R-классы - Глава 21
28 ноября 2016 г., 11:04
Глава 21
Я наслаждалась жизнью. Своей новой судьбой. Драйвом битв. Нет, я не лезла в сражения, но мои «петы» были весьма и весьма неплохи, позволяя мне болтаться на задней линии с саппортом и лишь слега направлять их. Мы были непобедимы. Хватали звёзды с небес. Проходили сложнейшие данжи. В одну пачку валили огромных боссов и выходили на бой против гильдий. Как-то так незаметно сложилось, что мы вошли в состав гильдии, где есть такие же пачки. Союз конкурентов, ага. Для всех мы враги и соперники, а на деле пивка попить, обсудить тактики – самое милое дело.
Я ещё не понимала. Я была совершенно свободна и счастлива, оставаясь при этом с друзьями. С мужчиной. Ну не одна у него, ну и что? Не детей мне растить же с ним! А потом он исчез. Это случилось посреди рейда. Он просто взял и исчез, а мы все полегли там. Два дня неизвестности. Два дня тревог и волнений, споров и обещаний. И мы получили письмо. Он писал нам, что его снова призвали. Что он один из элитных военных, ушедших на пенсию, но начался конфликт и ему не оставили выбора, кроме как поучаствовать. Он обещал нам вернуться. Он обещал прийти снова. Но до сих пор его нет. И мы не верим, что однажды придёт.
Когда мы лишились его, я пыталась всех убедить продолжить кач, попробовать самим, но на меня лишь махнули рукой, как на дуру. Я не понимала, в чём дело. Пошла к другим группам, а там… всё оказалось иначе. За мои попытки устроить фан и драйв, как раньше – меня не раз выгоняли из группы, пока одна из замов нашей ги не объяснила мне. Объяснила, что я упускала все эти годы. И о чём знали другие. Мастера. Мастер оружия. Тот, кто плевал на систему. Тот, кто прошёл через ад тренировок снаружи, там, в реальном мире и здесь – лишь его отражение. Таких в игре единицы. И сила их за гранью тактик и правил игры.
Я кричала. Я спорила. Плакала. Вела себя, как тупая блондинка. Впрочем, я блондинка и есть. Меня простили. Но я не вернулась на поле боя. Я зависла в одном из гильдейских замков, рядом с той женщиной, что объяснила мне всё. Мы стали подругами с ней, очень близкими. Быстро? Да нет, пару лет прошло. Чтобы не сдохнуть от скуки я начала качать петов на крафт, став одной из лучших во всём и сразу по гильдии. Мне предоставляли ресурсы, расходники, инструмент. А я самозабвенно творила. О, это прекрасное чувство, когда ты говоришь что как сделать и вуаля – всё готово! А ты наблюдаешь за этим процессом, любуясь чужим трудом. Круто, правда?
А потом пришла депрессия. Одни и те же люди. Одни и те же стены. Одна и та же работа. И подруга решила всё за меня, просто выселив в какой-то городок и выделив магазин с мастерской. Прежде, чем я поняла что творится вокруг – начали приходить люди и что-то спрашивать требовать, просить. И я постепенно втянулась. Это даже забавно, смотреть на разных людей, узнавать их, беседовать обо всем-всем-всем… ностальгия. Медленно вернулась часть памяти и я вспомнила своё прошлое. Вернулись в норму вкусовые рецепторы и часть зрения. На запах выпечки стали заходить местные дети. Они странные. Они не растут. Они всегда в том же возрасте, но их разум уже отнюдь не детский, хотя при посетителях ведут себя как сорванцы!
Они такие милашки в этом своём контрасте! Их так классно тискать и наблюдать за их реакцией, ну вот прям ми-ми-ми! В этом спокойном и прекрасном городе, так непохожем на мою родину, я обрела свой покой. Мне спокойно здесь, в этой размеренной жизни. Размеренные чаепития с бывшими сопартийцами. Тихие посиделки с друзьями из гильдии. Редкие визиты в замок, выпить и пошуметь с подругой. Но всё закончилось, когда появилась ОНА.
На пороге возникла девочка. Беловолосая, голубоглазая. Очень милая и симпатичная. Она зашла внутрь и встала на месте, словно она потерялась. Такая милашка, ну прям ми-ми-ми! Я не смогла удержаться, чтоб не потискать её! Интересно, она игрок или местный ребёнок? Я не видела её раньше! Ааа, хочу ещё потискать милашку! Но мой пет оборвал мой порыв, распознав в ней игрока. Неувязочка, нда-с. Интересно, как она создала такого маленького персонажа? В игре ниже меня только гномы и прочая нелюдь, а она человек, однозначно… Девочка достала нож и меч… фи, дешёвка. Но за такую милоту, я готова выдать ей скидку! Хм? Деньги? Это?
