ID работы: 4932799

Странный дом.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1: Гости.

Настройки текста
Я проснулась от громкого рева моей соседки по комнате и похоже ее совсем не смущал тот факт что она ночью закатила истерику. Соседку мы называли Алисой из-за ее длинных лоснящихся золотых волос и вечных чаепитий которые она проводила чуть ли не каждый день доходило до того что мы перед тем как выпить чай пили чай... На ней всегда были длинные платья в пол и пусть они не были удобными Алиса всегда их носила пользуясь отговоркой а вдруг бал? Меня это ничуть не смущало ведь она была моей лучшей подругой да еще и соседкой и я не думаю что с соседями стоит сорится вдруг еще на чай не пригласит а уж что что а чай она готовила лучше всех кого я знала. -Алиса! Чего ты разревелась?- Спросила я встав с кровати и подойдя к ней. Она сидела на полу перед небольшим столиком розового цвета на котором уже красовались тарелки, кексы, ложки, вилки, поварешки и кастрюли. Все ясно она вновь готовилась к чаепитию. -Завтра к нам придут гости а у нас пропал чайник- Сказала та потирая уже красные от слез глаза своими маленькими кулачками. Сложно подумать но она была младше меня на пять лет. Обычна в комнатах селят детей одного и того же возраста но так получилось что мне не хватило еще одной девочки моих лет то есть 13 и меня поселили с Алисой. -А ты везде смотрела? Мне помнилось что чайник в последний раз был на люстре разве не так?- Спросила я вытирая слезы соседки маленьким платочком что всегда был у меня в кармане как раз на такой случай. -Смотрела там его нет.- Сказала та грустно посмотрев на люстру. -А под кроватью смотрела?- -Да и там его тоже нет...- Сказала Алиса досадно вздыхая. -На шкафу? На гардине? Под ковром?- Перечисляла я все места куда мы когда ли бы клали чайник. -Везде смотрела...- Ответила та сразу на все мои варианты а после продолжила. -Нас ограбили и украли самое важное что только было в комнате... Сходи пожалуйста к Глазу у него в шкафу все-все есть может и чайник найдется?- Сказала Алиса делая жалобные глазки и грустно поскуливая. -Уже ведь ночь...- Сказа я отойдя от Алисы но та и не думала сдаваться. -Ты же знаешь что Глаз еще не спит...- -Но его комната ведь в соседнем корпусе!- Выкрикнула я и тут же закрыла рот ладошкой так как шуметь нельзя было мы ведь в это время спать должны. -А я тебе завтра целых два кекса дам...- Сказала маленькая попрошайка и я все же согласилась. -Ладно я схожу за чайником на завтра ты дашь мне три кекса!- В ответ мне лишь радостно кивнули и я тихо вышла из комнаты даже не переодеваясь из пижамы. Коридоры были темными и тихими но это совсем не пугало а даже успокаивало. Шла я медленно и тихо так что бы никто не услышал и мне повезло по дороге к комнате Глаза никто не встретился. Я простучала в его дверь коротенькую мелодию что была паролем что бы войти и передо мной тут же распахнулась дверь меня взяли за руку и притянули в хорошо освещенную комнатку. -Мэри ты чего тут в такой час забыла?- Удивленно спросил впустивший меня сюда Арлекино. -У Алисы пропал чайник и она сказала что я могу взять его из вашего шкафа- Почему то шепотом сказала я. Арлекино это сосед Глаза им и они оба старше меня на год. Арлекином мы его прозвали за его вечно позитивный взгляд на мир и за то что он всегда мог разредить обстановку. -если мы отдадим тебе чайник где же я буду хранить конфеты?- Удивленно спросил тот и посмотрел на Глаза что валялся на кровати и следил за цирком что мы тут устроили. -Ну ты можешь хранить их... Хранить их... В шляпе!