Часть 11.
5 декабря 2016 г. в 22:30
Часть вторая
— Да, сеньор. Нет, приезжать не нужно. Мы будем на связи. Всего доброго, — за стеной, в спальне родителей возникла тишина. Алан затаил дыхание, терпеливо ожидая, пока отец заговорит, но этого не произошло. Не в силах усидеть на месте, парень незаметно прокрался по коридору к полуоткрытой двери, заглянув в узкую щелочку.
Картина, которую он ожидал увидеть, все-таки всколыхнула в нем, казалось бы, забытое ненадолго чувство вины. Ненависть к самому себе возникала всякий раз, когда он видел неподвижное тело матери, прикованное к кровати. В последнее время Мария чувствовала себя из рук вон плохо, постоянно жаловалась на головокружение и усталость, а порой даже спуститься по лестнице для нее представлялось невыполнимой задачей.
С Аланом они почти не разговаривали, и казалось, что теплым отношениям в их семье и вовсе наступил конец. Парень узнавал о ее самочувствии от отца, разговаривавшего с ним очень неохотно и постоянно удаляющегося в комнату жены, плотно притворяя за собой дверь перед носом Алана.
Он не возражал. Смотреть матери в глаза было бы сейчас слишком стыдно. Однако осознавать то, что именно из-за него Мари сейчас находится на грани истерики было еще хуже. Потерев уставшие после очередной бессонной ночи глаза, Алан вновь прислушался.
Присев на кровать рядом с женой, Родриго нежно сжал ослабевшие пальцы Мари.
— Что он сказал? — полушепотом спросила Мари, и в ее голосе зазвучала нескрываемая надежда. — Ну же, не томи, Родриго!
Алан видел, как колеблется отец. Видел его внутреннюю борьбу между желанием быть честным и заботой о жене. И все же, после небольшой паузы мужчина крепче сжал ладонь жены, сочувственно глядя на Клару.
— Никаких изменений. Его не нашли, Мари, — Алан вздрогнул. Казалось бы, надежда на счастливый исход жила и в нем, но он упорно это отрицал. Мария опустила веки, глубоко вздохнув. Она боролась с собой, но эмоции взяли свое, и она закрыла лицо руками, пряча слезы.
— Милая, пожалуйста, — почти умоляюще произнес Родриго, обнимая жену. — Не нужно так изводить себя.
— Я знаю, — всхлипнула женщина. — Но я не могу больше, не могу, — она в отчаянье замотала головой. — Уже прошло столько времени, Родриго! Целых три месяца! А его так и не нашли.
Алан видел, как напрягся каждый мускул на лице отца. Сильный, сдержанный по своей природе, Родриго сейчас казался очень уязвимым, и все же, не сдавался ради семьи. Но надежды с каждым днем оставалось все меньше, и Алан это понимал. Он боялся думать о том, что будет с родителями, если однажды им предложат сдаться. Он и сам бы не сумел справиться с этим.
Целых три месяца. Множество дней и ночей, проведенных у окна в ожидании того, что знакомая фигурка замелькает на горизонте, но тщетно. Миша ушел.
Он не взял с собой ровным счетом ничего, кроме кожаной куртки «брата», видимо, схваченной им впопыхах, без разбору. И сейчас, чувствуя, как холодный ветер наполняет опустевшую комнату, Алан молил Бога о том, чтобы она его согрела.
***
Тима вздрогнул, вырванный из пучины своих мыслей. Голос Клары совсем сник, а в уголках глаз женщины появились слезы. Сердце Тимы предательски дрогнуло. Видимо, новости о Мише не обрадуют и его.
— Никаких изменений? — вздохнул Диего, взглянув на жену. Клара спрятала сотовый в карман, покачав головой.
— Никаких. Все глухо.
— Но они же не опускают руки, — попытался приободрить жену Диего, обняв Клару за плечи. — Значит, надежда еще есть.
— Ее мало, — покачала головой брюнетка, вытирая слезы. — Прошло уже очень много времени. Скоро зима. А он в одной только кожанке… — голос Клары дрогнул, и она спрятала лицо в ладонях.
Тима закусил губу. Только бы не заплакать.
