ID работы: 4933042

Новая жизнь

Слэш
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Часть вторая — Да, сеньор. Нет, приезжать не нужно. Мы будем на связи. Всего доброго, — за стеной, в спальне родителей возникла тишина. Алан затаил дыхание, терпеливо ожидая, пока отец заговорит, но этого не произошло. Не в силах усидеть на месте, парень незаметно прокрался по коридору к полуоткрытой двери, заглянув в узкую щелочку.  Картина, которую он ожидал увидеть, все-таки всколыхнула в нем, казалось бы, забытое ненадолго чувство вины. Ненависть к самому себе возникала всякий раз, когда он видел неподвижное тело матери, прикованное к кровати. В последнее время Мария чувствовала себя из рук вон плохо, постоянно жаловалась на головокружение и усталость, а порой даже спуститься по лестнице для нее представлялось невыполнимой задачей. С Аланом они почти не разговаривали, и казалось, что теплым отношениям в их семье и вовсе наступил конец. Парень узнавал о ее самочувствии от отца, разговаривавшего с ним очень неохотно и постоянно удаляющегося в комнату жены, плотно притворяя за собой дверь перед носом Алана.  Он не возражал. Смотреть матери в глаза было бы сейчас слишком стыдно. Однако осознавать то, что именно из-за него Мари сейчас находится на грани истерики было еще хуже. Потерев уставшие после очередной бессонной ночи глаза, Алан вновь прислушался.  Присев на кровать рядом с женой, Родриго нежно сжал ослабевшие пальцы Мари.  — Что он сказал? — полушепотом спросила Мари, и в ее голосе зазвучала нескрываемая надежда. — Ну же, не томи, Родриго! Алан видел, как колеблется отец. Видел его внутреннюю борьбу между желанием быть честным и заботой о жене. И все же, после небольшой паузы мужчина крепче сжал ладонь жены, сочувственно глядя на Клару. — Никаких изменений. Его не нашли, Мари, — Алан вздрогнул. Казалось бы, надежда на счастливый исход жила и в нем, но он упорно это отрицал. Мария опустила веки, глубоко вздохнув. Она боролась с собой, но эмоции взяли свое, и она закрыла лицо руками, пряча слезы.  — Милая, пожалуйста, — почти умоляюще произнес Родриго, обнимая жену. — Не нужно так изводить себя.  — Я знаю, — всхлипнула женщина. — Но я не могу больше, не могу, — она в отчаянье замотала головой. — Уже прошло столько времени, Родриго! Целых три месяца! А его так и не нашли.  Алан видел, как напрягся каждый мускул на лице отца. Сильный, сдержанный по своей природе, Родриго сейчас казался очень уязвимым, и все же, не сдавался ради семьи. Но надежды с каждым днем оставалось все меньше, и Алан это понимал. Он боялся думать о том, что будет с родителями, если однажды им предложат сдаться. Он и сам бы не сумел справиться с этим.  Целых три месяца. Множество дней и ночей, проведенных у окна в ожидании того, что знакомая фигурка замелькает на горизонте, но тщетно. Миша ушел.  Он не взял с собой ровным счетом ничего, кроме кожаной куртки «брата», видимо, схваченной им впопыхах, без разбору. И сейчас, чувствуя, как холодный ветер наполняет опустевшую комнату, Алан молил Бога о том, чтобы она его согрела.  *** Тима вздрогнул, вырванный из пучины своих мыслей. Голос Клары совсем сник, а в уголках глаз женщины появились слезы. Сердце Тимы предательски дрогнуло. Видимо, новости о Мише не обрадуют и его. — Никаких изменений? — вздохнул Диего, взглянув на жену. Клара спрятала сотовый в карман, покачав головой. — Никаких. Все глухо. — Но они же не опускают руки, — попытался приободрить жену Диего, обняв Клару за плечи. — Значит, надежда еще есть.  — Ее мало, — покачала головой брюнетка, вытирая слезы. — Прошло уже очень много времени. Скоро зима. А он в одной только кожанке… — голос Клары дрогнул, и она спрятала лицо в ладонях.  