ID работы: 4932127

Я всегда буду твоим лучшим другом

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Где он?! – Белла буквально влетела в дом и уставилась на Эмили своими зелеными (а именно такими они были сегодня) глазами. – Белла, сейчас не лучше время… – Я хочу видеть Джейкоба немедленно! – не успела девушка договорить, как со второго этажа донесся громкий стон, полный боли. Белла без раздумий направилась к лестнице и через секунду была уже у двери, откуда доносились звуки. Рядом сидело около семи мужчин – его стая. Пройдя мимо них, девушка медленно открыла дверь и вошла в комнату. Джейкоб лежал на кровати; его тело то поднималось, то опускалось в приступах боли. Карлайл судорожно пытался обработать рану, кровоточащую на груди у оборотня. – Джейк… – только и смогла произнести Белла. Она села у кровати и взяла его руку в свою, – что произошло? – Они с новеньким повздорили. Хорошенько повздорили, – только сейчас девушка заметила Сэма, сидевшего в углу комнаты на полу, – но можешь не переживать на счет него: больше тот урод никому не навредит. Белла погладила Джейка по волосам. Прошло много лет с рождения Ренесми. Джейк уже не был тем пылким молодым волком: на его висках появилась слабая седина, а в уголках глаз образовались морщинки. Но его лицо и тело до сих пор оставались невероятно привлекательными. – Белла… – внезапно Джейк приоткрыл глаза. Девушка почувствовала, как сжалась его рука, – Я рад тебя видеть… Джейкоб улыбнулся и сразу поморщился. Было видно, как каждое слово причиняло ему боль. Белла попыталась улыбнуться в ответ, но в данной ситуации это казалось сложной задачей. – А где же твой упыреныш? Ты наконец-то бросила его? – даже при смерти Джейк не менялся. – Ему было за мной не угнаться. Прошло еще несколько минут, может, секунд. Карлайл встал и отошел к окну. Белла подняла на него взгляд – тот лишь с горечью посмотрел на девушку и чуть заметно покачал головой. Он сказал что-то Сэму, и оба мужчины вышли из комнаты. Как только Белла с Джейкоб остались наедине, девушка зарыдала. Это было для нее потрясениям, ведь до этого она никогда не плакала. Она даже думала, что вампирам этого не дано. – А я думал, что вампиры не плачут… – Джейкоб как-будто прочитал мысли Беллы. Она снова посмотрела на него: – Я… Я люблю тебя… – Белле было трудно говорить, слезы залили все ее лицо. – Эээй… Ну я же всегда буду твоим лучшим другом, помнишь? – Голос Джейка становился все тише. Белла осознала, что ее руку больше никто не сжимает. Она еще раз посмотрела на Джейка, бездыханного, своего лучшего друга, который так любил ее, и которого она так боялась потерять. Девушка не заметила, как в комнату вошел Эдвард. Он не стал беспокоить Беллу, только положил свои руки ей на плечи, как бы говоря: «Я с тобой». Спускаясь по лестнице, Белла наконец обратилась к Эдварду: – Я хочу уехать из Форкса, – она уже перестала плакать, голос ее звучал твердо и уверенно. – Что? Но ты же любишь этот город. – Любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.