ID работы: 4932700

Watching the full moon

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Блейн провёл пальцами по руке мужа, наблюдая за тем, как лунный свет играет с серебром на указательном пальце. — Родной... Курт нахмурился и только громче засопел, зарываясь носом в белый хлопок наволочки. И Блейн его правда не винил. Они уснули совсем недавно, утомлённые после продолжительной вечеринки, что устроила в их доме приехавшая из Чикаго Рейчел, соскучившаяся по своим мальчикам. — Малыш, проснись. — Блейн, что ты хочешь от меня посреди ночи? — Ты доверяешь мне? Курт недовольно распахнул глаза и уставился на сидящего в постели мужа. — Блейн, ты ведёшь себя странно. Середина ночи. Что ты хочешь? Андерсон улыбнулся и слез с кровати. Выпрямившись, он протянул руку в сторону Курта, прося следовать за ним. — Просто подойди ко мне, упрямый ты человек. — Ты разбудил меня в... Два часа ночи, Блейн, замечательно, что ты хочешь? Курт, явно недовольный внезапным пробуждением встал напротив своего мужа, шлёпая того по протянутой ладони. Блейн закатил глаза и схватил его за руку, направляясь на балкон. Он сел на один из лежаков и похлопал себя по бёдрам. — Блейн. Сейчас тебе не лето, ночи становятся холоднее, особенно в нашем районе. Мы не можем уснуть здесь. Или что ты хочешь, я не понимаю. — Сядь ты уже сюда! —возмутился Блейн. — Закрой свой прекрасный ротик и повинуйся словам своего мужа. Курт приподнял брови, безмолвно говоря "Серьёзно? Ты сейчас это серьёзно?", но всё-таки уселся на предоставленные бёдра, облокачиваясь на грудь Блейна спиной. — Посмотри на небо, — совсем тихо прошептал он ему на ухо, обвивая руками стройную талию. Курт, очарованный и спутанный нежным шёпотом, поднял взгляд, шумно выпуская из лёгких воздух. Полная луна расположилась плоским диско-шаром над домом напротив, освещая черное ночное небо совместно с друзьями-звездами, гигантами по сути и маленьким блестящими точками для жителей планеты. — В Лайме, около десяти лет назад, я затащил тебя на крышу своего дома, в такое же прохладное, только весеннее, полнолуние и пообещал, что, чтобы не случилось, Нью-Йорк, НЙАДИ, год врозь, я буду любить тебя до сумасшествия сильно и долго, ярко и так огромно, как вся эта луна. А ты тогда посмеялся над моим сонным бредом, поцеловал и потащил в постель, потому что... — ... утром должна была быть контрольная по химии, за которую я так переживал, — тихо продолжил Курт, откидывая голову на плечо мужа и не отрывая взгляда от чудесного неба. — А я тогда сказал тебе... — ... не переживать, ведь я знаю всё на отлично... — ... и просто поцеловать меня под полной апрельской луной, — закончил Блейн с улыбкой. Курт слегка повернул голову и поцеловал его в шею, чувствительное местечко под мужественной челюстью, и также улыбнулся, не в силах сдержать волну счастья и воспоминаний. Сейчас они оба выучились, Блейн написал сумасшедший сценарий и музыку, что голыми руками оторвали себе постановщики Беласко. Любовь-трагедия между двумя парнями, что проходят трудности жестокого холодного мира рука об руку и выплакивают тяжёлые слёзы в рубашки друг друга. История о чистых сердцах, горячих объятиях и обнажённой любви. (Курт никогда не признается, что он плакал, первый раз прочитав финальный вариант мюзикла. Блейн никогда не признается, но он видел красные глаза жениха в тот день и в ту же секунду полюбил его на капельку больше.) Сейчас они с успехом отыгрывают его второй год в Нью-Йорке, оставив за собой покорённые сцены Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Чикаго и большинства городов в нескольких штатах. Это было идеально, головокружительно. Они никогда не уставали друг от друга, лишь влюблялись на сотню раз больше, узнавали друг друга между строчками сценария и словами, вылетающими из губ. — Ты ненормальный, — тихо сказал Курт, разглядывая