ID работы: 4933000

Потерянная дружба

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружба. Да что это вообще такое? Сегодня я окончательно и полностью убедилась, что её не существует. А если и существует, то она недолговечна, обманчива и состоит целиком изо лжи, обмана и недопонимания. Сначала мы считаем кого-то лучшим другом. Вы просто встречаете человека, наполняете свои слова искренностью и раскрываетесь ему. Со временем этот человек становится единственным, с кем вы хотите всем делиться, а также единственный, с кем вы хотите всё делить. Вы хотите слушать его, вы хотите быть с ним, вы хотите делать ему приятные вещи и сюрпризы. И вы начинаете доверять. 90 % вашего доверия переданы в его руки. А затем он берёт этот комок доверия и выбрасывает прямо у вас на глазах. Скажете, неприятно, обидно? Я вас умоляю. Это больно. Вы никогда не сможете понять настоящую причину. Сначала лучший друг осуждает тех, кто заставляет вас грустить, а затем разбивает вам сердце, раскрошив его на тысячи осколков. И, вот, оно лежит перед вами, не в состоянии собраться воедино. Вы чувствуете себя опустошённым? Сказать, что это так, будет равносильно тому, что не сказать ничего. Но всё же – да. Опустошение есть. После этого начинает абсолютно пропадать доверие. Ко всем. В глубине души вы ждёте и надеетесь, что некогда самый прекрасный человек в вашей жизни объявиться. Но время идёт, и уверенность начинает слабеть, а затем и вовсе с треском вы признаёте своё поражение. К чему я это? В мире нет искренности. Что это вообще такое? Искренность. Кто это придумал? Тогда давайте обозначим, что у искренности есть своим временные рамки. Ну, или рамки, которые подходят вашему характеру. Кто-то искренен до тех пор, пока ему не надоедает другой. Бросить человека потому, что он надоел? Тогда о какой дружбе мы вообще говорим? Давайте уже вводить понятие иллюзия. Тогда это можно объяснить. Сначала этот текст был распланирован быть не таким сухим, но с каждым словом в моём сознании всё сильнее укореняется мысль о том, что мне больше вообще не следует кому-либо доверять. Зачем? Чтобы заново раскрыться, потратить годы на то, чтобы передать человеку свой тайник с секретами, а затем, чтобы он поменял просто пароль от сейфа и вы ему больше не пригодились? Зачем вообще что-то начинать? Ради прекрасных мгновений? Увы. Они омрачаются последствиями. В жизни каждого человека, наверное, был такой друг, после которого не хотелось заводить нового? Да, в моей жизни был такой человек. И, знаете, что самое ужасное? Что я никогда не буду настроена против этого человека. И всё ещё какой-то процент надежды на возвращение есть. К.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.