ID работы: 4933513

Сказочное Королевство

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я убью тебя, Дин Домино!» - думала Лора, укрывшись от атакующих ее охранных голограмм и осматривая приличный ожог на плече. Ругнувшись еще раз, она вколола стимулятор и прикрыла на мгновение глаза. Ну почему, почему каждое более-менее разумное существо, встреченное ею в этом странном мире, так уверено, что ей нужны эти мифические сокровища казино Сьерра-Мадре? Единственно, что ей нужно – так это избавиться от проклятого ошейника со взрывчаткой, вернуться в Мохаве, найти Бенни и спросить у него, какого хрена… Хорошо было бы еще вспомнить о том, кто она такая, но девушка уже отчаялась узнать хоть что-то о своем прошлом – не помогли отирания по различным людным местам – Лора очень надеялась на то, что хоть кто-то ее узнает и прольет немного света на ее происхождение. Потом она решила, что от прошлого все равно никакого проку, поэтому нужно смотреть вперед, в будущее. Хотя в данный момент ее больше всего волновало настоящее. Лора с удовольствием назвала бы Дина Домино трусом, но то, что он выжил в этом жутком месте более двух сотен лет, говорило об обратном. Ей не было понятно, зачем старый гуль включил охранные голограммы, но ей уже и не хотелось разбираться – разве что просто пристрелить его, разнести его чертову уродливую голову на мелкие мокрые кусочки. Она не спала несколько суток, была отравлена радиацией, местными ядовитыми испарениями и еще черт знает чем. Она была очень, очень зла. Шум в голове поутих, и девушка поднялась на ноги. Как отключить эти голограммы она не знала. Но придумать что-то было просто необходимо. Побродив в этой части здания, девушка не нашла ни запасного выхода, ни чего-нибудь мало-мальски полезного. Ну, разве что голопроектор. Толку от него… ну да ладно, помирать, так с музыкой. Лора достала из кармана голодиск. Если верить наклейке на нем, то это была запись выступления Дина Домино. «Ну, послушаем, как ты поешь, сукин ты сын», - прошипела она и отправила диск в привод. В помещении театра заиграла музыка, и охранные голограммы исчезли. Вместо них появились изображения гостей и фигура невысокого мужчины на сцене. Он пел глубоким, вдохновенным голосом, так, что слова песни сразу же проникали очень глубоко в душу. Лора встряхнула головой, как будто стараясь отогнать наваждение. Она слышала эту мелодию когда-то очень давно, но где и при каких обстоятельствах – не могла вспомнить. Как во сне, она спустилась в зал театра, заряжая автомат. Песня отзвучала, и фигуры певца и гостей растворились в воздухе. «Где же я слышала эту песню?» - все еще пыталась вспомнить она, открывая ногой дверь, за которой прятался Дин. Гуль стоял на лестнице, его рука лежала на кобуре с револьвером, и он не отводил взгляда от автомата Лоры. - Дин, зачем? – спросила она жестко, но не достаточно жестко, как собиралась. - Это мои сокровища, - ответил он, - мои и Веры. Дурак Синклер построил весь этот комплекс ради нее, но он даже и не подозревал, как его разводят. - Это не важно, - оборвала его девушка, - ты пытался меня убить. - Нет, я просто… опасался тебя, - ответил гуль. - Мне это не интересно, - она подняла автомат и приготовилась спустить курок. Но внезапно что-то случилось. В глазах девушки на мгновение потемнело, и в ее голове зазвучала знакомая песня Дина Домино. Только на этот раз она лилась из старого Пип-Боя матери Лоры. Женщина любовно укрывала свою маленькую дочь рваным одеялом и говорила: - Спи, солнышко! А Лора прижимала ее руку к своей маленькой щеке, просила маму проиграть эту песню еще раз и закрывала глаза, думая о том, что такой чудесный голос может принадлежать только прекрасному принцу, который в один прекрасный день явится за ней, посадит на прекрасное белое животное, виденное ею в старинной книге, и увезет далеко-далеко в свое сказочное королевство… Лора очнулась от наваждения и опустила оружие. По ее щеке стекала крупная слеза. - Прощай, Дин, - сказала она, - живи долго и счастливо в своем королевстве. И, развернувшись, она пошла искать вход в хранилище Сьерра-Мадры, надеясь, что ей все-таки удастся встретиться лицом к лицу с Элайджей и направить весь свой гнев против него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.