Тима закусил губу. Только бы не заплакать. — Как Мария? — нарушил тишину Диего, Тима вымученно улыбнулся. Мужчина прекрасно знал о том, что происходит с подругой жены. И этот вопрос был задан лишь для того, чтобы хоть как-то отвлечь Клару. Та пожала плечами. — А ты как думаешь? — она горько усмехнулась. — Она держится из последних сил. Родриго говорит, что в последнее время она почти ни с кем не разговаривает. Она как свечка, Диего, — Клара посмотрела мужу в глаза. — Угасает с каждым днем. Одно дуновение ветра и… — она осеклась.  В помещении повисла тишина. Тима закрыл глаза, пряча лицо в ладонях. Его колотило. Он и не надеялся услышать радостных вестей о друге. Нужно было смотреть правде в глаза. Прошло слишком много времени. Он готовился к худшему, хотя смириться был не готов. А будет ли…? Вновь переведя взгляд на утирающую слезы Клару, Тима закусил губу и направился к лестнице. Ему не хотелось, чтобы все видели его слезы. Чтобы его утешали. Он не заслуживает даже их жалости. Поднявшись по ступенькам наверх, Тима заметил выходящего из комнаты Руслана и поспешил скрыться в ванной. Однако, едва переступив порог, он ощутил сильные руки парня на своих плечах.  — Как ты? — Руслан коснулся губами его шеи, разворачивая парня к себе лицом.  — Неважно, — качнул головой Тимур, опуская взгляд.- Тебе лучше уйти, нас увидят.  — Я просто волнуюсь за тебя. Когда ты в последний раз спал? — Руслан! — Тима решительно поднял на него глаза. — Сейчас нужно думать не обо мне. А о Мише. И Марии, и Родриго… — он ощутил, как на глазах все-таки появляются слезы. А он ведь так не хотел показать своих чувств. — Им сейчас тяжелее всего.  — А тебе? — горько усмехнулся парень. — Он же был твоим другом, Тим. На секунду в глазах Тимура полыхнул огонь. Стиснув зубы, парень из последних сил отпихнул от себя Руслана, отвесив парню пощечину.  — Никогда, — процедил парень сквозь зубы, — никогда не смей говорить о нём в прошедшем времени! Миша жив, и он скоро вернется, слышишь?!  — Тима, но, — он попытался обнять его, но парень отпрянул, с презрением глядя на него. Будто бы и не было любви к нему. Всего этого…  — Я не сдамся, Руслан. Мишу найдут. А с тобой мне даже говорить противно. Я пойду, — Тима утер слезы, спешно покинув ванную комнату. Проходя мимо кухни, он заметил сидящую за столом Клару. Видимо, Диего ушел на работу, и женщина осталась одна. Робко опустившись рядом с ней на колени, Тимур сжал мокрые от слез пальцы брюнетки и еле заметно улыбнулся.  — Ты голодный? — натянуто улыбнувшись, поинтересовалась Клара, тайком вытирая слезы. — Сейчас погрею обед. — Не надо, — поспешил остановить ее Тима, вдруг крепко прижав женщину к себе. — Все будет хорошо. Мы еще будем счастливы. Все мы.  *** Вечерело. Шумные улице города медленно погружались во тьму. Выйдя из дома, Тима медленно направился к пляжу. Сидеть дома было невыносимо, а избегать Руслана казалось бессмысленным — они все равно столкнуться в коридоре. Нужно было побыть одному.  Пройдя еще несколько метров, парень ощутил, как теплый ветерок, доносящейся с моря приятно ласкает кожу и улыбнулся. Его любимое место.  Пляж пустовал. Лишь изредка он встречал сидящих друг напротив друга влюбленных, пришедших сюда ради того, чтобы насладиться закатом.  Когда-то и он сидел здесь с Русланом. Но сейчас это место манило его не только из-за воспоминаний. Тим опустился на песок рядом с водной гладью, опустив ноги воду.  Приятное тепло разлилось по всему телу. Вода успокаивала и помогала отвлечься.  Чувство вины немного притуплялось, и становилось легче. Тимур закрыл глаза. Хорошо, что у него есть это место. Именно из него он черпает энергию. Именно благодаря ему появляется надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.