ID работы: 4931970

Засыпай

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелое дыхание, быстрый бег, тьма. Холодный воздух наполнял легкие, словно пронизывая их маленькими тонкими иголочками. Израненные ноги изнывали от боли, окрашивая опавшие листья красными каплями. Глаза заволокла непроглядная темнота, от которой не убежать. Сухие ветки били по лицу, щиколоткам, рукам, оставляя глубокие царапины, под ногами скользила осенняя грязь. Холодно. Страшно. Она уже не знала, сколько бежит. Час, два, а может и больше. Мэлоди не могла сказать точно. Ноги сами несли ее вперед, голова кружилась, но девушка не могла остановиться, передохнуть. Снова и снова перепрыгивая через торчащие из земли корни массивных деревьев, чьи голые ветки сеткой закрывали небо, не давая серебряным лучам падать на темную землю. Казалось, что она здесь уже была, словно бежит по кругу. Девушка бегло осмотрелась по сторонам. Это было большой ошибкой. Отвлекаясь на несколько секунд, она упала на землю. Словно намек на то, что ей не убежать от окружающей тьмы. Жадно глотая холодный воздух, она спешно поползла назад, натыкаясь на огромное дерево. Страшно. Но сердце уже не бьется. Девушка зажмурилась, запустив израненные ладони в спутанные волосы. По щекам покатились горячие слезы, попадая на маленькие царапины. Кожу нещадно щипало, но она не могла прекратить. По спине пробежал холодок. Она чувствовала соленый привкус крови на своих губах. Липкая жижа окрасила маленькие ладони в алый, оставила пятна на уже изорванной одежде. Этот лес казался бесконечным, Мэлоди не могла выбраться. Плечи содрогались от всхлипов, которые терялись, разрываясь о колючие ветки. Тяжелая рука легла ей на плечо, обжигая его живительным теплом. Она отпрянула, вжимаясь спиной в шершавую поверхность старого дерева. Высокая тень возвышалась над ней. Девушка чувствовала его дыхание, пульс и знакомый аромат одеколона. Его ладонь соскользнула с волос вниз к щеке, вытирая соленые капли, а после слишком резко и неожиданно переместилась на тонкую шею, с силой сжимая ее. Дыхание перекрыло, Мэлоди стала цепляться за мужскую руку старясь высвободиться. — Прости, милая, но мне придется это сделать, — раздался знакомый голос, который не оставлял сомнений; он пришел за ней. — Ты стала опасной для общества. Мы же не хотим ему навредить? Расслабься, и тебе будет не больно. Я буду нежным, обещаю. — Макс... Макс, отпусти... Пожалуйста... — сипло произнесла она, глядя на холодное оружие, чье лезвие блеснуло в свете луны. — Засыпай. Резкая боль, дыхание остановилось, тьма поглотила ее. *** Мэлоди резко распахнула глаза, вдыхая теплый воздух так, словно ее только что топили. Глаза были влажные от слез, а рядом непривычная прохлада. Перевернувшись на бок, она попутно сбросила свое одеяло. Все тело содрогала мелкая дрожь. Быстро вытерев глаза, девушка осмотрелась: электронные часы показывали 1:49. Везде темно, ночь уже давно вошла в свои владения. Макса не было рядом. Девушка медленно поднялась на ноги, босиком ступая по холодному полу, стараясь сильно не шуметь. Голубой свет лился из соседней комнаты, освещая пол коридора. Мэлоди выдохнула, проходя вперед и замечая, что он сидит за столом. Мерный стук клавиш ноутбука наполнял комнату, а мужчина устало повел плечами, опуская взгляд на очередной документ. Она слабо улыбнулась, проходя вперед, все ближе, боясь, что сон сможет исполнится. Никто не хочет быть убит от рук любимого человека. Девушка аккуратно положила ладонь ему на плечо, сразу же привлекая к себе внимание. Он вскинул голову и вымученно улыбнулся ей, немного растрепав и без того находящиеся в беспорядке волосы. — Хей, малыш, ты чего не спишь? Уже поздно, — отозвался он так, словно сейчас самое доброе утро, но усталый взгляд и слишком расслабленна поза говорили о том, что Макс вымотался. — А ты почему? — ускользая от ответа, хриплым голосом произнесла она, щурясь от непривычно яркого света. — Много работы, но я почти закончил. Иди сюда, — сильные руки легли на талию и сковали ее в теплых объятиях; он уложил голову у нее на груди, прикрывая глаза. — Милая, ты плакала? — Плохой сон, — отозвалась девушка, в ответ обнимая его и аккуратно приглаживая растрепанные пряди. — Все хорошо, это просто сон… Что бы тебе не приснилось. — произнес он, аккуратно усаживая ее к себе на колени и снова уставился в экран ноутбука. — Посидишь со мной? — Конечно… Только давай недолго. Нам завтра нужно ехать на пары, — сказала она, крепко обняв его и уткнувшись лицом ему в шею. Тепло. Уютно. Ей больше не хотелось возвращаться в тот кошмар. Хотелось остаться здесь, сейчас и растянуть этот момент как можно дольше. Комнату снова наполнил мерный стук клавиш, изредка перекликающийся с кликами мыши. Надежно и совсем не страшно. девушка не хотела снова засыпать, стараясь остаться в реальности как можно дольше, уговаривая себя подождать еще немного. Но не смогла противостоять усталости и ощущению спокойствия.Тихий шепот "Засыпай", и она вновь провалиться во тьму, только чтобы утром снова оказаться в плену этих объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.