ни помню ничего, я просто яростно разрываю единственную память о ней, её любимые фотографии. А на душе становится так легко, что кажется, как будто грудная клетка поднимается в воздух, как воздушный шар, символизируя непривычную лёгкость. Вдох, выдох. Нужно успокоить разыгравшееся воображение.       Я уже не помню ничего, просто брожу по холодным осенним улицам, вдыхая сырой и холодный воздух. В голове ураган, мысли мелькают одна за другой, и всё они о моём безумии. Дак какого же оно цвета? Я думаю об этом постоянно, но в голове каждый раз всплывает лишь её образ, такой невинный и светлый, что мой прогнивший внутренний мир не хочет воспринимать его, бесцеремонно отторгая, заставляя ненавидеть ёё… И в тоже время безумно любить…       Вот и я на мосту. Спокойная речная вода, казалось бы, должна успокаивать нервы, но я лишь бешено смотрю на этот прекрасный пейзаж, как же я его ненавижу. Я ненавижу всё, что связанно с ней. Просто кричу в пустоту, кричу, надрывая горло. Как тяжело жить, помня своё прошлое, помня свою настоящую жизнь. Не могу… Не могу…

***

— Хосок-и, смотри как красиво! — Да, очень красиво. — Давай этот мост будет нашим особенным местом! — Конечно, будет. — Это так здорово! Мы будем приходить сюда каждый год на нашу годовщину и любоваться прекрасным видом… — А потом приведём сюда ещё и наших детей. Это будет наше семейное место… — Я люблю тебя, Хосок-и — Я тоже тебя люблю…

***

      Черт бы побрал пустые обещание, которые никогда не будут осуществлены. От них ещё тяжелей, ощущения как будто это ты виноват во всём, ты не смог воплотить это в жизни и не сможешь, ведь её уже нет, нет той жизни, что была раньше…

***

      И снова какой-то темный переулок, до сих пор брожу по городу, не хочу возвращаться домой, там тоже слишком много её… просто иду вперёд, теперь меня ничего не держит, теперь я свободен. Нас двое я и моё безумие. Мы гуляем, не думая ни о чём, в голове совершенная пустота. По близости виднеются размытые чёрные силуэты, но какое мне до них дело, я далеко не в этом мире, не в этой вселенной, я в пустоте… Но моё тело, с покинувшим его разумом, всё ещё на этой планете. Как жаль. Силуэты приближаются, и уже чётко видно этих двух парней, но мои глаза застилает пелена, не позволяющая как следует разглядеть их, поэтому я только чувствую сильный удар в скулу. Но мне всё равно на боль, это лишь разбудило моё безумие, дикая ухмылка и сумасшедший смех, заставляет смутиться нападающих, но не отступить. Вот и хорошо, раз разбудили во мне психа, то держитесь до конца. Быстро разворачиваюсь и разминая шею с размаху бью по лицу одного и одновременно с этим делаю подсечку другому, что пытался напасть на меня сзади. От одного лишь удара они уже валяются на земле. Слабаки. Разминаю пальцы до хруста в костяшках. Моё внутреннее безумие радо, радо до чёртиков, что ему наконец-то позволили выйти наружу, показать себя всему свету… Теперь меня точно ничто не остановит.

***

— Мне что-то нехорошо. Давай не пойдём гулять, а просто посидим дома. — Ты точно не заболела? Температуры нет? Дайка я потрогаю твой лоб. — Не надо… — Да, ты же вся горишь!!! — Всё нормально. — Ничего не нормально! Я вызову врача! — Не стоит так нервничать, Хосок-и. Просто посиди со мной. — Точно не надо вызвать врача? — Нет. Просто сядь и обними меня. — Хорошо, малышка… — Хосок-и, ты ведь меня сильно любишь? — Конечно, что за странный вопрос? — Просто стало интересно. А если что-то случиться ты сможешь меня забыть и жить счастливо? — Да что ты несёшь? У тебя точно жар! — Просто я люблю тебя, Хосок-и…

***

      Кто же знал! Кто же знал всю правду про тебя! Почему ты ничего не сказала мне? Не сказала мне, что умираешь! Это ты меня сломала! Из-за тебя я теперь безумец, я сошёл с ума! Моё безумие теперь руководит мной! Я теперь марионетка в его диких руках, безвольная кукла. И есть только один выход слиться с этим безумием во едино. Самый лучший и единственный выход. Отключить своё сознание…       Поднимаюсь на крышу. Красивый вечерний город… Красивый вид… всё та же чокнутая ухмылка, дикий взгляд, убивающий всё живое, что видит. Я и моё безумие… пора стать единым целым, перестать думать о ней, ломать свою и без того переломанную психику…       Край…       Высота…       Я…       Моё безумие…       И мысли о ней…       Делаю шаг, и ощущаю невесомость, под ногами нет ничего. Сейчас станет спокойно и легко… ещё чуть-чуть… И всё-таки моё безумие алого цвета, цвета её губ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.