ID работы: 4932106

Охотник

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поиски длились всего пару недель, но Кай практически выбился из сил и ужасно злился. Вот уже несколько лет он был лучшим охотником на магов, отдавшим в руки инквизиции множество самых могущественных из них, отмеченным самим королем. И тот факт, что теперь он не может даже напасть на след какого-то бродячего целителя, заставлял мужчину впадать в ярость. Новый маг объявился месяц назад, когда всем уже казалось, что обладатели запретных сил истреблены окончательно хотя бы внутри королевства. Каждый, кто нуждался в его силе, получал помощь — но никто не знал, где его найти. Охотники не стали исключением. Целые отряды терпели неудачи в поисках, прежде чем, отчаявшись, это дело доверили Каю. Тот взялся за задание с насмешливой ухмылкой, предчувствуя скорый успех. Но каждый новый день все более стирал эту ухмылку. Чем сильнее росло раздражение Кая — тем хуже становились его способности. Чем хуже становились его способности — тем сильнее росло раздражение. Кажется, именно бег по этому порочному кругу привел к той нелепости, что настигла его посреди, как он думал, всегда безлюдного леса, где он едва-едва напал на след ненавистного мага. Ну правда, что может быть глупее шальной стрелы придурка-охотника, который вместо оказания помощи испугался и убежал раньше, чем Кай понял, что произошло? Сил не оставалось даже на злость, и впервые за эти изматывающие дни единственным желанием мужчины было... просто рассмеяться. Потому что после всего, что он пережил, умереть вот так, распластанным на земле, с самодельной стрелой в груди и незаконченным заданием, было слишком, слишком нелепо. Впрочем, после столь оглушительных успехов ждать иного и не следовало, да? — Такой добычи Крис точно не ожидал, — произнес чуть насмешливый мягкий голос. Кай с трудом сфокусировал взгляд на его обладателе, сидящем рядом с охотником на корточках — и обомлел. Потому что никак не ожидал увидеть перед собой того, кого так безуспешно искали все охотники королевства. Кажущийся совсем юным (хотя иллюзий относительно возраста любого из магов Кай не имел), бледнолицый, до невыносимого изящества хрупкий — и, как и все маги, обладающий глазами абсолютно неестественного цвета. У этого парня они были фиолетовыми. — Ты... — только и смог выдохнуть Кай, не чувствуя ничего, кроме горьковатой досады. Чертов маг обыграл его — и пришел поглумиться, посмотреть на его смерть... хорош подлец, ничего не скажешь. — Я, — спокойно признал парень — а охотник только бессильно сомкнул веки, понемногу осознавая, что кроме смирения ему ничего не остается. Да и на большее он уже не был способен. Вот только он совсем не ожидал, что уверенные пальцы мага осторожно вынут стрелу из его груди. И уж точно не мог представить, что одежду с его торса буквально сорвут, а прохладные, но вопреки тому согревающие ладони лягут на его грудь. И казалось чем-то совсем нереальным осознавать, что спустя несколько минут он был полностью исцелен — и чувствовал хоть и медленное, но непрекращающееся возвращение сил. Когда Кай наконец разомкнул веки, маг все еще сидел рядом — и не сводил внимательного взгляда фиолетовых глаз. Мужчина не мог понять, какие эмоции отпечатались в этом взгляде, но одно знал точно: страха в нем не было. — Как тебя зовут? — голос Кая звучал немного хрипло и тише, чем хотелось бы. — Лэй. — Ты знаешь, зачем я здесь, Лэй? — Знаю, — так же негромко и спокойно признался маг, чуть улыбнувшись. — Ты исцелил меня магией. А это запрещено законом нашего королевства, — голос становился все тверже, вот только уверенность в собственных словах такой твердостью, кажется, не обладала, — Так что проваливай, если хочешь спастись. Когда я приду в себя — скидки за доброту не будет. — Знаю, — только и повторил Лэй, не переставая улыбаться, но вопреки ожиданиям не исчез с глаз долой, а лишь опустился на мягкую траву, усаживаясь поудобнее и продолжая смотреть на охотника нечитаемым взглядом. Минуты шли. Силы вернулись практически полностью. Но Кай продолжал лежать на земле, не спеша пленить сидящего рядом хрупкого мага, боясь признаться самому себе, как сильно он хочет, чтобы тот сбежал и спасся. Кай просто чувствовал, что впервые в жизни не хочет и не будет исполнять свой долг. Лэй просто чувствовал, что впервые в жизни не хочет и не будет спасаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.