ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Эй, Капитан, как тебе дружить с убийцей? Нравится? Она появилась здесь буквально только что. Громкий хлопок, и вот на одной из крепких веток дерева уже сидела девушка, которой явно было около двадцати лет. Сомнений нет — перед Стивом сейчас материализовалась мутантка. Как и тот бегун, который сбил его с ног несколько минут назад. — Надо же, а барон говорил, что ты немного сообразительнее, — будто бы расстроенно заметила незнакомка. — Даже жаль. Прошла всего лишь секунда, а от говорящей след простыл, исчезла с характерным хлопком. Ее присутствие за спиной Стив обнаружил лишь тогда, когда та с непонятным визгом прыгнула ему на спину, вцепившись ногтями и зубами в его шею и плечи. Роджерс попытался ее стряхнуть, крутясь вокруг своей оси, словно ужаленный, но крепко обхватившая его ногами за талию незнакомка имела на него другие планы. Женщин бить нельзя — один из принципов Капитана Америки. Пока из-за этого проблем не возникало, слишком редко Стив сталкивался в бою с представительницами прекрасного пола. Но что еще остается делать, когда эта женщина нападает на тебя? Девушка драться почти не умела, но мастерски компенсировала это огромным упрямством и своими неожиданными появлениями то тут, то там. И, конечно, она пользовалась тем, что Капитан даже не собирался атаковать в полную силу. Она же ведь девушка. Еще ребенок совсем. Когда же наконец удалось скинуть девушку с себя, Стив обернулся и никого не увидел. Но спустя минуту его огрели одной из упавших веток по голове, затем вновь его спину оседлала незнакомка, с остервенением делая все-таки слабые удары по верхней части тела. Каким-то образом мутантка до сих пор не упала. Все закончилось так же быстро, как и началось. Просто вдруг противница остановилась, а через мгновение снова оказалась на дереве, продолжая ухмыляться. — Прости, Капитан, семья зовет. Желаю отличного дня, удачи, всего-всего. Она вам всем понадобится. И да, пожалуйста, впредь выбирай друзей тщательно. Старк не лучшая кандидатура для этого. Хлопок. Исчезла.

***

— Пьетро, Ванда и Бьянка Максимофф. Близнецы и их младшая сестра. Осиротели, когда их многоэтажку разнесло снарядом. С экрана на Стива смотрели парень и две девушки, кричащие какие-то гневные лозунги. Действительно, это именно те, кто атаковал Мстителей на базе Штрукера. Из-за юноши пострадал Клинт, старшая из сестер пыталась помешать Роджерсу захватить самого барона, а от младшей на форме остались длинные царапины. Только на видео она все равно выглядела менее воинственной, чем во время их схватки. А потом кадр многоэтажки, которая пострадала от взрыва. В одно мгновение они потеряли все — дом, родителей. Совсем детьми ведь были, скорее всего… — Заковия страна проблемная. Малопримечательная, но рядом лакомые территории, — продолжила Мария. Спокойству и невозмутимости Хилл можно было только поразиться. — Сверхспособности? — спросил Капитан. Определенно, эти ребята продемонстрировали еще не все то, на что способны. — У него повышенный метаболизм и усиленный термо гомеостаз. Её конек — нейро-электро интерфейс, телекинез и психоманипуляция. А младшая… — Телепортация, — закончил Стивен. После этого он поймал на себе чуть удивленный взгляд. — Мы успели… познакомиться. — Скороход, ведьма и телепорт, — заключила Мария. Определенно, компания из них получилась что надо. — Думаю, что они еще появятся…

***

В следующий раз Стивен увидел младшую Максимофф уже в поезде. Но теперь они не сражались, нет, Бьянка наравне с братом спасала гражданских, пусть и чуть медленнее, чем он сам. И кто же мог подумать, что девушка, которая буквально зубами пыталась выгрызть у Капитана Америки победу, будет спасать невинных людей? Это уже потом он понял, что Бьянка просто следовала за близнецами, во всем всегда соглашалась с ними. Члены этой маленькой семьи были слишком привязаны друг к другу. Поэтому никто даже не удивился, когда девушка-телепорт, как и ее брат и сестра, присоединилась к ним в битве против Альтрона. Не сказать, что она была сильно полезна. Гораздо больше помощи Бьянка оказала, когда принимала участие в эвакуации гражданских на спасательные челноки. Нет, она совсем не боец, это очевидно… Но кто же знал, что потом все будет… так? Она видела, как с соседнего челнока спрыгнул Соколиный Глаз. Она видела, как к нему кинулся Пьетро. Она видела мальчика, которого нужно было спасти. И самое главное — она видела смертоносные пули. Клинт и мальчик не успеют сбежать, а Пьетро… Сердце словно остановилось на секунду. Нет, этого Бьянка допустить не могла. Доли секунды. Доли секунды, чтобы оказаться там, рядом с братом. Доли секунды, чтобы схватить Пьетро и Клинта за руки и прижаться к ужасно напуганному ребенку. Бьянка даже не думала о том, что делала. Эти мгновения показались ей маленькой вечностью. За секунду до телепортации Бьянка почувствовала жгучую боль в районе живота. Но потом они уже оказались на челноке. Перепуганная мать кинулась забирать своего ребенка, не переставая благодарить его спасителей. Ее плач доносился до девушки словно через толщу воды. — Мы… мы так и не познакомились толком… — начала вдруг бледная Максимофф, повернувшись к Клинту и держа руку на животе. — Бьянка Максимофф… Аномалия… К вашим услу… Договорить девушка не успела. Она почти упала, но Пьетро успел вовремя подхватить младшую сестру на руки. На светлой кофте стремительно расплывалось кроваво-красное пятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.