ID работы: 4933103

Киты умирают в лужах.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром я проснулся с чувством тревоги внутри. Что-то должно произойти сегодня , но что? Я отправил в мусорный бак подсознания, кучу мыслей возникших из ниоткуда и собрался на роботу. Добраться до места назначения было трудно, весь день мне пришлось сидеть в маршрутке с людьми сжатыми как консервы и ждать пока закончится пробка. Напряжения между пассажирами нарастало с каждой минутой. Все присутствующие были на приделе своих возможностей и казалось, что сейчас взорвётся бомба медленного действия из раздраженных женщин и мужчин. Но все обошлось мелкими спорами и испорченным настроением. Я работаю психологом в местной больнице и у меня есть не простая пациентка, что пытается на каждой нашей встречи заставить меня думать как она. Так сказать свой мир, своя философия и свои правила, которые нужно соблюдать. Это человек создавший для себя кокон или броню, которую смог пробить только я. Она не хочет говорить с остальными, даже близкие для неё не существуют есть только добрый доктор, что играет по правилам. И сегодня у нас назначена консультация. Громкий стук в дверь отвлёк меня от размышлений. - Открыто,-я стал серьёзным как никогда. В кабинет вошла хрупкая девочка не высокого роста, каштановые волосы скрывали лицо. Я с трудом смог понять, что в комнату вошла Анна. Девушка села на против и начала рассказывать, о том что произошло с ней пока мы не виделись. - Доктор, почему вы так долго не хотели видеть меня?- она недовольно посмотрела на меня и продолжила, - Или я вам уже надоела? - Нет, все не так. У меня была командировка. Я готов слушать вас бесконечно,- приходилось подыгрывать, этой несчастной девочке,- Что с тобой происходило в моё отсутствие? - Меня. направили к другому врачу. Сначала я не хотела с ним говорить, но когда он прочёл мою карточку, то решил высказать своё мнение по поводу моего отношения к людям и жизни. Представь доктор, он решил надо мной посмеяться,- в глазах Анны была видна обида и злость. - Почему ты решила, что он смеётся над тобой?- я писал каждое слово сказанное девушкой, так нужно, что бы потом понять есть ли прогресс или нет. - Врач сказал, что весь мир и люди подчиняются Вселенной. Что стабильности нету и рано или поздно мой собственный мир рухнет и на этом все закончится. А потом он добавил:" Ты живёшь мечтами, а они не имеют смысла. Хотеть чего не видела, это глупо. Я хочу счастья которого я не видел... Как я пойму , что это оно если не вижу то что ищу? Как можно ждать того чего нету?" - А что ты? - со стороны врача было глупо так сразу нападать на Анну. Она не стабильна и могла в любой момент набросится на него. Шоковая терапия или попытка вытащить неожиданно больного из его реальности может спровоцировать развитие других психических расстройств. Такой случай был только раз, кто-то из медсестер сказала какую-то гадость в сторону девушки и Анна сломала ей палец. Я не раз просил сотрудников больниц не трогать пациентов моего отделения иначе будут последствия. После того инцидента медсестра уволилась и мне стало спокойнее за девочку. - Я подумала, а может это правда? И люди это глупая шутка кого-то неизвестного. Которому надоело его рутина и он решил разнообразить свои скучные дни и придумал себе игру. Либо высший разум проводит свой эксперимент над нами и каждый раз кидает нас в трудные ситуации и ждёт, что же будет дальше. И от этого становится грустно,- она заплакала и закрыла лицо руками,- В таком случае, почему именно я неудачный эксперимент неизвестных? - Бывает так, что эксперимент получается не таким каким его задумывали, - я попытался успокоить её, но у меня плохо выходит. Анна встала со стула и направилась к кушетке. -Доктор, ты думаешь я могу жить в реальном мире, ходить в школу и общаться с ровесниками? - У тебя есть все шансы быть обычной девочкой,- на миг я сам не поверил в то что сказал, мой голос прозвучал не уверено и даже начал дрожать. - Реальность не для меня,- девушка горько улыбнулась,- Я не могу их сдерживать, они в моей голове и их много. Мысли, мои не понятные и жестокие, я запуталась. - Анна, ты слишком глубоко погружаешься в себя. Твоя мама говорила, что иногда ты замираешь не подвижно и двигаются только глаза. Что происходит с тобой в момент ступора? - Вы знаете, что такое воображение? - Знаю. - Перед тем как заснуть, что представляешь Док? - Думаю, как прошёл мой день, что я сделал не так,- больше я не мог ничего сказать ей, потому что работа забирает у меня все силы и на воображение не остаётся сил. - Как глупо. Ночь дана нам для приключения и с помощью мыслей можно оказаться где угодно, быть тем кем захочется. А в вашей реальности нет ничего хорошего. - Значит тебе лучше в придуманном мире? - Да. Я там могу быть собой. Представляю, что я могучий кит, который выпрыгивает из воды. - И что для тебя означают эти видения?- значит она больше не хочет видеть то что её окружает. - Есть легенда о летающих китах: Они выпрыгивают из воды, потому что хотят летать. Каждый раз они падают вниз разбиваясь об воду, но потом снова пытаются исполнить свою мечту. Хороший пример, чтоб не сдаваться. И я собираюсь стать символом мечты, её частью и смыслом. - Если ты не сможешь стать этим символом, то что тогда?- кабинет наполнился тишиной, девушка молча. Меня напугала пауза между нами и я подошёл к ней. Она лежала ровно, пальцы на руках были сплетены между собой и взгляд направленный в одну точку. Я понял, что её мама не шутила. Зрачки пациентки не реагировали на свет фонарика и мне пришлось прибегнуть к крайним методам. Я легонько прокалывал кожу девочки в разных местах, но ничего не происходило. Через некоторое время Анна пришла в себя. - Я снова уснула? - Да. - А что за вопрос был перед этим? Собрав всю волю в кулак мне пришлось повторить вопрос: - Если ты не сможешь стать этим символом, то что тогда? - Я умру, как умирают все не исполнившиеся мечты. - Хорошо на сегодня хватит, тебе пора домой, - я закрыл карту и провёл взглядом Анну. -Доктор, помните про меня, когда будете пытаться уснуть. Прошло два дня после нашей беседы. Анне стало хуже, теперь она чаще уходит в себя и находится во сне. Кататонический синдром, вот что тревожит бедную девочку ( Люцидная кататония-данная патология является разновидностью кататонического синдрома. Она характеризуется сохранением временной, личностной, пространственной ориентации больного и памяти на происходившие события.Точная причина рассматриваемой формы кататонии неизвестна, но существует множество гипотез, основополагающие из которых объясняют ее зарождение нарушением баланса нейротрансмиттеров, обусловливающих передачу возбуждения или процессов торможения по нервным волокнам). У меня не вышло спасти девушку, но я и её родители не теряем веру в возвращения Анны из мира грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.