ID работы: 4933549

Пустая

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воображение

Настройки текста
Сидя за кухонным столом, Анна не чувствовала себя одинокой. Почему это необычно? Может, потому, что она уже несколько лет живет одна в маленьком домике на окраине леса. В общем, забралась от всех подальше. Многие скажут: «Но она же не живет одна!» Физически, она одна расхаживает по дому, одна завтракает, одна ложится спать. Одна. «Но ведь не одна!» Одна. Больше никого. Так начала размышлять сама Анна субботним утром, наконец пробудившись ото сна. Два разных голоса в ней продолжали спорить уже который день. Один — громкий, командный, но высокий, время от времени писклявый и надоедающий своими заносами, особенно на гласных буквах; другой, тяжелый — кажется, мужской, но она не была уверена — спокойный и рассудительный голос, который часто начинал думать вместе с Анной, если у нее появлялись проблемы с выбором. Первый же голос просто спорил со вторым, ничего из себя не представляя. Об этом Анна тоже иногда думала. Она вообще часто думала. Чаще, чем говорила. Слова для нее чаще всего были бесполезны. В том одиночестве, каким она себя окружила, не было смысла говорить. Может только в магазине или прохожим. За телефон она давно не платила, а на мобильном было сохранено всего несколько контактов: «Мама», «Евгения Александровна», «112», «Канна» и «Отец». За все время она звонила только двум контактам: «Мама» и «Е.А.», И, что самое удивительное, «Е.А.» набирала не она. В полном одиночестве любой человек может сойти с ума. Факт есть факт, каким бы социофобом или интровертом он ни был. Единственное существо, которое везде и всегда было с Анной — ее воображаемый друг. Тот самый, чье существование отстаивал визгливый голос. — Доброе утро, дорогая, — тихий, нежный, будто бы прозрачный голос каждое утро приветствовал Анну. Она ещё не успела о нем подумать, а он уже думал о ней. Этот голос никогда не надоедал девушке, но и никогда не был чем-то дорогим для нее. Анна повернула голову к окну. На подоконнике сидела девушка лет 20 (точного возраста Анна не знала, да и ей это не было интересно). Она была как всегда одета в белое платье, такого же цвета, как и ее балетки, сережки, волосы и кожа, — вся белая. Все тени падали сквозь нее, и она больше напоминала призрака, чем воображаемого друга. Анна бегло улыбнулась и кивнула в ответ. Девушка весело соскочила с подоконника, всполошив занавеску, а затем, быстро и легко подбежав к кровати, на которой лежала Анна, встала над ней на четвереньки. — Аннушка-а-а, — протянула она и приблизилась к ее лицу. — Ты мне обещала. Сегодня. Как раз выходной, да и тебе никуда не надо! — Да… Хорошо, — Анна подняла руку ладонью вверх и протянула ее к своей подруге. — Нет! Ты мне по-другому обещала! — С утра? — Встрепенулась девушка, покраснев. — Так сразу? Ты же знаешь, что меня это смущает. — Анна! Тебя это и днем, и вечером смущать будет. А я так долго ждала этот день!.. Анна вздохнула. — Ну… Давай все-таки вечером. И атмосфера соответствующая будет. — О-о-ох, это будет самый длинный день в моей жизни!.. — протянув, призрачная подруга соскочила с кровати и удалилась из комнаты. Анна посмотрела ей вслед и медленно перевела взгляд на свою руку. Вдруг ее словно осенило, и она крикнула: — Кармен! Во сколько обычно приходит почта? Из дальней части квартиры послышался голос: — В двенадцать. А что? — А сейчас сколько? — Без пяти одиннадцать. Так что? — Фу-у-уф, — вздохнула девушка и облегченно плюхнулась на кровать. — Отлично!

