ID работы: 493271

Не родись красивой

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не родись красивой

Настройки текста
Не родись красивой. Поклонникам Ромео и Джульетты Я посвящаю пламенный стишок. Веками злободневна тема эта О большем и Шекспир мечтать не мог. * * * Ты был прекрасен, молод и богат А я была бесцветной серой мышкой, В больших очках и сумкою под мышкой Но ты на мне остановил свой взгляд Лишь потому, что я была нужна, Тебе для очень темных махинаций. Моя судьба была предрешена, Тобой и твоим верным папарацци. Сначала вы меня уговорили Подделывать финансовый отчет, А после, чтобы я не соскочила, Решили взять в любовный оборот. И ты пошел в атаку на меня, А я и так тебя уже любила. Со стороны твоей жестоко было, Отправить из огня да в полымя. Мучительно влюбленным притворялся, Пытался взять быка ты за рога. Потом, возможно, милый заигрался, И оказалось вдруг – я дорога Тебе не только как марионетка, Которая приносит дивиденд, И носится с тобою как наседка, Пока ты этой фирмы президент. Потом обман нечаянно раскрылся, Тогда я сразу порвала с тобой, И понял ты, что вдруг всерьез влюбился, В какую-то страшилку, но с душой. Пропал, пропал твой интерес к моделям, Пустышкам, но с красивыми ногами, И стал ты мучиться неделя за неделей, Глуша вискарь бессонными ночами. Коварный план твой рухнул, ты с позором, Был изгнан с президентского поста. И все вокруг глядят на вас с укором, И жизнь начата с чистого листа. И в этой жизни ты былую славу, Пытаешься вернуть и уваженье, Но образ девушки любимой и желанной, Преследует тебя как наважденье. Нескоро, но нашлась я, как ни странно. И заняла твой президентский пост. Все в этой жизни происходит не случайно, Зачем-то нужен нам был этот мост. Ты счастлив был, что снова можешь видеть, Меня, хоть я теперь хозяйка. Теперь ничем старался не обидеть, Боясь, что улечу я словно чайка. А я же понимала, что люблю, Тебя сейчас нисколечко не меньше, И только Бога об одном молю, Не попадаться на крючок, как прежде. Но вскоре поползли по фирме слухи, Что ты не тот уже гуляка и повеса. Любовь ко мне и горести разлуки, Пошли тебе на пользу без сомненья. И я сдалась практически без боя, Лишь только посмотрев в глаза твои, На милость победившему герою, И силе поглощающей любви. P.S. Твои глаза как два стальных пера, Их взгляд безжалостно, бездушно был остер. Они сошлись с моими и искра В моей душе любви зажгла костер. Он запылал и растопился лёд, В котором сердце запечатал ты. И начался совместный наш полёт, Сомкнулись губы как в саду цветы. Тела пылали, плавились как воск, И бились наши в унисон сердца, Мосты сгорели, и, отбросив лоск, Пошли с тобой до самого конца. Вот он приблизился, взорвался как ракета, Был мощным как тротиловый заряд, Был ярким как прекрасная комета, Убийственным, как молнии разряд. Он сжёг дотла сомненья, что томили, Твой дух и разъедали кислотой, Те предрассудки, что всегда вершили Суды толпы над тем, кто не такой. Мы поднялись над ними, и остались, В своём уютном мире без понтов. Мы с прошлым потихоньку распрощались, А в будущем лишь счастье и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.