— Как Мария? — нарушил тишину Диего, Тима вымученно улыбнулся. Мужчина прекрасно знал о том, что происходит с подругой жены. И этот вопрос был задан лишь для того, чтобы хоть как-то отвлечь Клару. Та пожала плечами.
— А ты как думаешь? — она горько усмехнулась. — Она держится из последних сил. Родриго говорит, что в последнее время она почти ни с кем не разговаривает. Она как свечка, Диего, — Клара посмотрела мужу в глаза. — Угасает с каждым днем. Одно дуновение ветра и… — она осеклась.
В помещении повисла тишина. Тима закрыл глаза, пряча лицо в ладонях. Его колотило. Он и не надеялся услышать радостных вестей о друге. Нужно было смотреть правде в глаза. Прошло слишком много времени. Он готовился к худшему, хотя смириться был не готов. А будет ли…?
Вновь переведя взгляд на утирающую слезы Клару, Тима закусил губу и направился к лестнице. Ему не хотелось, чтобы все видели его слезы. Чтобы его утешали.
Он не заслуживает даже их жалости.
Поднявшись по ступенькам наверх, Тима заметил выходящего из комнаты Руслана и поспешил скрыться в ванной. Однако, едва переступив порог, он ощутил сильные руки парня на своих плечах.
— Как ты? — Руслан коснулся губами его шеи, разворачивая парня к себе лицом.
— Неважно, — качнул головой Тимур, опуская взгляд.- Тебе лучше уйти, нас увидят.
— Я просто волнуюсь за тебя. Когда ты в последний раз спал?
— Руслан! — Тима решительно поднял на него глаза. — Сейчас нужно думать не обо мне. А о Мише. И Марии, и Родриго… — он ощутил, как на глазах все-таки появляются слезы. А он ведь так не хотел показать своих чувств. — Им сейчас тяжелее всего.
— А тебе? — горько усмехнулся парень. — Он же был твоим другом, Тим.
На секунду в глазах Тимура полыхнул огонь. Стиснув зубы, парень из последних сил отпихнул от себя Руслана, отвесив парню пощечину.
— Никогда, — процедил парень сквозь зубы, — никогда не смей говорить о нём в прошедшем времени! Миша жив, и он скоро вернется, слышишь?!
— Тима, но, — он попытался обнять его, но парень отпрянул, с презрением глядя на него. Будто бы и не было любви к нему. Всего этого…
— Я не сдамся, Руслан. Мишу найдут. А с тобой мне даже говорить противно. Я пойду, — Тима утер слезы, спешно покинув ванную комнату. Проходя мимо кухни, он заметил сидящую за столом Клару. Видимо, Диего ушел на работу, и женщина осталась одна.
Робко опустившись рядом с ней на колени, Тимур сжал мокрые от слез пальцы брюнетки и еле заметно улыбнулся.
— Ты голодный? — натянуто улыбнувшись, поинтересовалась Клара, тайком вытирая слезы. — Сейчас погрею обед.
— Не надо, — поспешил остановить ее Тима, вдруг крепко прижав женщину к себе. — Все будет хорошо. Мы еще будем счастливы. Все мы.
***
Вечерело. Шумные улице города медленно погружались во тьму. Выйдя из дома, Тима медленно направился к пляжу. Сидеть дома было невыносимо, а избегать Руслана казалось бессмысленным — они все равно столкнуться в коридоре. Нужно было побыть одному.
Пройдя еще несколько метров, парень ощутил, как теплый ветерок, доносящейся с моря приятно ласкает кожу и улыбнулся. Его любимое место.
Пляж пустовал. Лишь изредка он встречал сидящих друг напротив друга влюбленных, пришедших сюда ради того, чтобы насладиться закатом.
Когда-то и он сидел здесь с Русланом. Но сейчас это место манило его не только из-за воспоминаний. Тим опустился на песок рядом с водной гладью, опустив ноги воду.
Приятное тепло разлилось по всему телу. Вода успокаивала и помогала отвлечься.
Чувство вины немного притуплялось, и становилось легче. Тимур закрыл глаза. Хорошо, что у него есть это место. Именно из него он черпает энергию. Именно благодаря ему появляется надежда.