***

Анна открыла глаза со звонком в дверь. Рядом лежала ее знакомая подруга и что-то читала. Со звонком она оторвалась от книги и посмотрела на Анну. Та, очнувшись, подскочила, кое-как пригладила руками волосы, добежала по коридору к входной двери, прижалась к ней и посмотрела в глазок. Убедившись, что человек нужный, она открыла дверь и, взяв с комода заранее приготовленные деньги, протянула их мужчине. Они обменялись вещами, и девушка закрыла дверь. Заинтересованная Кармен уже стояла за спиной девушки и наблюдала за ее действиями: вот она достала из пакета коробку и вскрыла ее ножиком. Все движения были торопливыми и в то же время аккуратными. Наконец, избавившись от коробки, Анна оставила в руках лишь содержимое, и Кармен воскликнула: — Какая красота!.. — Она обошла девушку и приблизилась к вещичке. — Разве такое сейчас не в дефиците? — В дефиците. — Анна не сводила изумленного взгляда. — Я ухватила одну из последних, — девушка вздохнула, — хотелось бы иметь ещё одну похожую, но, увы… Едва девушка договорила, Кармен возбужденно и как-то резко выпрямилась, немножко приподнявшись на цыпочки, и воскликнула: — Идём в ванную к зеркалу! Примеришь! Анна будто бы послушно, хотя совершенно не думая о подчинении, маленькими шажками, одновременно разглядывая вещицу, направилась в ванную. Кармен загляделась на свою подругу. В волосах Анны красовалась стеклянная заколка с небольшим прозрачным камнем, внутри которого будто бы расцветал небольшой пурпурный цветочек. Свет, проходя сквозь этот камушек, преломлялся на его гранях, и темные волосы переливались голубыми, белыми, где-то зелеными и синими цветами. Да, говоря о такой вещице, все девочки абсолютно разных возрастов томно бы вздохнули. Прекрасный раритет. — Если бы я могла забрать или просто взять ее в руки, больше, чем на минутку… — Завистливо вздохнула Кармен, одновременно восхищаясь. — Не могла бы ты мне такую же… эм-м… выдумать? Анна рассмеялась. Смех получился настолько искренним, что ее глаза наполнились слезами. Она аккуратно их вытерла и взглянула на свою подругу, широко улыбаясь: — Ты такая милая, Кармен.

***

За дверью протяжно завыл ветер. Девушки посмотрели в окно и увидели лишь белоснежный и густой слой снега. Холода в этом году ударили неожиданно, быстро поглотив ещё не до конца уснувшую природу, накрыв остатки зеленых цветов толстым белым одеялом. В доме сделалось темно. — Всего лишь полдень, а будто бы ночь… — Вздохнула Кармен, не обращая внимания на продолжающую смеяться Анну. Но тут же она резко оживилась и похотливым взглядом уставилась на подругу: — Слу-у-ушай, а чем тебе не вечер? Темно ведь… Атмосферно, так сказать. — Она приблизилась к ней почти вплотную и еле слышно прошептала, щекоча горячим дыханием ухо: — Ну давай, я так долго этого ждала… От неожиданности Анна попятилась назад и, упершись в холодную стену, сглотнула и тут же выпалила: — Ты-ы смеешься надо мной? Тут уже рассмеялась Кармен, но, быстро придя в себя, с лукавой улыбкой полезла к Анне. Долго уговаривать растерянную подругу не пришлось.

***

В темной комнатке, куда не попадал никакой свет, казалось, разыгралась девичья фантазия: воображаемая подруга, чье лицо, начиная от губ, из бело-прозрачного, становилось нормального, слегка смуглого цвета. Губы порозовели, щек коснулся яркий румянец, а глаза приобрели свой настоящий цвет: темно-серые, с зеленым отливом. Все ее белое, не изменившееся тело светилось. В такие моменты, когда глаза и щеки снова становились прозрачно-белыми, девушка сосредотачивалась, и лицо снова приобретало живой цвет. В такие моменты тело светилось сильнее, и этого света было достаточно, чтобы «зажечь» заколку. Все пространство вокруг освещалось теплом их тел. Анна, поверженная настойчивой подругой, прошептала едва слышное «давай» и закрыла глаза. В темной комнатке, казалось, разыгралась девичья фантазия: Кармен целовала Анну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.