ID работы: 493198

Суши.

Слэш
G
Завершён
120
автор
2Y5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон чистил свою пушку, что-то напевая себе под нос. Лиз пыталась выгнать кошек из своей спальни, в бешенстве она позвала Хеллбоя. - Хеллбой! Забери своих кошек! - Кис! Кис! Кис! Толпы кошек полезли из всех щелей и ринулись на знакомый зов. - Мои хорошие! Кошки терлись о его ноги, мурлыкали, некоторые запрыгнули ему на плечи. - Что делаешь? Эйб не решался подойти ближе к толпе прожорливых созданий. В детстве у него был весьма плачевный опыт. Ему тогда было лет 12 или 15, Хеллбою на тот момент уже было за 25, и профессор разрешил ему заводить своих любимцев. *** - Хеллбой! Хелл! Помоги! Голос кричащего доносился откуда-то сверху. Всполошенный демон бегал по всем комнатам штаба и никак не мог найти амфибию. - Хеллбой! Я здесь! Демон остановился возле кухни и зашел туда. Тогда он еще не надевал свой светло-коричневый плащ. Он был в черного цвета майке и темного цвета джинсах, весь увешанный амулетами, но без пушки. Профессор запретил ему ее брать после одной истории с аквариумом. Бедный Эйб сидел на шкафу, а толпа кошек с вытаращенными глазами и неистовым ором бегала внизу. - Кошки пытаются меня съесть! - Да ничего они тебе не сделают! Слезай от туда! Демон протянул к амфибии руки в кожаных бойцовских перчатках. Немного помешкав, Эйб все же спрыгнул. Кошки, почуяв добычу в зоне досягаемости, стали прыгать на Хеллбоя. С криком - «Они меня съедят!», - водяной залез на плечи демону. - Брысь! Пошли вон! Молодой демон спугнул кошачью армию легким пламенем, в страхе они разбежались по углам. - Да что с ними такое? Эйб сосал палец. - Ты чего? - Я палец обрезал… - Вот тебе на… Кровь мутного светлого цвета выступала на глубоком разрезе и стекала по коже. Демон удрученно посмотрел на малыша. - Я перевяжу. В штабе в тот день никого не было, Лиз еще тогда жила с родителями и не знала о своих способностях. Молодой Хеллбой отнес на своих плечах амфибию в больничное крыло, усадил на стол и достал аптечку. - Что ты делал на кухне? - Хотел что-нибудь приготовить… - Удачно? – усмехнулся демон. - Нет. - Давай сюда. Осторожно Хеллбой забинтовал порезанный большой палец и завязал концы бантиком. - Вот и все! Не больно? - Нет. Спасибо. - Не за что. - Хелл? - Что? - Давай… Давай, э… - Я приготовлю что-нибудь, не беспокойся. «Идиот я не об этом!» - Хел! Давай дружить! - Так мы и так друзья… - пожал плечами демон. - Да? – опешил водяной и улыбнулся. *** Вспомнив то далекое происшествие, Эйб посмотрел на белый шрам. Внезапно перед ним возник Хеллбой. - Что там у тебя? Амфибия показал ему маленький шрам. - Я помню как это было. - Я тоже… - Ну и где мои суши? - Я приготовлю! Обещаю! - Тогда я жду! Лиз смотрела на них с непониманием. - Парни вы чего? Они отпрянули друг от друга. - Он мне в карты проиграл! – сморозил Хеллбой. - Да, на суши проиграл. – Подтвердил Эйб. - Два идиота! Смерив их обоих злым взглядом и чуть не упав через кошку, пламенеющая девушка покинула штаб со словами «Поджарю всех!». - Конспиратор из тебя никакой. - Сам понял. Готовить Хелл любил, особенно японскую кухню. - Слушай Хелл, а почему у тебя такая прическа? - Она мне нравится. Такие сегуны носили. - Ну ты же не японец. - Ну и что? - И не самурай. - Ну и что? Мне что, нельзя носить то, что мне нравится? - У меня есть для тебя подарок. Демон вопросительным смотрел в след уходящему из кухни водяному, тот вернулся обратно спустя минут 6. В руках - длинная прямоугольная коробка. - Меч? - Как ты узнал? – опешил водяной. - Фильмы смотрел, книги читал. Катана? - Да. Содрав обертку и вытащив из ножен клинок, демон махнул им пару раз в воздухе. - Хороший. Секунду спустя обеденный стол развалился. - Вижу. – сетовал Эйб. - Боже… Меня убьют! Выброшу стол, не заметят! - Ага. Он такой маленький… Скотч. Перемотав стол скотчем, демон накрыл его скатертью, осторожно забрал готовые суши и ушел прочь, прихватив с кухни Эйба и смертоносный для столов дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.