ID работы: 4931708

Встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отложить перо. Как странно оно выглядит в наше время. Но перо часть живого организма, как и история, рассказанная этим пером, часть живого мира, чей-то жизни.       Грустная и красивая история, которая послужит доброй сказкой маленьким оболтусам, да и старшим не стоит ее забывать.       Размять затекшие пальцы, потянуться. Подойти к окну, распахнуть. Чиркнуть зажигалкой. Тонкая струйка дыма убегает в окно. Мягко тлеет кончик сигареты. Утро постепенно окрашивает двор красками жизни.       История окончена. И не скажешь, что прошло 100 лет.       Вздох. Взгляд в комнату. Большой письменный стол. Шкаф, почти полностью заполненный книгами. Пара томов «Святого рыцаря», дневник Бармы, потрепанный, зачитанный - служившее единственным доказательством , что эта история когда-то существовала. Скоро, совсем скоро рядом появится еще одна книга. Дневник Гилберта Найтрея. Нет, Баскервиля.       Надо на рынок. Шляпа — все та же верная подруга. Привычным жестом надеть, сбежать по ступенькам. Людно… и Лето. Середина лета. У школьников каникулы.       Рынок. Самое шумное место небольшого городка. Задумавшись, увидеть золотую макушку. Очнуться, осмотреться. Показалось…       Влившись в поток людей, привычно маневрируя, добраться до отдела с овощами. Задержаться у прилавка с мясом, одновременно облегченно и с легкой грустью вздохнуть: не надо покупать много мяса на одну прожорливую девчушку, хотя он с радостью скупил бы весь рынок, только увидеть их вновь. Рассчитаться, сложить покупки. Домой.       Закурить, медленно лавируя между продавцами и покупателями.       — Патлатый, дорогу! — звонкий голос раздался у самого уха, заставив от неожиданности подпрыгнуть.       Повернуться. Длинные черные волосы, удивительные фиалковые глаза.       — Алиса?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.