мелкие далекие лунные кратеры на яркой холодной (холодная ли она?) звезде. — Ты любишь меня за это, Кристофер, — бархатным глубоким голосом протянул Блейн, проводя носом по волосам на виске мужа и слабо задевая мочку. — Если бы я никогда не встретил тебя в том баре на забытой богатеями улице возле границы Рима, я бы, возможно, умер, мой любимый Эва. А ты, совершенно, совершенно вышедший из ума, составил компанию пьяному мне, рассуждая о созвездиях и гитарных струнах. Они так любили цитировать своих персонажей, чувствуя их, чувствуя друг друга и сумасшедшую любовь. Все в их жизни стало как-то сумасшедше. — Две пьяные души соединились красными нитями судьбы и блуждали по окрестностям Рима.А на утро проснулись, сидящие возле крохотного закрытого ресторанчика и держащиеся за руки.Мне тогда всю ночь снилась луна. Большая и красивая, в общем, вся в своём великолепие.А я думал о том, что влюбился в кого-то странного итальянца с чистым американским акцентом.Ты любишь вспоминать момент нашего знакомства.Я держусь за него, когда мне грустно, и жизнь сжимает нас в свои грубые жёсткие тиски очередной раз. Блейн поднял левую руку и повернул её ладонью к их лицам. — Мы справимся и выберемся. Только если ты сожмёшь мою руку крепко-крепко и посмотришь на луну, загадав желание. Она огромная, бездонная и сможет сохранить по одной тайне от каждого человека на земле. Курт уверенно поднял свою правую и переплел пальцы с блейновскими, крепко сжимая, до боли. — Никто не загадывает желаний луне, Эва.Моё она исполнила.Что же ты загадал?Встретить человека, который сжимал бы мою руку так сильно, словно это его опора; целовал так жадно и страстно, будто утаскивал в себя последние крупицы кислорода; любил, словно сражался за свою жизнь. А ещё шатался пьяным и вытирал влажные губы грязной рубашкой. Курт усмехнулся, обожая странноватый юмор персонажа Блейна. — Ты сумасшедший.Сумасшедший, влюбленный в тебя и магию луны. Курт поднёс их руки к своим губам и поцеловал соединенные пальцы. — Меня каждый раз будоражит во время этого момента, — признался он. — Тебя будоражит на протяжении каждого шоу, я всерьёз задумываясь над тем, в порядке ли твоя нервная система, родной. Потому что, если нужно... — Если ты сейчас снова начнёшь шутить про прекрасного дублёра, который так хорош на сцене, я лишу тебя секса на месяц, — серьёзно пригрозил Курт. Блейн по-настоящему пугается, потому что его муж это может. — Даже не было мысли, ты — единственный и неповторимый Кристофер. В независимости от того, что пишут всякие газеты, и считают ли они дублера столько же идеальным. — Становится прохладно, — Курт поёжился и расцепил руки, обеими блейновскими обнимая себя. — Но я не хочу уходить. Засранец, знал ведь, куда тянул меня. — Ещё немного. У нас завтра выходной. Мы можем позволить себе немного приятного. — Я так устал после Рейчел сегодня. Уже и успел забыть, насколько она... — ... катастрофична... — ... шумная. Блейн вздохнул и уткнулся носом в волосы Курта, шумно выдыхая, заставляя мужа тихо смеяться. — Ты такой... — ... сумасшедший. — ... ребёнок, Андерсон. Ребёнок. — Я люблю тебя. Загадаешь желание полной сентябрьской луне? — Мне нечего ей желать. У меня всё есть. Блейн прикрыл глаза и мысленно зашептал: "топот маленьких ножек по теплому паркету на кухне; платья и костюмы, сшитые Куртом, такие крошечные, специально для наших принцессы и принца; шумные приемы пищи; драка едой первое время, злые взгляды Курта, что превратятся в огонь страсти часами позже; прогулки в парке с колясками и таящее мороженое на носах детей и взрослых; всё та же невероятная сумасшедшая любовь, только плюс два" — Блейн? — Что такое? Курт на мгновение поднял взгляд на небо, а потом прикрыл глаза. — Сумасшедшую любовь до конца жизни и посиделки под луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.