ID работы: 493240

Выигрыш.

Слэш
G
Завершён
126
автор
2Y5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдя в библиотеку, Эйб был настолько обескуражен, что просто встал, как вкопанный рядом с дверью и с минуты две-три наблюдал весьма интригующую картину: Хеллбой с синяком под глазом сидел на диванчике и читал психологию, вокруг разбросаны книги, аквариум слит, и везде стоит запах блинов. Поначалу водяной хотел подойти и дать подзатыльник совсем распустившемуся демону, но снова взглянув на синяк, сжалился и, тихо подойдя со спины, спросил, в чем дело. - Ну, эм, понимаешь… - демон смущенно потирал руки, – я… не понимаю, почему я не прав. - Объясни в чем дело, - Эйб осторожно присел рядом, - рассказывай. История такова, что Хеллбой часто наведывался под мост и пил там пойло со всякой нечестью, в этот вечер они разгадывали загадки, попалась совсем легкая, демон дал гремлину свой ответ, а тот сказал, что он не верен. Тогда со всей своей терпеливостью и подобающими манерами он стал объяснять гремлину правильность своего ответа, все сидевшие за столом приняли сторону Хеллбоя, но гремлина не переубедишь. Не стерпев такого нахальства, демон полез в драку и получил фингал под глаз, что красуется у него сейчас на лице и теперь, вернувшись в штаб, он ищет ответ. - А что за загадка? - В чем больше правды - в свете или тьме? Я ему говорю: Свет всегда от чего-то зависит, а тьма безусловна… Тьма как составляющая хаоса, а мир возник как раз из хаоса… По нынешним меркам тьма абсолютна, а света почти не осталось… Но без света не поймёшь, что такое тьма... Тьма есть молчанье там нет ни правды, ни лжи, ну а свет смотрят, какой и откуда исходит… И в том, и в другом - одинаково… Нет правды ни в свете, ни в тьме. Правда - это то, что разделяет свет от тьмы… Правда у каждого своя... А истина не имеет принадлежности ни к свету, ни к тьме... Истина нейтральна и принимает положительный или негативный окрас только нашими стараниями… Свет имеет свою скорость, поэтому мы никогда не увидим свет, существующий в данную минуту. Тьма безусловна и неоспорима. Без света нет тьмы, без тьмы нет света. Это как Бог и Дьявол - двуликий Янус, о котором можно спорить бесконечно… Тьма возникает, если нет способности что-то увидеть, когда возможности, например, органов чувств ограничены, какая же в ней правда… Тяжело вздохнув, Эйб прислонился щекой к плечу демона и стал смотреть по сторонам. Демон приобнял его, в душу стало тихонько вкрадываться чувство вины: разбросал тут все, да еще и аквариум спустил: Эйб ему этого не простит. Нагнувшись к водяному и нежно того поцеловав в щеку, Хеллбой счастливо зажмурился, вызвав на лице земноводного теплую улыбку. - Я все уберу, а на счет загадки... Скажи гремлину, что вы оба правы и выигрыш делите пополам. - Я и выигрыш давно у него стащил. И теперь заберу еще один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.