ID работы: 4933646

"Саша"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает ли у вас такое, когда знакомясь с человеком, ты понимаешь, что он не тот, за кого себя выдаёт. Нет, он не притворяется. Ни в коем случае. Просто, как бы выразиться, он находится не в своей среде обитания. Будто кит, попавший в пустыню. Ему не хватает кислорода, нет никакой пищи. Эти чувства и испытывает человек. Однажды, это было осенью, я забыла про встречу с подругой. Как обычно, это бывает у меня, я позвонила, предупредив, что скоро буду. Благо, кафе находилась недалеко. Находясь в потоке своих мыслей, я не заметила парня, идущего передо мной. Столкновение было неизбежно. Мы вместе полетели на землю. Первый раз в жизни я была счастлива тому, что посмотрела сегодня прогноз погоды, ведь падать пришлось на твёрдую землю. Не в очень удобной позе. Весь тот бред про удачное падение на парня можете забыть. «Она упала в его объятья. Они смотрели друг другу в глаза и поняли: вот она - их судьба». Нет, моё приземление было отнюдь не таким. Молодой человек, лет 20 – 23, смотрел на меня, как на хорошую знакомую. Я тут, простите, его сбила немного, а он всё также сидел и улыбался мне. «Может, головой ударился, чего он так на меня смотрит?» - подумала я грешным делом, аккуратно поднимаясь с земли. Между тем он встал, отряхнул свою одежду, поправил спортивную сумку и… протянул мне руку, как ни в чём не бывало. Застал меня врасплох. А когда открыл рот, мои мысли полностью улетучились из головы. «Слушай, Ань, а ты изменилась за эти 3 года с лишним, пока мы не виделись с тобой!» - сказал он, сделав шаг мне навстречу и обнимая меня. Всё произошло за долю секунды. Я даже не поняла, отчего мне сейчас хуже: от не знания того, кто стоит передо мной или от того, что моя подруга не любит, когда я опаздываю. «Да, дорогуша моя, тебе стоит поменьше опаздывать, тогда не будешь попадать вот в такие ситуации!» - подсказал внутренний голос. Я была с ним полностью согласна. Даже успела продумать всё своё расписание на завтрашний день. Однако от этого объятья не стали слабее. Странное ощущение появилось спустя несколько минут. На секунду показалось, что я и впрямь знаю этого человека, но где же мы могли видеться? Целая цепочка предположений прервалась, как только он отпустил меня. «Мне кажется, произошла небольшая путаница. Извините, но мы знакомы?» - спросила я. Услышав этот смех, которым взорвался человек напротив, я поняла – «да, ты сморозила глупость, дура!» Нет, у меня и раньше были проблемы с памятью, но чтобы напрочь забыть человека, такого никогда не случалось. «Мы неплохо общались какое-то время, три года назад, ты не помнишь?» - он немного опустил голову на последних словах, и я никак не могла разобрать, о чём он говорит. Но вот сам жест показался мне смутно знакомым. «Где-то я это уже видела, но когда и при каких обстоятельствах никак не могу вспомнить?» И тут, что-то щёлкнуло в голове. Не может быть? Или может? Три года прошло. Неужели он так изменился? Что же на него так повлияло? Всё просто – это мой хороший знакомый. Мы учились вместе, потом он переехал в другой город, так как нашёл работу по душе. Посмотрев на него, я увидела прямой и открытый взгляд. Когда- то это выражение лица внушало легкое отсутствие от этого мира: не привлекало к себе внимания окружающих, а только отталкивало. Сейчас передо мной стоит совершенно другой человек. Когда мы впервые познакомились, я была уверена, что он не так прост. Со временем я убедилась, что это так. Не было никаких неудобств в общении, но взгляд говорил о многом сразу. Даже в приятной обстановке Саша мог посмотреть так, что и общаться не хотелось совсем. Есть люди, которые всегда пытаются контролировать свои эмоции, ведь именно так им легче находиться в обществе. Хотя, был период, когда Саша мог, не скрывая никаких эмоций, без контроля шутить и смеяться в компании. Я никогда этого не забуду. Ощущение, что ты нашёл себя - на его лице появилась глупая улыбка. Взгляд становился приветливым. И мне казалось, что предо мной стоит совсем не тот Саша. Вот как среда влияет на человека. В обществе незнакомых людей ему жилось сложно. В компании друзей становилось легче, но опять же было неуютно. Вот именно тогда у нас зародилась идея подарить ему на его день рождение электрическое фортепиано. Он много говорил о музыке, неплохо сочинял, всегда философствовал. Почему бы и не попробовать заняться любимым делом? Мы попали в яблочко! Стоило ему увидеть наш подарок, как на его лице вмиг возникла улыбка. Мне даже показалось, что я увидела слёзы в уголках глаз. С тех пор Саша посвятил себя музыке. Это был его личный и неприкосновенный мирок. Спустя два месяца он переезжает в другой город. И вот сейчас, находясь рядом с ним, я всё чаще вспоминаю его фразу, которую он произнёс, когда уезжал. « Знаешь, думаю, я нашёл своё признание в этой жизни. Музыка поможет мне не отдаляться от людей, но в то же время, я не буду близко контактировать с ними, что только поможет мне сотворить что-то необычное и преподнести новое в этот мир». Тогда я не обратила внимания на эту фразу. Но сейчас, глядя на этого нового для меня человека, я поняла её смысл. Есть люди, которые могут легко находиться в любой среде и чувствовать себя прекрасно. Другие, напротив, боятся, что не привнесут что-то полезное в общество и поэтому не только зависят от мнения других людей, но и отдаляются, становясь такими вот Сашами. Важно самоопределиться в обществе. Это не только сделает тебя увереннее в себе, но и поможет в дальнейшем. Все мы немного зависимы от общества. Все мы – люди! P. S. На встречу я всё- таки опоздала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.