ID работы: 4933154

Infancia

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
left earpiece бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альбом

Настройки текста
      Снег, который шел всю ночь, густым покрывалом укрыл землю. Всё вокруг было настолько белым, что ослепляло. Лишь бегающие дети в ярких куртках разбавляли всю эту слепящую белизну. Кто же из детей не любит слепить снеговика и устроить войну снежками? Наверное, все.       Снег в этом году выпал позднее, чем обычно. Уже завтра Рождество, в каждом доме суета по поводу праздника — нужно приготовить что-то на семейный ужин, украсить дом перед приходом Санты или же собрать все необходимые вещи перед отъездом к родственникам. Все дети, которые сегодня вышли поиграть с первым снегом, в перерывах между броском снежка, обсуждали, что они хотят получить в подарок. Все, кроме одного. Этот мальчишка в ярко-синей шапке с оленями сидел в сторонке и пытался ровно держать карандаш и нарисовать ёлку, которая виднелась за заснеженными деревьями. Но замерзшие пальцы отказывались правильно выводить линии, а в перчатках было неудобно. Пытаясь ещё раз вывести ровную линию, Стив дернулся от того, что в него прилетел чей-то снежок. Мальчишка поднял голову и увидел того, кто в него попал. Джеймс. Какая девочка их возраста не знала его? Он нравился всем, а среди мальчишек пользовался уважением, ведь никто не умел бросать настолько метко и столь быстро бегать. Пока потерпевший уже вернулся к своему старому занятию, он увидел, что его альбом полностью намок. Вот же неудача. Придется возвращаться домой, пока он тут сам не стал снеговиком и не заболел. У него слабый иммунитет, не хватало ещё провести Рождество лёжа в постели.       Закрыв свой альбом, он побежал домой. Ему было обидно, что так и не удалось ничего нарисовать, да и совсем новый альбом пропал. Опять придется рисовать на старой и слегка желтоватой бумаге.       — Эй, Стив, — его кто-то позвал. Но Стив решил сегодня больше не выходить, всё равно делать уже нечего, да и близилось время обеда. Как ни крути, всё ра вно сейчас домой надо было бы.       Стив зашел в их с мамой небольшую квартиру, сразу же сбросив верхнюю одежду, и побежал в гостиную, где он любил проводить большую часть времени. Гостиная казалась ему самым уютным местом. Здесь всегда было теплее, чем в других комнатах, здесь было удобное кресло, на которое никто не имел права садиться — оно принадлежит только Стиву. Но по особенному здесь было уютно зимой: запах только что заваренного кофе, который так любила его мама, сливался с запахом новогодней ёлки, яркие зелёные носки, развешенные на стене, нагоняли сказочное настроение.       Всё ещё слегка замёрзшими пальцами Стив развернул свой альбом, который оставался немного влажным. Неудачные очертания почти не были видны, листки немного потрёпаны и помяты, но не смертельно. Оставив альбом подсохнуть, он откинулся на спинку кресла и задремал.

***

      Стив, как и вчера, сидел на лавочке и наблюдал за происходящим. Ничего не изменилось: кто-то устраивал бой снежками, а кто-то вместе с друзьями лепил снеговика, пытаясь переплюнуть других и сделать его больше и красивей. Стив же не горел желанием побегать или ввязаться в войну, проще было понаблюдать за этим со стороны. Внезапно он увидел того, кто вчера чуть не испортил его новый альбом — Джеймс. Стив не держал на него обиду, он попросту не понимал, как такое вообще можно допустить.       — Привет, Стив, — поздоровался Джеймс и протянул руку.       — Привет, — Стив пожал ему руку в ответ и улыбнулся.       — Ты же не обижаешься за вчерашнее? Я не специально, честно-честно. Я извиниться хотел. Держи, это тебе, — мальчишка протянул ему что-то. Это был новый альбом.       Стив от такого поворота событий удивился.       — Не стоит, Джеймс, у меня есть, — никто никогда не дарил Стиву что-то подобное. Кроме мамы, конечно.       — Нет, возьми себе. Кстати, зови меня Баки. Пойдёшь с нами снеговика лепить? — ему определённо было приятно, что Стив не обижен на него.       — Спасибо, Дж… Баки. Я лучше домой пойду, а то и этот альбом испорчу. Счастливого Рождества! — Стив помахал ему рукой и побежал в сторону дома.       — Счастливого Рождества! — Баки помахал ему в ответ и убежал в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.