ID работы: 4933394

Devil in the Details

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I've been wasting all my time With the devil in the details And I got no energy to fight He's a fucking pantomime The devil in the details

      Люцифер схематично, по определённому плану, посещает его. Сидит на диване, закинув ногу на ногу, наблюдает за раздражённым Константином, улыбается, когда его игнорируют.       Джон безо всякого расписания посылает его нахуй. Всегда по-разному, и это особенно смешит дьявола.       И он уже привык, когда видит светлый костюм на периферии во время очередной битвы, и ожидающая сдержанная улыбка лишь подстёгивает его бороться дальше.       И Люцифер не торопит события, наоборот, казалось, замедливает каждый раз своим появлением, лишь ждёт, когда Джон совершит хотя бы одну ошибку. Одной крошечной ошибочки, неправильной мысли будет достаточно, чтобы Константин наконец-то принадлежал ему. Но этот чёртов (хах) экзорцист всегда, всегда держит себя в руках. Праведник прямо, чтоб его.

He's fixing up to take a bite I don't see the point in trying I got the devil in the details And he's gonna teach me wrong from right That fucking pantomime The devil in the details Well, I'm gonna dance with him tonight

      Больше всего Люцифер любит играть. Как тут сдержаться? Азарт тоже один из пороков, пусть и не самый значительный.       И он приходит иногда ночами, заставляет Джона просыпаться из-за шорохов, смеётся у него за спиной. Холодными пальцами трогает его шею, заставляя покрыться мурашками, оставляет чёрные следы на полу. Это весело, смотреть как Константин курит одну сигарету за другой, и колко смотрит на него, развалившимся напротив, закинувшим одну ногу на другую.       Иногда он даже не смотрит на него.       Иногда устало материт и ложится обратно спать.       Наутро следы касаний Люцифера превращаются в чёрные синяки, и Джон лишь устало вздыхает, а дьявол тихо смеётся. All of my wrongs No more wicked ways Come back to haunt me, come what may He wrote the songs That I hoped to write someday Looks like the devil's here to stay       И Люцифер видит, видит же, что что-то с Константином не то. В хорошем смысле не то.       И он приходит всё чаще, облизывается от предвкушения, лишь ожидая, когда тот сорвётся. Интересно даже, что за грех это будет? Делаем ставки, господа!       Но и Люцифер, и поставившая на похоть Габриэль, удивляются, когда несмотря на все ухищрения Константин всё равно держится. И даже не понятно за что держится-то.       И Люцифер уже не просто дразнит, играется, он с раздражением выкуривает все его сигареты, лишь кривит губы, уже не улыбается.       Ну же, да что же ты...       Джон сдержанно усмехается ему в ответ, снова посылает нахуй, и делает свою работу.       Перебесишься.       И Люцифер снова заставляет время остановиться, и Джон уже изрядно от этого устал. Осталось всего мгновение до его смерти, и обещанный рай уже открывает свои ворота. Но дьявол крепко вцепляется в него, всеми невидимыми в человеческом обличье когтями, и шепчет ему на ухо: "Думаешь, я отпущу тебя просто так?"       Мгновение растягивается в года, Константин лишь потирает глаза, устало смотрит на упрямого Люцифера, что услужливо, словно они друзья, приносит ему сигареты, и в очередной раз посылает его нахуй.

Looks like the devil's here to stay

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.