ID работы: 4933517

Полеты в пустоте

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Его плечи укрыл темный шерстяной плед. Севшая рядом девушка прижалась к его боку и тоже укрылась краем ткани. - Кай? - Шепнула она, проследив за его взглядом до звезд. - Что? - Как думаешь, это Измайла разбросала по небосводу свои драгоценности? - Она не любит беспорядок. Хотя, все может быть." Лювия и Кай-Тим, 2011 г.

Осознание воистину вселенского одиночества приходило не сразу. Особенно когда болтаешься среди этой Вселенной, отделенный от нее только материалом костюма-скафандра и слегка заиндевевшим по краям стеклом шлема. Кай-Тим постарался дышать ровно. Он, насколько смог, повертел головой, осматриваясь. Вокруг, дополняя разрастающееся беспокойство тревогой, сверкали звезды. Холодными песчинками на черной сфере блистали они, вселяя в сердце липкое отчаяние. Так много, так далеко... И вдруг все ушло. Рассыпались заполонившие панические чувства, пропал без следа страх. Зато неожиданно Кай ощутил спокойствие. Он вспомнил, как любил смотреть на звезды по ночам, и сейчас ему предоставлялся шанс оказаться среди них, самому стать маленькой звездочкой, отражая свет ближайшего светила серебристым покрытием скафандра. Лис тщетно попытался развернуться. Непривычно опять потеряться в пространстве, не разбираясь в том, где верх, а где низ. Хотя, в данной ситуации все стороны бессмысленны. Только космос, только Бездна, и посреди всего этого Ничего только он... Кай-Тим медленно поднес к глазам левую руку, на запястье которой находились датчики костюма. Воздух израсходован примерно на треть, температура и влажность микроатмосферы его мирка в пределах нормы. Ему осталось болтаться еще около семи часов в полной безызвестности и без особой надежды, что кто-то на него наткнется. Можно подумать и о... В маленьком зеркальце еще на все еще приподнятой руке засиял свет. Чуть повернув запястье, Кай увидел сначала фонари, а затем приплюснутый корпус и кабину с активированными солнечными фильтрами на лобовом иллюминаторе. Большой зев грузового ковша разверзся, чтобы принять пассажира на борт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.