— Любить кого-то? Не любил ни разу, — ответил я, досадно прикусив губу. Ты подошел и тихо прошептал ту фразу: — Быть может, в этом я и помогу? Взглянул в твои глаза — увидел пламень, не страсти, что сжигает чувства все. Огонь тот был готов разрушить камень, лишь бы остаться рядом насовсем… Потом лишь понял — видел отраженье своих же глаз, но был в твоих глазах какой-то отблеск того самого влеченья, что возжигает пламя на сердцах. Ты улыбнулся. Тихо прошептал: — Так может, чем-то помогу? И глаз все время ты не опускал… В ответ я лишь тихонечко кивнул… Я вдруг проснулся. Тихо подошел к окну, смотря куда-то далеко за небосвод… В очередной раз лишь расстроенно вздохнул, чрез реку радости для грусти строя брод. Вернусь в кровать, забьюсь под одеяло, коснусь лица и вспомню поцелуй… Как жаль, его во сне было так мало!.. Вернусь к окну и прокричу я ветру: — Сдуй! Сдуй все мои воспоминанья, все мои сны, тревоги и мечты… Мне каждое о нем напоминанье ломает что-то в глубине души. Мне не хватает рядом его ласки, его любви, которая во сне была подобна той волшебной сказке, которую рассказывали в детстве мне. Опять уйду в кровать, безумно шепча какие-то слова. …войдешь в квартиру ты бесшумно, закончив все свои дела. Найдешь меня на том же месте, где и оставил много дней назад… — Но… Неужели наконец мы вместе? — ты видишь искру радости в моих глазах. Ты проведешь рукой по волосам, коснешься мимолетно моих губ, и улыбнешься, прочитав в глазах: «Я так люблю касанья твоих рук…»
Мой любимый страшный сон
14 ноября 2016 г., 17:06