ID работы: 4931952

Что ждёт нас впереди ?

Джен
G
Заморожен
6
Anna_Frey соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В школе волшебства и чародейства, Хогвартс» витала безмятежность, которая бывала тут только на каникулах, которые как раз недавно начались.        В гостиной Грфиндора царила та же тишина, что и во всём замке. Совсем небольшое количество учеников этого факультета осталось в школе. Среди них и всем известная золотоая троица и… сам Билл Сайфер — великий и могущественный демон разума, который сейчас парил над креслами, расположенными рядом с камином. Только на данный момент он выглядел, как обычный человек и его ничего не выделяло среди других магов в учебное время, потому что тогда он не использует свою силу и пользуется только волшебной палочкой, что доставляет ему множество неудобств. Свой классический жёлтый смокинг Билл сменил на жёлтый свитер, с нарисованным на нём галстуком-бабочкой, но чёрные брюки и чёрные лакированные туфли оставил. Остроконечную шляпу юноша носил только на уроки, а в остальное время он не изменял своему чёрному цилиндру, который сейчас прикрывал его лицо.        Вход в гостинную открылся и с воплями и смехом в помещение ворвались две девушки в мантиях и шарфах факультета: одна с длинными чёрными волосами собранными в высокий хвост и чёрными глазами, а вторая с русыми волосами средней длины собранными в косу и коричневыми глазами.        Демон разума приподнял свою шляпу и посмотрел на девушек: у Сайфера были ярко-жёлтые волосы и жёлтый глаз с не много вытянутым зрачком, второй же глаз прикрывала чёрная треугольная повязка, которую Билл пытался прикрыть волосами.        — Куда на этот раз вляпались? — Сразу же задал вопрос демон.        — На кентавров набрели. — Ответила черноволосая.        — Эмили, напомни: зачем мы здесь торчим и почему вы постоянно находите неприятности на свои чёртовы головы, а мне приходится отдуваться за вас объясняя профессорам, почему вас несколько дней подряд нет на уроках»? — Парня не много бесило поведение подруг.        — Потому что кое-кто открыл проход между вселеннами, а потом и потерял мою машину времени! А мне надо ещё придумать, как вернуть в свою вселенную Крис! — Произнесла девушка, которую назвали Эмили. И указала на свою подругу.        — Эээй, не надо меня впутывать в ваши вечные ссоры! — Надулась Криста.        Билл исчез и в следующий миг стоял рядом с препирающимися девушками, на лице застыла весёлая ухмылка, которая могла бы выбесить даже самого спокойного во вселенной человека.        — Ладно, я пошёл в библиотеку, а вы постаретесь не разнести гостиную, как в прошлый раз. Удачи! — Парень щёлкнул пальцами и мокрые мантии и шарфы подруг, с которых стекли уже приличные лужицы, высохли.        — Спасибо. — Примирительно сказала Крис, а Эми ограничилась кивком.        — Всегда пожалуйста. — Сайфер в шутливом поклоне вышел из гостиной.        — Ну, чем будем заниматься? — Спросила русоволосая укутываясь в плед и беря какао.        Брюнетка стояла у окна и смотрела куда-то в даль, о чём то задумавшись.        — Не знаю. А ты чем хочешь? — Девушка села рядом с подругой и посмотрела на неё: в глазах Эмили видна была вся вселенная, и в тоже время столько грусти, сколько ни один человек не мог бы вынести. Крис одна из немногих, кто смог это увидеть.        — Что случилось? Ты опять какая-то задумчивая.        — Ничего, просто вспоминала… как думаешь, мы скоро вернёмся? Я соскучилась по одному человеку, ну правда, если быть точнее — одному повелителю времени.        — Понимаю, я тоже соскучилась по родным. А они не заметят, когда мы вернёмся, что меня не было года или даже больше?        — Нет, если я правильно выберу время, в которое нужно вернуться.        — Понятно.        Несколько минут они сидели молча, каждая думала о чём-то своём., а за окном шёл снег: снежинки самых разных размеров и форм кружились в замысловатом танце, медленно оседали на разных поверхностях и, спустя мгновения таяли. Это зрелище поистине завораживало, но лишь тех, кто мог слышать песни воды и огня, колыхающегося в камине, и видеть танец вьюги и снежинок, тех, кто мог слышать крик ветра, тех, у кого душа ещё не очерствела и умерла под влиянием всевозможных искушений и давлением бессердечных людей или от усталости, из-за вечности, которую она прожила.        — Расскажи что-нибудь. — Сказала Крис.        — Ладно. — Вздохнула Эми и завела разговор, который почему-то давно хотела завести — Однажды, не помню, когда точно, я с одним демоном — Уилом вляпалась в очередную передрягу, кажется, что это были далеки. Мы смогли скрыться от них на их же корабле. И он меня спросил меня » что ждёт нас впереди? », но прежде, чем я успела ответить что-либо ответить, он закрыл меня от выстрела далека. Он не знал, что я — повелитель времени.        — Брат Билла? Но он же жив вроде!        — Для меня это событие уже произошло, но для других это произойдёт только в будущем, а сейчас он жив-здоров.        На какое-то время девушки вновь погрузились в молчание.        — Только не говори пожалуйста Биллу об этом, я до сих пор чувствую себя очень виноватой. — По щёкам черноволосой покатились слёзы.        — Хорошо, не скажу. — Крис приобняла подругу — Но почему так вышло, что для тебя и для остальных это разные события?        — Это трудно объяснить, да и не уверена, что ты поймёшь.        — Ладно, может пойдём и найдём нашего великого и могучего? — Сказала через минуту Эмили.        — Пошли!        Девушки подскочили с дивана и побежали искать демона разума, а на столе осталось две кружки остывающего какао и в воздухе так и остался висеть вопрос, что ждёт нас впереди»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.