Часть 1
13 ноября 2016 г., 23:17
Кто же из них был истинным манипулятором? Филипп никак не мог этого понять. Но он мог поклясться, что держал ситуацию в своих руках: стоило ему дернуть ниточку, и Лукас, немного помедлив, неизменно придвинулся бы ближе. А дальше можно было остановиться, перевести дыхание и взглянуть в его холодные глаза, полные страха и растерянности. Когда Лукас дергал за ниточки Филиппа, тот мчался намного быстрее, спотыкаясь на собственных сомнениях до мелких ссадин на локтях и коленях. А может это сильный порывистый ветер толкал их в спины прямо к обрыву.
— Мне нужна твоя помощь.
— Что на этот раз? — не скрывая раздражения спросил Филипп, сглатывая горькие и обидные слова рвущиеся вдогонку.
— Я собираюсь сделать это с Роуз.
Они одновременно поджали губы, смешно и нелепо. Слова пригвоздили Филиппа к земле, Лукасу перекрыли кислород, так что всё тело сковала слабость. Он не такой сильный, каким казался всем остальным.
— И ты хочешь, чтобы я к вам присоединился? — Филипп криво улыбнулся и сделал обманчивый шаг назад. Лукас сделал два вперед, отходя от края на безопасное расстояние.
— Нет, я хочу, чтобы…- Лукас боязливо опустил глаза, силясь скрыть нахлынувшее смущение. — Хочу, чтобы ты снял нас на видео и отправил всем одноклассникам. Ненавижу мысль о том, что все думают, что я и ты вместе.
— Но мы вместе, Лукас, — пробормотал Филипп, прикрыв рот ладонью. Он отказывался привыкать к тому, что его притягивали и отталкивали от себя слишком часто и быстро.
— Нет, мы не вместе, я не гей, как ты этого не понимаешь?
Лукас метался в клетке собственных страхов и предубеждений, искренне не понимая, почему Филипп всё снова усложняет.
— С чего я должен помогать тебе?
— Потому что ты мне нравишься.
Слова, как удар по голове, их простая искренность сбивала Филиппа с толку, поэтому он не сразу заметил, как Лукас снова оказался недопустимо близко к нему. На этот раз им не оттолкнуться, потому что не осталось сил. Его губы были слишком близко, и Филиппу не понятно кто кого притянул в этот раз. Он увернулся от неловкого и просящего поцелуя, обхватил Лукаса за шею и тихо прошептал:
— Скажи правду, скажи это. Ври самому себе, но не мне.
— У меня не встает на Роуз. Только на тебя, — смущенно сказал Лукас, целуя Филиппа в щеку. — Мне нужно, чтобы ты был там.
Ветер схватил их ниточки и перепутал между собой, теперь их так трудно разорвать, и ещё труднее понять где чьи. Филипп слабо рассмеялся и взглядом спросил: «Можно?», чтобы дождаться, как не раздумывая Лукас кивнёт, и они притянутся друг к другу за поцелуем, настоящим, полным нежности, благодарности и боли.
— Я помогу.