ID работы: 4933687

Касаясь звезд

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка, имеющая место быть...

Настройки текста
Утро всегда несет в себе перемены. Луна скрывается с небосвода, освобождая место ослепительному Солнцу. Холодный, пропитанный влагой осенний воздух, что оседает на травинках в виде росы становится по-летнему теплым и приятным. Животный мир пробуждается и вновь начинает показывать всё свое разнообразие цветов, форм и звуков. Вместе с жаворонками начинают просыпаться и жители двухэтажного дома на окраине города. Дом не выделялся ничем среди своих соседей за исключением постройки во дворе. Постройка напоминает по форме юрту. Стена выкрашена в серый цвет, а полусферическая крыша сделана из стекла, небольшую часть которого можно убрать. Ко входу- старой, деревянной, выкрашенной в цвет стены двери- ведет каменная дорожка. Как и часто бывает в этой семье, дверь распахнута настежь, а из глубины купола слышится звук, отдаленно напоминающий свист. Заглянув внутрь мы увидим дорогой рефрактор*, а также ворох подушек на деревянном настиле. На самой большой разместился и сопел паренек лет десяти и видел последний на сегодня сон. Громкий голос матери вывел из царства Морфея маленького астронома. - И почему-то я не удивлена, что ты снова спал тут. И снова забыл будильник. Мы же договаривались, Денис.- с нотками холода произнесла женщина. - Мне снилась звезда. Она была яркого желтого цвета. Были и тысяча других, но эта была самая большая.- словно не услышав всего сказанного ранее, говорил мальчик, широко раздвинув, в доказательство, руки. - И что с тобой поделать? Беги в свою комнату переодеваться. Сегодня 1 сентября. Не поедешь ведь ты в футболке и спортивных штанах на линейку? - Опять 1 сентября?! - Увы, но в каждом году есть 1 сентября. Быстрее, тебя уже ждет отец.- потрепав сына по голове и выйдя из «юрты» сказала мама. Денис пулей влетел в свою комнату, чуть не сбив кошку и также резко остановился в дверях. На кровати сидело в позе лотоса существо, похожее на человеческого мальчика. Его кожа сияла голубоватым светом, а глаза, как 2 сапфира, внимательно скользили по строчкам в книге.. Вся его одежда была синего цвета: начиная кроссовками и заканчивая кепкой. Даже книгу читал и то синюю. -К-кто т-ты? И как? И…- в голове Дениса металось огромное кол-во простых вопросов на которые тяжело дать ответ самостоятельно. -Я-звезда, кто же ещё?- с гордостью в голосе произнес незнакомец. -Врешь! Звезды большие и горячие, и круглые,и… -Давай я объясню- перебивает собеседник. Я- одна звезда на всю вселенную. Обычно все звезды, как ты сказал, большие и горячие, но у меня очень низкая температура. Из-за этого я очень маленький. Именно поэтому я могу спокойно сидеть на твоей кровати не поджигая все вокруг. Могу тусоваться на твоей планете и спокойно ее покидать, не разрушая все вокруг. -А имя у тебя есть?- решил уточнить Денис. -Нет. Да и не нужно оно мне.- с грустью ответил незнакомец. -Ну уж нет, так дело не пойдет. У всего есть имя. Раз уж у тебя нет имени- нужно его придумать. Пусть тебя будут величать N56IK. Кратко: Ник. Меня зовут, кстати, Денис. -Приятно, кстати, познакомится, Денис. А почему именно такое у меня имя?- удивленно спросил новоиспеченный N56IK. -Не знаю. Случайный набор букв и цифр. Это в духе земных астрономов. Постой, а как же ты попал на Землю?! -Через дверь. Ваши физики это заумно называют червоточинами. -И где она? И почему ты здесь, а не в космосе? Ник на мгновение затух и после ответил -А зачем я нужен остальным? Я там один такой… маленький. Здесь хотя бы есть кто-то, кто с меня размером. А хочешь я покажу тебе Космос? Сто галактик и все как на ладони! - лицо Ника, недавно грустное, теперь озарила улыбка.- Это быстро. Не больше пяти минут. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни! -И почему ты решил мне устроить такой сюрприз? -Понравился ты мне, карапуз. -Это кто здесь карапуз?! Я сам в магазин сходить могу. Мне скоро 11 лет! -А мне три миллиона.- ответил Ник и его улыбка растянулась от одного уха до другого, увидев удивленное выражение лица землянина. -Не врешь? -Клянусь Юпитером и всеми его спутниками! Так ты согласен? -Конечно. Вперед на поиски приключений, живая звезда!- победоносный клич Дениса огласил весь второй этаж. -Они тебя уже нашли, Денис.- сказал Ник и хитро улыбнулся.- Подойди поближе. Денис медленно сделал пару шагов вперед и с недоверием взглянул на Ника. -А теперь что? -Прыгни.- продолжая читать книгу, произнес Ник. Оторвав ноги от земли, Денис окончательно перестал что-либо понимать. Вместо того, чтобы приземлиться через долю секунды, он спокойно остался висеть в воздухе, а перед глазами, где раньше было зеркало, теперь зияла дыра. -Теперь ныряй в эту дырку. Я пойду следом за тобой. Денис, оттолкнувшись от дверки шкафа нырнул в темные обьятия космоса. Вслед за ним прошел и N56IK, маленькая звезда. Космос будоражил воображение и умы людей во все времена. Не только своими секретами, но и безграничной красотой. Мириады звезд ослепительно блистали и светились всеми оттенками красного, синего и желтого. Галактики всевозможных форм переливались словно драгоценные минералы. И все это на черном бесцветном фоне. Безграничный мир бесконечных солнц. Первым нарушить молчание решил Денис -На Земле знаменитых людей называют «звездами». Немного помолчав, Ник ответил. -По мне это чушь. Меня всегда поражали черные дыры. -Почему сразу чушь? И почему черные дыры? Они ведь самые темные вещи во всей вселенной! -Черная дыра – это след умершей звезды. Но лишь черные дыры являются В центре, среди миллиарда светил! Рядом с ними могут исчезнуть даже самые яркие звезды. -Мой папа хотел стать космонавтом. С детства готовился, учился на одни пятерки. Следил за своим здоровьем, поэтому и вырос сильным и умным человеком. Я бы хотел, чтобы он увидел все то, что я сейчас наблюдаю. - Ну раз уж ты так сильно любишь своих родителей- устрой им самую незабываемую экскурсию в их жизни. Построй космический корабль дай и слетай на другой конец мира. Познакомишь их со мной.- Ник дружески хлопнул своего нового друга по плечу и, сделав небрежный мах рукой, открыл «дверь», ведущую в комнату Дениса. - Тебе пора возвращаться. Я и так уже задержал тебя. Эта дорожка в космос для тебя уже будет закрыта. Удачи тебе, Денис. -Удачи, Ник. Мы обязательно еще встретимся. Клянусь Юпитером и всеми его спутниками! Попрощавшись и пожав напоследок руки, маленький человек и уже не одинокая в этой вселенной маленькая звезда вернулись в свои привычные мирки. Пока Денис впопыхах переодевался в свой новый костюм, в комнату заглянула Мама. - И почему мы тут кричим в такую рань на весь дом? И какие еще приключения?- пристальный взгляд Матери остановился на измятой кровати и книги, лежащей на ней. -Да так… Просто рад, что снова в школу. -Да? Ну ладно…- недоумевающая Мама выпорхнула, словно соловей, из комнаты и быстро спустилась на первый этаж. Собраться Денису удалось на удивление быстро и уже через несколько минут машина выехала из гаража и направилась к лицею Дениса. -А ты знал, что самая большая звезда, которую смогли обнаружить астрономы в тысячи раз больше, чем наше Солнце? -Знаешь, Пап, мне больше по душе небольшие звезды. -Почему?- с удивлением спросил Отец. -Они яркие. И веселые. Вот построю ракету, вместе с мамой слетаем, познакомлю вас с одной звездой. -Договорились!- с улыбкой на лице ответил Папа. Осень только началась, но ветер перемен начал дуть с невероятной силой. Все изменится со временем. И человек в обязательном порядке. Все мечтают. И лишь единицы смогут коснуться звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.