ID работы: 4932222

Тебе грустно, а я смеюсь

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Izuna-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

•••

      Тебе грустно, а я смеюсь. Смеюсь над тем, как ты жалок. Как ты сам сковываешь себя неразрывными цепями и придумываешь идиотские законы-правила. Абсурд, знаешь ли. Все можно решить раз в сто проще. Просто смирись со своей глупой судьбой или сдохни. Незачем усложнять.

•••

      Время несется, словно скоростной поезд. И до столкновения всего пара мгновений. Не успеешь оглянуться – поезд уже ушел. А на рельсах осталось что-то, похожее на тело. Раздавленное, жалкое, разорванное на куски.       Именно так чувствовал себя Чуя, каждый раз, когда Дазай посылал его к черту. А через час жадно целовал в губы, проводя ладонью в бинтах по заплаканному лицу. - Тшш, все хорошо… Я с тобой. Навсегда, - тихий шепот.       Для Накахары – целый мир. Ради этих нескольких предложений хочется жить дальше. И мир, блять, прекрасен.       Для Дазая – пустой звук. Очередная уловка. Хитрая фраза, чтобы заставить свою игрушку страдать. Нет необходимости следовать правилам, заученным с детства, которого не было. Любви не бывает. Ее придумали неудачники, чтобы хоть как-то мотивировать себя к жизни в этой бессмысленном мире. - Любишь? - надежда в голубых глазах. Глаза – небо. В обрамлении рыжих волос – бесподобно. Красивая игрушка. Даже очень. - Ага, - спокойный кивок. «Не очень-то». - Дазай, - Чуя тянет руку, хватая кончиками пальцев извечный плащ цвета «кофе с молоком». – Останься, не уходи.       Но Осаму, в общем-то, плевать. На сегодня игра закончилась. Игрушкам пора пылиться на полке, а хорошим детям – спать. - Пока, - безэмоционально. Слишком жестоко. Дазаю не важно, что эти слова для Накахары – как лезвие по горлу.       Хлопнула дверь. В такие моменты и правда хочется просто сдохнуть. Чуя не понимает, зачем Осаму так поступает. А еще, не понимает, почему он сам ведется на это. Все его действия, слова напоминают жестокую игру, но когда Дазай рядом, здравый смысл куда-то исчезает. Когда его шепот обжигает мочку уха, а руки нагло проскальзывают под рубашку, тело пробирает мелкая дрожь, и даже возникает иллюзия счастья. Которая, правда, рушится не более чем через пару часов.       В голове у Дазая абсолютнейший хаос и сумбур. Все как обычно, ничего нового. Чуя страдает, когда остается в одиночестве, это и слепому видно. Осаму радуется, как маленький нашкодивший ребенок, пакость которого удалась. Только к безграничной пляске мыслей добавляется противный металлический осадок. Отвратное чувство, честно говоря.       Новые ночь-день не приносят ничего нового. Снова тихая истерика, смешавшаяся со счастьем так, что не разделить, приправленная гарниром из депрессии. Еще больше путаница, на которую как-то плевать. - Снова ревешь? – едкая усмешка. – Знаешь, Чуя, ты стал таким жалким. Плакса. Девчонка. Бесит. – чеканит почти родной голос. Когда Накахара слышит это, хочется пойти и спрыгнуть нахрен с многоэтажки, и попасть уже в эту гребаную геенну, только чтобы сбежать из этого ада реальности. Но Чуя боится умирать. Суицидники не попадают в рай. А следовательно, теряют надежду на счастье. Накахара не может позволить себе перестать верить, что Дазай изменится. Глупая вера в любовь, которой на самом-то деле не существует. - Я все равно лю… - Бред. Любовь придумали для дураков. Ее не существует. Смирись уже, - в голосе пропитанная желчью жалость. Так обычно жалеют облезлых бездомных собак.       И снова Осаму уходит. Чуя уже почти смирился с невозможностью удержать его.       Игра окончена, до новых встреч. Дазай уже почти вышел за порог, но что-то все-таки заставило его изменить свой маршрут. Неужели, эта та мерзкая горечь на языке, оставшаяся после сказанных слов-лезвий? Или, быть может, совесть Осаму наконец заступила на свой пост? Он и сам не знал.       Вернувшись в комнату, Дазай увидел Накахару именно таким, каким его и оставил. «Куклы оживают и двигаются, когда ты уходишь из дома» - детская сказка, очередная ложь.       Чуя слышит легкие, как ему кажется, шаги, чувствует пальцы, с невесомой легкостью касающиеся лица. И какого-то черта верит, что все это не иллюзия. Зря, кстати, верит. - Дурак, - хмыкает Осаму, и отправляется на кухню, чтобы заварить две кружки горячего кофе. Или даже одну. Кто знает, что взбредет Дазаю в голову в следующую секунду? Пожалуй, даже ему самому до конца не ясны свои же мотивы и действия. Просто потому что хочется.       Терпкий аромат кофе щекочет нос. Губы Чуи, сидящего на полу около дивана, слегка изгибаются в улыбке. Жалкой, слегка убитой, но настоящей. А воспаленные глаза смотрят на Осаму. Пристально так, чересчур откровенно.       Стоит Дазаю на миг взглянуть на Накахару, как нервы не выдерживают. Кружка со всего размаху влетает в стену, а сам парень покидает квартиру, так быстро, как только может.       Чуе кажется, что мир опять сломался. И к этому не привыкнуть, как ни старайся. Да и смириться тоже как-то не получается.       Осаму стрелой вылетает на свежий воздух. На улице уже конец осени, но как-то плевать на холод. Сейчас Дазаю не до мороза. Его корежит, просто выворачивает от самого себя. Хочется сдохнуть. Потому что, блять, все это слишком сложно.

•••

      Ты грустишь, потому что ты сломан. А я смеюсь по той же причине. Знаешь, это чертовски неожиданно.       Я тоже всего лишь игрушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.