22 глава"
22 июля 2013 г., 22:51
(POV Широойя)
У меня так сильно трясутся руки, что я боюсь поразбивать тут всю посуду вместо того, чтобы вымыть её. Он был так близко, что я чуть было не лишился чувств. И что же я так переживаю из-за этого? Ничего ведь не произошло... Но, так отчаянно бьется сердце. Скорее всего, это от того, что у меня появился настоящий друг. Марк сам согласился с этим и даже не стал препятствовать тому, чтобы я переночевал здесь. Я думаю, мне нужно кое-что проверить, но не считаю, что сейчас время для этого. Когда Марк уснет, я должен буду проверить свои чувства к нему. Мне показалось, что со мной что-то не так, будто Марк мне нравится и не просто как друг, будто это что-то большее, чем дружба. Но ведь это неправильно, и все это знают.
Я капитально прибрался на кухне, вымыв не только посуду, но и стол, и пол, и даже холодильник. Теперь здесь стало гораздо уютнее, чем было до этого. Любуясь своей работой, я понял, что пора бы и самому отмыться.
- Марк, - заглянув к нему в комнату, я застал его читающим, лежа на кровати, - можно я воспользуюсь твоей ванной комнатой?
- Пожалуйста. - беспристрастно ответил он, даже не посмотрев в мою сторону, а затем продолжил чтение.
Так же тихо, как и открыл, я закрыл за собой дверь и направился искать ванную. Открыв первую попавшуюся дверь, я понял, что попал туда, куда нужно по тому, что здесь пахло сыростью.
Нащупав рукой выключатель, я нажал на него и, когда зажегся свет, впал в ужас.
- Стекло... Нет. Зеркало. Осколки повсюду. Так вот, что за осколки я нашёл в тот раз, когда обрабатывал раны Марка.
Подойдя ко всему этому поближе, я заметил ещё кое-что.
- Кровь?! Марк? Марк?! Марк!
- Ну и что ты разорался? - зашел он в ванную и остановился за моей спиной. - А... Я просто забыл прибраться тут. Не строй трагедию из ничего. Подумаешь, зеркало разбилось. С кем не бывает?
- Давай приберемся здесь?
- Валяй... Вон там веник и совок, под раковиной. - он кивнул головой в сторону грязной раковины.
- А тряпка?
- И тряпка там же. – Марк скрестил руки на груди.
- Давай я сейчас всё соберу, а ты будешь поливать из душа?
- Хорошо, но мне наклоняться нельзя.
В результате, я подмел сухие осколки и сложил их в пакет, который нашел там же под раковинной, а затем Марк смыл всю оставшуюся мелочь в канализацию.
- Ну вот и всё, осталось только тряпкой протереть для верности. - осмотрел я пол, отряхнув ладони.
- С этим ты уже и сам справишься. - подвесив душ обратно, сказал Марк.
- Да.
- Тогда я пойду. - сказал он и вышел из ванной.
Для своей же безопасности я протер тряпкой пол на несколько раз и ещё раз хорошенько промыл его водой.
Особых ванных принадлежностей я не нашёл, зато есть обычное мыло, за что Марку большое спасибо.
Смывая с волос пену, обернувшись, я заметил, что на стене всё ещё были болты, удерживающие небольшие куски зеркала.
- Может ли это значить, что это ты разбил его? - тихо произнес я вслух, а в моей голове родилась не самая добрая догадка, зачем он это сделал.
Вытереться здесь было нечем, поэтому я просто постоял на коврике, чтобы обсохнуть, а затем, сняв с крючка-вешалки свою одежду, надел её вновь. Ещё раз осмотрев ванную комнату, я выключил свет и вышел в коридор.
В доме очень тихо и, похоже, что Марк уже спит. Мне крайне стыдно за свои мысли, а потому, мне нужно разобраться с ними здесь и сейчас. Не шумя, на цыпочках, я крадусь до комнаты Марка, в надежде, что он уже спит. Тихонько приоткрываю дверь и одним глазом стараюсь разведать обстановку. В его комнате темно, ничего не видно, только лунный свет слегка проникает через темные, то ли сами по себе такие, то ли от того что грязные, шторки. Марк лежит на кровати укрытый одеялом, совершенно не двигаясь. Слышно лишь его спокойное и размеренное дыхание, из-за чего я подумал, что он спит, и тихонько прокрался в комнату.
Стараясь как можно тише шагать, я подобрался к самой кровати Марка и присел на пол.
"И что же я здесь делаю? Решил проверить себя, а сам не знаю, как именно я должен это сделать". - подумал я, медленно положив ладонь на край кровати.
Марк лежит ко мне спиной, поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что он спит. Хотя то, что он ещё меня не выгнал, говорит о многом. Сейчас, сидя у его кровати, я совершенно ничего не чувствую.
"Хоть бы на спину повернулся". - успел подумать я, как по заказу Марк стал ворочаться во сне и перевернулся на спину, свесив руку за пределы кровати.
Вот теперь, смотря на мирно спящего Марка, я почувствовал что-то странное, будто меня что-то душит, но я не вижу что. Проведя рукой по простыне, я одним пальцем коснулся пальцев Марка.
Мне показалось, что Марк может проснуться, услышав гулкое биение моего сердца. Я запахнул на груди расстегнутую спортивную кофту, надеясь, что это поможет заглушить звук.
У меня такое чувство, будто я пытаюсь откусить кусочек запретного плода или же хотя бы дотронуться до него. Страшно, но желание сильнее, и я вновь тянусь к ладони Марка. От напряжения сильно застучало в висках, но я всё же достиг своей цели, мягко взяв его за руку. Он громко вдохнул, отчего я чуть сквозь землю не провалился но, не смотря на это, руку не убрал.
- Что ты хочешь от меня? - сквозь сон спросил Марк, жуя каждое слово.
"Вот теперь я точно попал, Марк меня убьет. Стоп... Кажется, он всё ещё спит". – подумал я, чувствуя, как по спине стекают крупные капли холодного пота.
- Ты виноват во всём... Уходи! - говорит он во сне.
- Может быть, ему кошмар снится? Мама всегда раньше целовала меня в лоб, когда мне снились кошмары, или же я просто не мог уснуть. Может быть и мне тоже? Того... Поцеловать его... "Боже мой, о чем я только думаю?!" - зарылся руками я себе в волосы и жестко их взъерошил. - "Если я решил что-то сделать, я должен довести это до конца. Но вот только если Марк меня заметит - мне не жить".
Несмотря на все свои страхи, я все же встал с пола и навис над спящим Марком. Он так красив, что я уже начинаю сомневаться в том, что он нравится мне, как друг. А что если я действительно ненормальный? Я хочу прикоснуться к нему, но мне страшно...
Приблизившись губами ко лбу Марка, я мягко и легко его поцеловал. Медленно отдалившись, я вновь взглянул на него, он по-прежнему спал, но только теперь его лицо было спокойным и расслабленным.
А вот по мне сейчас и не скажешь, что я спокоен. Я чувствую, что ещё чуть-чуть и я просто выплюну сердце, или же оно само выпрыгнет. Зато теперь мне всё ясно, я - идиот, влюбившийся в Марка, как какая-то девчонка.
Я уже собрался было уходить, как Марк крепко схватил меня за запястье, продолжая, как ни в чём не бывало, спать.
- Не уходи... - проговорил он во сне. Неужели он знает, что я сейчас сделал?
- Я... Никуда не уйду... - расслабился я и сел обратно на пол.
- Не уходи, мама... - прошептал Марк, и я заметил, как из его глаз потекли тонкие ручейки слез.