<24 Адены. Валюта старого мира. Не может быть использована для торговли.>
Прикольно, не видела раньше таких! За них можно выручить весьма круглую сумму, так что я не останусь в накладе. Итак, что ты хочешь? Мечи? На ловкость? Редкая штука, но у нас было такое… отходы крафта, почти не пригодные для сражений нормальным мечникам. Да где они были?! Вот, нашла. Выбирай!
…
Она может использовать все их. Так быть не должно. Если нет статов, она не сможет их взять за рукоять, но… как же так… почему она машет ими? Неужели она?... Вашу. Мать. Она мастер. Мастер меча. За несколькими мечами для первых уровней, что подошли ей по статам, тянется фантомный шлейф от её быстрых и резких движений. Она не знает об этом? Нет, не может не знать… Но движется так, словно это для неё норма. Как… а… я… я её тискала, как ребёнка, нет, постойте… ребёнка… только ребёнок может создать персонажа-ребёнка… выходит… она с детства… на столько владеет мечом? Как же… так? Мне объясняли, что мастер дают только тем, кто постиг совершенство, а путь к нему жесток и труден… я… мне… жаль её? Или я восхищаюсь ей? Жалею ту, что прошла через боль и мучения, став такой? Или восхищаюсь той, кто добился такого мастерства ради поставленной цели? Не знаю, я… не уверена.
Что за… а… но… это же… двойной мастер?! Ещё и мастер щита?! Нет, нет, нет! Невозможно! Единственный мастер щита на весь сервер – ветеран кровавых подпольных боёв гладиаторов, больше никто не добился его! Невозможно! Что я должна сделать? Как я должна среагировать?
Пока я пребывала в шоке и трансе от осознания ужаса, через который прошла эта девочка, чтоб стать такой – она ушла. А я без сил опустилась на пол, пытаясь сдержать рыдания. Я вспомнила первого мастера, с кем провела много лет. Вспомнила всех остальных, с кем встречалась. Вспомнила их истории, как они стали такими. И вспомнила, сколько лет этой девочке…
Я рыдала до вечера, а потом собралась и уехала в замок. Хочу напиться. Пошло оно всё. До чего докатилась империя, что в ней дети становятся монстрами! Я восхищаюсь ей. Я уважаю её. И я боюсь. За неё, за себя, за других. Я хочу просто напиться.
- Диана! Какого лешего… ты что тут делаешь?!
Ворвалась зам в кабинет.
- Да ты пьяна… вот только этого мне хватало, да?! А ну вставай!
- Не хачу… ик… я тут встретила… такую… такое… ик… лаааапочку…
- Хватит бухло проливать мне на стол! И без тебя жопа полная, а ну выметайся отсюдова!
- Она маааастер… ты слыышишь, я нашла мааастера…
- Что?
- Она… ик… такая мииилая… а уже мааастер… двойнооой….
- Стой стой стой, а вот с этого места давай поподробнее!
Женщина схватила подругу и растрясла, вливая антидоты. Та проблевалась на стол алкоголем и слегка протрезвела.
- Давай, рассказывай, как она выглядит.
- Да зачем тебе… ик. Она ушла. Я даже имени… ик. Не спросила.
- Куда ушла?! Когда это было?! Она никого не поранила?!
- Да кого она, ик, поранит. Пришла в магазин, дала это. Смотри, какие монетки… Взяла меч на ловкость и щит. И сбежала. Ик.
- Куда?! Куда она ушла? Она сказала хоть что-нибудь?
- Неа, она молчала. А что.., ик, почему ты интересуешься?
- Стали поступать жалобы на ненормальную, которая ломилась на север через локации. Какая-то девчонка крушила всех мобов как одержимая, прорубая дорогу. Её пытались задержать, но она перебила всю пачку.
- Ого…
- Ага… мы отправили хаев за ней, но они нашли её при смерти посреди мясорубки из мобов. Такого пиздеца не встречали давно. Она бредила и всё твердила, что ей надо идти, найти кого-то.
- И, ик, где она?
- Там же. Она истощена очень сильно и вот-вот должна вылететь из игры. К ней приставили приста, пытается бафы какие-то вешать, но ей всё как об стенку горох. Ничего не ложится.
- Странно… ик…
- Так как выглядела твоя гостья?
- Белая… голубоглазая… милашка такая… ик… в стартовых шмотках…
- Да, это она. Чтоб их. Такой геморрой. Мы обратились к святошам, но они нас послали. Что те, что другие. А как вытащить её без поддержки ИИ я даже не представляю.
- Да забей… ик.
- Что?
- Дай ей… ик. Меч на ловкость. И щит. И броню. Пусть идёт.
- Куда? Куда она пойдёт?!
- Туда, ик, куда шла. Она всё равно дойдёт, ты не сможешь её удержать. Ну тогда помоги ей! Логично же!
- Это мысль… выделим ей сопровождающих, приставим саппорт и хил. Пусть качнёт их, пока идёт. И ей будет и проще, и нам спокойнее. Да ты гений!
- Гений, не гений… ик… дай ту бутылку, мне плохо…
- Эх, на… только не уходи никуда.
- Да куда я, бульк, уйду…