ID работы: 4933517

Полеты в пустоте

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX. Каруна

Настройки текста
Женщина с золотистой кожей, в струящемся платье серого цвета склонилась над бездыханным телом. Ее карие глаза горели озорным интересом. Заведя упавшую прядь каштановых волос за ухо, она произнесла: - Вставай. Исходя с поверхности пола, по телу в скафандре пробежала голубоватая энергия. Начиная с кончиков пальцев рук и ног, ручейки энергии встретились у сердца фоксамира. - Вставай! - Более громко произнесла женщина, выпрямившись. Кая пронзило энергией еще раз, и он вздрогнул. Он громко вдохнул непослушными легкими, но это больше походило на предсмертный хрип. Лис закашлялся, потом вдохнул еще раз и скривился от боли, когда кровь вновь стала приливать к конечностям. Он попытался приподняться на непослушных руках, и отчасти у него это получилось - лис оторвал голову от пола и, сквозь паутину трещин в стекле шлема увидел, как обстановка вокруг него поменялась. Прежде всего, было светло. Судя по теням, свет шел сверху, но самих источников не было. Материал покрытия стен и потолка был бежевым и матовым, а пол походил на темное дерево. Коридор, в котором лежал Кай-Тим, был коротким, справа от фоксамира иллюминатор в треть стены открывал вид на звезды, Кобол и мусор на его орбите. Слева, в небольшом проходе без двери виднелась часть кровати, низенький столик с пустым цветочным горшочком белого цвета, и полка с маленькими ящичками. И только в последнюю очередь Кай заметил стоявшую над ним женщину. - Ожила, наконец... - Просипел он, пытаясь сесть. - Проснулась. - Поправила его женщина. - А вот ты действительно ожил. Проверяя свое состояние, я, честно сказать, немного забыла о тебе, и вспомнила только тогда, когда ты тут уже принялся остывать. Я бы в любом случае тебя вернула, но согласись, вдыхать жизнь в еще свежее тело гораздо лучше. - Ты настолько сильна, что можешь оживлять? - Я - корабль на прямой связи с Потоком, дорогой. - Женщина повела рукой, за которой следовала голубоватая дымка, из стороны в сторону. - Но это крайняя мера, требующая колоссальной энергии, и она не пройдет незамеченной для некоторых. - Зуулы? - Они знают о моем пробуждении еще с момента твоей встречи с одним из них. - Я не хотел... - Тем не менее, о смерти собрата они узнают сразу, а тут еще и мне пришлось тебя откачивать. - Тогда почему ты пришла в себя только после того, как я задохнулся? - Раздраженно бросил лис, но злился он больше на себя, потому что уже трижды пытался встать и все три раза валился обратно. Каруна наблюдала за этим с нескрываемой улыбкой. - Требовалось либо твое физическое касание, либо устный приказ. Да хотя бы вздох. Но твой скафандр препятствовал этому, и ты сам молчал. Не разбей ты себе шлем - все бы так и закончилось. - Как глупо. - Кай-Тим снял и отбросил бесполезный теперь шлем. Перчатки полетели в ту же сторону. Свежий воздух и тепло от пола придали ему немного сил, и у него получилось удержаться на ногах. Каруна была с ним одного роста. Женщина перестала улыбаться и посмотрела в глаза фоксамиру. - Ты помог мне вернуться, поэтому я помогу тебе в трех твоих просьбах. - Это как три желания в детских сказках? - Слабо засмеялся Кай. - Все, что захочу? - По мере возможности. Давай перейдем на мостик. - Я не думаю, что смогу сейчас ходить... - Сказал лис, но замолчал, когда обстановка вокруг сменилась с коридора на обширное помещение, у которого, казалось, почти не было стен - лишь звездная бездна космоса окружала их, разделенная тонкими рамками удерживающих стекло опор. - Впечатляюще. - Произнес Кай-Тим. - Но это не орбита Кобола... - Эта часть космоса мне раньше нравилась. - Тебе все же нужен мостик? - Все для твоего удобства. - Отстраненно отмахнулась Каруна. - Три просьбы, Кай. - Да, верно... - Пробормотал фоксамир, глядя на круглую подсвеченную платформу вместо пола. Черный материал был очень похож на тот, из которого был сделан контейнер Синеперой. - Дирин Цинари и Кертис. Я путешествовал с ними, и сейчас они в беде. Помоги им. И еще с ними был особый контейнер. Кажется, там была Синеперая. - Сожалею, но Дирин уже погиб. - Покачала головой Каруна. - Ресалину растерзали аппараты зуулов. Я приняла на борт его Сущность, скоро он отправится в Поток, когда будет готов. - Я могу его увидеть Дирина? Перед Каем предстал полупрозрачный силуэт молодого человека, улыбнувшегося при виде фоксамира: - О, привет. Вот ты и помог мне. - Прости, Дирин, я... - Нет, серьезно. - Человек прервал его, подняв руку. - Мое путешествие окончено. Спасибо. А теперь, если ты не против... Дирин исчез так же, как и появился. Кай-Тиму легче на душе не стало. - Откуда мне знать, что это не голограмма, как и твое тело? - Спросил он, посмотрев на Каруну. - Тебе придется поверить. - Женщина пожала плечами. - А что насчет Кертиса и ящика? - Их на Ресалине уже не было. Я не могу отследить другой хандарианский корабль, если он этого не хочет. Видимо, Кертис взял контейнер с собой. Еще две просьбы. - Тот зуул, что был в коридоре... Его можно так же забрать? - Он испорчен, Кай, его Сущности нет, как таковой. Ты хочешь спасти его после того, как он пытался тебя убить? - Ну у него ведь не получилось. Каруна лишь махнула рукой. Рядом с ними на несколько секунд появился призрак встреченного Кай-Тимом зуула. Он молчаливо кивнул головой фоксамиру в знак признательности и растворился. - Последняя просьба. Подумай хорошо. - Ты можешь излечить зуулов? - Это не в моих силах. - Женщина покачала головой. - Но я могла бы отсрочить их возвращение. - Надолго? - Не могу сказать. Для более долгого срока понадобится помощь такого же мощного существа, как я. Другой корабль хандарианцев, например. Но единственный наш знакомый исчез и не желает быть найденным. - А что насчет Листвы? - Предложил Кай-Тим. - Может подойти. - Женщина задумалась. - Ее создали фоксамиры Кобола, а они-то уж мастера не хуже хандарианцев. Но сама она действовать не может. Кай, ты слишком добр ко всем, и очень глуп при этом! - Неожиданно прикрикнула Каруна. - Ты бы мог попросить меня избавить тебя от подобных путешествий или вернуть домой! - А что, ты могла бы прекратить мои сны? - Это уже неважно. Тебе нужно кое-что сделать. Значит, слушай и запоминай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.