- Сказала я радостно указывая пальцем на черную шляпу что лежала на полу. Арлекино почесал затылок и согласился в то время когда глаз наконец решил присоединиться к разговору. -А зачем вам чайник ночью?- Спросил Глаз и подошел к шкафу. Глазом мы его прозвали за то что на его лбу был нарисован третий глаз стоявший боком. Он бы очень умным и часто зазнавался однако все его любили. -Алиса сказала что завтра к нам придут гости и что у нас украли чайник- Сказала я садясь на кровать Арлекино что была засыпана фантиками и от этого противно шуршала. Глаз открыл большой шкаф и принялся копаться в нем. Чего только не было в этом шкафу кружки, куклы, бинты, чучела, шубы, пропеллеры и это только то что лежало на поверхности! -На вот держи- Сказал глаз протягивая мне чайник. -Спасибо!- Крикнула я и переложила конфеты Арлекино из чайника в шляпу. -Иди уже...- Сказал глаз ложась в постель и закрывая глаза. -Приходи еще!- Крикнул Арлекино и тоже лег в кровать а я кивнула и вышла из комнаты. Пройдя лишь пол пути к своей комнате я встретила мисс Донри которая удивленно посмотрела на меня. -Мэри что ты делаешь тут ночью?- Сказала та заглядывая мне за спину что бы увидеть что же я несу. -Чайник?- Спросила та тепло и нежно мне улыбаясь. -Зачем тебе чайник ночью?- Нет и все меня об этом спрашивают... -Алиса сказала что завтра у нас будут гости а у нас чайник украли и мне пришлось идти к Арлекино и Глазу за чайником ведь у них в шкафу все-все есть... А Арлекино сказал что он в чайнике конфеты хранит и не может мне его отдать и я тогда сказала что конфеты и в шляпе хранить можно... Он согласился и Глаз дал мне чайник и теперь я иду к себе в комнату что бы отдать Алисе чайник но все это не бесплатно и она мне теперь три кекса должна!- Быстро тараторила я смотря мисс Донри в глаза. -И кто же это украл ваш чайник?- Спросила та улыбаясь так светло что казалась ее улыбка может осветить все эти темные коридоры. -Я не знаю...- Сказала я отвечая нелепой улыбкой. -Не против если я тебя провожу?- Мисс Донри и потрепала меня по моим черным длинным волосам на что я радостно кивнула. В нашем доме много детей и людей в белых халатах что заботятся о нас и мисс Донри не исключение. Она была самая добрая среди всех людей в халатах и все это знали. Я не знаю ее точного возраста но так на глаз ей было лет двадцать не больше. -Ну вот мы и пришли.- Сказала та и наклонилась так что бы наш рост совпал и можно было заглянуть мне в глаза. Я кивнула и попрощалась заходя в комнату. Да я уверенна на все сто процентов что мисс Донри самая добрая не только среди людей что ходят в халатах а вообще всех-всех людей в мире ведь встреть я кого нибудь другого меня бы наругали... -Мэри! Почему ты так долго я уже заждалась!- Алиса времени попусту не теряла ведь пока я ходила за чайником она уже успела накрыть на стол и прибраться. -Чайник взяла?- Недоверчиво спросила та. -Да вот он.- Сказала я протягивая Алисе чайник. -Ты не против если я посплю?- Спросила я ложась в кровать. - Да конечно же спи...- Ответила Алиса любуясь новым чайничком. -А когда гости придут?- Вновь задала вопрос я уже закрывая глаза. -Не знаю я никого не приглашала.- -Что? Но зачем же я тогда ходила за чайником!- Крикнула я резко подскочив. -А вдруг ко мне завтра гости придут а у меня чайника нет?- Сказала та закатывая глаза и делая вид словно я тут задала самый глупый вопрос в мире. -С твоей логикой не поспоришь... Спокойной ночи.- -Спокойной.- Ответила мне Алиса и я вновь легла на мягкую кровать. В нашем доме много детей и много людей в халатах однако все они очень добрые... На последок подумала я перед тем как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.