ID работы: 493204

Снег, душа, тепло.

Слэш
G
Завершён
77
автор
2Y5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпал первый снег. Дрожа, словно во сне Ты наблюдаешь, как несётся век... И, кажется, нужна Мечта всего одна, Чтобы наполнить смыслом этот бег. Успокойся, всё путем, Мы не умрем, мы не умрем... И пусть наверняка Душа твоя горит огнем, Мы не умрём, мы не умрем... До тех пор, пока... Белые маленькие хлопья, как паутинки, падают с серого неба, ветер заставляет их метаться по всему миру. Пахнет дымом сигар. Пахнет холодом зимы и теплом красного цвета. На крыше холодно, но так тепло в его руках. Он словно дышит теплом весь, хотя так и есть, он теплокровный. Ему уже 60 лет, мне всего 20 от силы. Он видел столько всего. Он один такой. Любит кошек, сладкое, много есть и спать. Он ходит по городу и все кошки его знают, иногда идут за ним толпой. Он добрый, этого у него не отнять. Он любит друзей. Он считает их своей семьей. Я тоже их часть. Скоро Рождество. Снег, падая ему на лицо, тут же тает. Красный. Уже стемнело, а мы все стоим. В темноте я вижу его золотую улыбку. Он высовывает язык и ловит предвестников зимы. С ним всегда спокойно. Весело. Думаю… Нет, я точно знаю, что у него есть душа. У всего живого и неживого она есть, так почему же многие считают, что у демонов ее нет? Это не справедливо. Я перечитал много источников, и все они говорят и о том, что она есть, и о том, что ее нет. Но я уверен. Она есть. Там, где бьется его сердце, дом его души. А может, его душа… Я представляю ее маленьким огоньком, как его язык, ярким, светлым, тёплым и не обжигающим, вечно любящим и нуждающимся. Душа - это самое сокровенное. Это его сокровище. - Замерз? - Немного… - Пошли, а то в мёрзлую рыбину превратишься. - Не хочу… - Чего не хочешь? - Хеллбой… Ведь у тебя есть душа? Ведь так, это правда? Он молчал. Смотрел на меня слегка горящими глазами. Стало страшно. Одиноко и не уютно. - Я этого не знаю, говорят что нет… - Так не бывает… - Бывает… - Нет, она у тебя есть! Если бы ее не было… - Я бы не творил добро… Знаю, это слова отца… - Не в этом дело! Если бы ее не было, ты бы не смог любить, чувствовать… Он сжал меня так, словно сейчас задушит. Я заёрзал, но он не отпускал. - Как узнать, что все это не сон?.. - Лишь душа может видеть сны… Он отпустил и поцеловал. Такой горячий. Он светился всем телом, красно-золотым сиянием и... слезы текли по щекам. - Прости, я не хотел делать тебе больно. - Я чувствую, значит, есть душа… - Да… Я кивнул головой и стер слезы с его щеки, он уткнулся в ладонь и стал так же стоять под снегом, не отпуская меня. - Хеллбой, я замерз. - Пошли, я тебя согрею…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.