ID работы: 4932252

Раскол

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате царит хаос. Разбросанная по всей комнате одежда вперемешку с пустыми бутылками, фантики непонятного происхождения, разорванные в клочья журналы с фотографиями, упаковки таблеток, сваленные в живописную кучу около дивана, осколки от разбитого стеклянного столика по всему ковру. Подойдя чуть ближе, Уоррен замечает красную куртку, укрытую спинкой дивана. Парень берет в руки вещь, его вещь, и обессилено валится на пол, на осколки, на кусочки бывших претензионных картинок. Его мир разорвался на такие же.

***

-Нейт, пожалуйста, послушай… - Послушать что? – парень срывается на крик, Уоррен ненавидит это больше всего. - То, как ты с видом курицы-наседки будешь втюхивать мне жизненные истины? Направлять на верный путь и прочее дерьмо? Священник недоделанный. За собой последи, педик. И не лезь, блять, не лезь в мою жизнь. Не лезть, да, конечно, без проблем, это же не его парень отчаянно нуждается в помощи и никогда ни в одной из жизней не признается в этом. Да без проблем. - Нейт, можно я… - еще одна попытка, тысячная наверное. - Да когда ты съебешься уже, - резкий взмах рукой по направлению двери. - Выход там, - парень с размаху опускается на диван, пальцы агрессивно перелистывают страницы журнала. Лучше было уйти, переждать бурю за дверью, на лестничной клетке или в ближайшем кафе и вернуться через пару часов. Лучше, но Уоррен тоже человек, возможно тоже психологически нездоровый, скорее всего, что так. Он выходит для звонка и сразу возвращается. - Машина приедет через пару минут, - произносит он, ощущая себя террористом-смертником. Нейтан понимает сразу. Кулаки сжаты до побелевших костяшек, глаза сужены до опасного, Уоррен знает, неконтролируемого состояния, тело – сжатая пружина. Вместе с тем его очевидно потрясывает, от гнева, понимает Грэхем. - Ты не сделаешь этого, - выплевывает слова парень, взглядом напряженно изучая чужое лицо. - Уже сделал. Бомба взрывается. Кофейный стол летит в стену, под шорох безжизненно опадающего стекла Нейтан наносит удар взглядом - глаза в глаза. Взбешенный, загнанный, отчаявшийся. Уоррену физически больно смотреть. Он больше не уверен в правильности принятого решения, но судорожно хватается за аргументы, пытается оправдаться. - Ты нестабилен сейчас, не принимал лекарства больше месяца. Они помогут, серьезно. Это ненадолго. Помощь специалистов, Нейт. Пожалуйста, - последнее слово слетает с губ практически рыданием. Кто теперь здесь нестабилен, осознание наполняет его горечью. Нейтан молчит, лучше бы ударил, и не отрывает взгляда от парня. Непривычно спокоен, словно замерший во времени отголосок себя прежнего. Уоррен чувствует нарастающее давление вины на грудную клетку, дышать становится трудно. Стук в дверь. Мягкий женский голос врывается в комнату: - Нейтан Прескотт? Мы из клиники, откройте, пожалуйста. Он прогибается под тяжестью, слышит хруст ломающихся ребер. - Нейтан Прескотт? Он не может сделать вдох, пульс учащается, нарастает паника. За ним следят ледяные глаза Кая. -Нейтан? Ответьте, пожалуйста. Он ощущает себя Снежной королевой, опустошенной и жалкой. Он не дышит. Слезы наворачиваются на глазах. - Я никогда больше не смогу доверять тебе, - тихо произносит Нейтан и открывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.