ID работы: 493200

Rain of freedom

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в этот день была мрачной и пасмурной, что навевало жуткую тоску на жителей Лондона. Не исключением был и молодой парень, сидевший у окна в небольшом уютном кафе. Помимо него в кафе находились ещё несколько человек, наверное, тоже желающих пережить непогоду в тепле. Неожиданно дверь заведения отворилась, звякнул колокольчик, и помещение вошёл молодой человек с намокшими под дождём волосами и усталым взглядом. Сняв своё пальто, он присел за столик в углу и начал неторопливо просматривать меню. Джордж, именно так звали парня, о котором мы говорили ранее, немедленно повернулся в сторону вошедшего человека и окинул его заинтересованным взглядом. Что-то в нём сразу привлекло Харрисона. Он был не такой, как все. Войдя, он стал ярким пятном в этой серой и мрачной обстановке. Улыбнувшись своим размышлениям, Джордж решил познакомиться с объектом его столь долгих размышлений. Взяв свою чашку с недопитым экспрессо, он медленно подошёл к столику, за которым устроился молодой человек. - Вы не против, если я здесь присяду? Просто одному скучно, а так хоть какая-то компания, - немного смутившись, произнёс Харрисон. - Да, конечно, - собеседник кивнул на свободное место, улыбнувшись. - В Лондоне, как всегда, слякоть. Меня порой удивляет, почему нас до сих пор не затопило, как Венецию, - первым начал разговор Джордж. - Да, верно. Правда, я в Лондоне недавно, но эта однообразная погода мне порядком наскучила, я вообще больше солнце люблю, - молодой человек, отпив из своей чашки, бросил взгляд в окно, где небо буквально разрывалось от грома. - А откуда вы? В Англии, если не ошибаюсь, везде такая погода. - Я из Ливерпуля. Там тоже часто идут дожди, но они по-особенному красивы, нежели здесь. В Ливерпуле с дождём приходит свобода, а Лондоне грусть. Там люди ещё не забыли, что значит радоваться простому, - с этими словами незнакомец отвёл взгляд от окна и улыбнулся слегка озадаченному Джорджу. - Удивительное место, этот ваш Ливерпуль. Я бы очень хотел увидеть дождь, который несёт в себе вкус свободы. - Ну, Вам не обязательно ехать так далеко. Чувства вызывает не сама погода, а человек своими мыслями и принятием чего-либо. Мы сами заставляем чувствовать себя счастливыми или грустными. И виной здесь вовсе не солнце и не туман, а наше собственное отношение, - слова этого парня, словно молния, поразили Харрисона. Он ещё ни разу не встречал людей с таким уникальным взглядом на вещи, отчего его ещё больше потянуло к этому человеку. - А давайте прогуляемся? Вы сможете показать мне, что такое свобода? - Джордж с надеждой посмотрел не собеседника. - Я не против, мне давно наскучило здесь сидеть. Быстро одевшись, они выскочили на улицу под проливной дождь, который тут же насквозь промочил их одежду и волосы, но они всё равно продолжали бежать, ловя недоумённые взгляды прохожих, и периодически толкая друг друга, весело смеясь. Чуть позже, утомившись, они присели на ближайшую скамейку рядом с каким то магазином. Отдышавшись, Джордж первым нарушил тишину: - Это было, действительно, здорово! Ты был прав. - Мне тоже очень понравилось. Я и не думал, что в Лондоне встречу человека похожего на тебя, - последние слова незнакомца были произнесены почти шёпотом, но Харрисон всё равно их услышал. - А я не думал, что такие как ты вообще живут в этом мире, - в тон ему ответил парень, видя, что собеседник смотрит куда-то вверх. Он тоже поднял глаза, и то, что он увидел, буквально заворожило его. Грозовое небо было невероятно красиво. Темно-синие с фиолетовым оттенком облака, лишь в редких просветах пропускающие лучи солнца. А постепенно утихающие капли дождя играли великолепную мелодию. Музыку этого дня, музыку двух сердец. Завороженный этой красотой, парень не мог даже оторвать взгляд. Через несколько минут всё начало стихать и солнце всё больше и больше просачивалось сквозь тучи. И Джордж наконец-то вспомнил о своём незнакомце. Взглянув на место рядом с ним, он был сильно удивлён. Там никого не было. Только лишь маленький луч солнца осветил его на секунду и быстро исчез. Словно свобода, ушедшая вместе с дождём, но принёсшая взамен новое чувство, которое чем-то тёплым отдавалось в груди и вызывало невольную улыбку на лице. Может быть, дождь придёт снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.