ID работы: 4932752

Покой

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная атмосфера и покой в душе… Наверно, для каждого это выглядит по своему. Кому-то спокойно в драке, кому-то сидя в душном офисе, а мне… За окном шелестела жёлтая, красная, зелёная листва. Был конец сентября, уже на пороге стоял Октябрь и надевал свои резиновые сапожки, протягивая всем зонт от своих вечных ливней. Из приоткрытого окошка дул свежий вечерний ветерок, слегка подрагивали шторы. Я сидел у своего письменного стола и проверял документы, которые недавно пришли по факсу. В полумраке было трудно что-то разобрать, но надев получше свои очки, я судорожно пытался что-либо понять из текста на бумаге. Было так тихо, что прослушивалось тиканье часов из коридора сквозь закрытую дверь. Вскоре, стал слышать ещё и отдаленные нетяжелые шаги, которые быстро приближались к комнате. Через минуту заскрипели петли у двери. Из-за неё выглядывал невысокий паренек, в ночной рубашке и с обеспокоенным взглядом на своём милом личике. -Я помешал, -робко спросил он. -Нет, не волнуйся. Проходи, я ведь уже говорил, просто заходи, если тебе нужно, -добро ответил ему, снимая с носа очки и укладывая их в очечник. Он быстро подбежал ко мне, забыв даже про распахнутую дверь, но так, как в квартире только мы двое, меня это не волновало. На глаза наворачивались слёзы, паренек обнял меня, как только смог, я обнял его в ответ, не могу видеть его в таком состоянии. -Опять мучают кошмары, -задал вопрос, уже зная на него ответ. Парень утвердительно кивнул, я сильнее прижал его к себе.-Это просто сон, тебе не стоит так переживать из-за этого. Не бойся ты так, я рядом, -продолжал его успокаивать, гладя по белокурой головке. -Но все они так реальны, -произнёс еле слышно блондин, отрешенно смотря куда-то в сторону. -Не говори чепухи, в каждом сне есть доля неправды. И в твоих есть то, с помощью чего его можно отличить от реальности. Поведение знакомых тебе людей, предметы, обстановка, тематика. Любая мелочь может оказаться ложью. Иди ко мне, глупышка, -поцеловал в лоб, он еле заметно улыбнулся. -Спасибо, Эрик, мне уже правда легче. Извини, что прихожу к тебе каждую ночь, я, наверно, уже надоел тебе, -он покраснел. Я прикрыл глаза и заулыбался. -Почему ты такой милый, когда говоришь подобные глупости, -спросил я, паренек не ответил и ещё сильнее засмущался.-Я жду твоего прихода, ведь знаю, что если ты здесь, значит я тещё нужен, это придаёт мне сил и я становлюсь живее. Кажется я знаю, что для меня покой в душе. Это когда он находится в моих объятьях и нигде больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.