ID работы: 4933642

Lumiere Du Matin

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренние сумерки в больших городах бывают по-своему прекрасны. Люди, кутившие всю ночь, наконец успокаиваются, а работяги досматривают последние сны. Тихие и чистые улицы залиты голубым цветом, и редкая машина проедет мимо. Бери и снимай какое-нибудь артхаусное кино или фильмы-катастрофы.       Редкое кафе работает в столь ранний (или поздний?) час, но "Lumière Du Matin", соответствуя своему названию, принимает немногочисленных посетителей. В предрассветные часы маленькие столики, раскиданные по всему залу, чаще всего пустовали, но сейчас в заведении было аж два посетителя. Элизабет, официантка, обслуживающая их, извинялась перед мужчиной, про чей заказ она опять забыла. Не в первый раз за ночь, между прочим. Она корила себя, но ничего не могла поделать: он как-то органично растворялся в тени закутка, и Элизабет забывала о нем. Что было странно, так как мужчина привлекал ее, заставляя алеть, пока она оправдывалась перед ним, опуская взгляд на подол фартука. Мужчина же только щурил разноцветные глаза, в которых иногда мелькала хитрая искра, улыбался уголками губ и говорил, что ничего страшного. За пару часов, что он здесь провел, заказал только несколько кружек кофе, что-то делая в своем ноутбуке. Поразительно длинные, ухоженные пальцы, вызывающие ассоциации с игрой на фортепьяно, когда они касались клавиш клавиатуры, что и привлекло девушку в самом начале их "общения", почти не на мгновения не переставали что-то набирать. Потом она заметила молодежную прическу, отсылающую к коренным жителям Новой земли, и поразительно бледную кожу, но все эти детали запоминались и замечались крайне туго, только когда официантка намеренно рассматривала его.       Элизабет пыталась заигрывать с мужчиной, но тот игнорировал все попытки, лишь иногда едва заметно улыбаясь и возвращаясь к работе за ноутбуком, в который девушке удалось даже заглянуть, когда она забирала пустой стакан со стола, но на нем были только чёрные окна с кучей непонятного ей текста и пару раз мелькал логотип, на котором была голова орла. Элизабет ничего не смыслила в компьютерах, поэтому она оставила попытки познакомиться, только наблюдала со стороны, когда вспоминала о странном посетителе.       Перед началом рабочего дня мужчина пропал. Просто в один момент вспомнив про него, официантка увидела пустой столик. Как он мог пройти мимо барной стойки незамеченным, осталось загадкой, но на столе были оставлены деньги, сполна оплачивающие заказ, плюс щедрые чаевые, и листок, явно выдернутый из ежедневника, на котором в довольно угловатом стиле была изображена Элизабет. Нельзя было сказать, что рисунок был идеальным, но каким-то живым что ли? А на обороте красовались цифры телефона, и вопрос свободна ли она завтра вечером.       В утренних новостях объявили об ограблении какого-то банка, с последующей хакерской атакой, стершей все записи камер наблюдения, также все операции банка за последние полгода. Ущерб не удавалось подсчитать, но даже по предварительным оценкам он был колоссальным. Элизабет нахмурилась, стоя перед телевизором в раздевалке, но потом на ее личике все же появилась довольная улыбка, ведь завтра у нее выходной, она идет на свидание, плюс ограбление банка ее никак не касалось. Поправив русые кудряшки, девушка закрыла шкафчик, стремительно покидая заведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.