ID работы: 4933726

Растопить лёд

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер прорывался сквозь шторы. Полуприкрытое окно растворилось на распашку. Ветер дул. Тяжёлые тёмно-багровые шторы в комнате раздувались и поднимались чуть ли не до самых гардин, шелестели от ледяного порыва ветра. Лицо Кейтлин недовольно поморщилось, ощутив не себе прикосновение холода, она рефлекторно забралась под одеяло так, что только макушка осталась видна. Кейт прижалась и Габриелю, тот видимо сквозь сон ощутил по телепатической связи, что его ведьмочка замёрзла и обнял её крепче, ещё больше укутав в одеяло. Самому Габриелю не было холодно, нет. Он привык, привык к тому, что постоянно чувствовал парализующий лёд одиночества в душе, лишающий всех эмоций и в тоже время заставляющий кричать. Прошёл через волну неприязни и ненависти. Нет, ему не было холодно. Но он чувствовал, как мёрзнет Кейт. И ничего не поделать, Габриель Вульф заставил себя проснуться, затем мягко поднялся с кровати, чтобы не разбудить Кейтлин и закрыл окно. Он хотел задёрнуть шторы, но тут остановился. Крохотные мягкие белые пушинки слетали с туманных облаков, ночное небо сверкало звёздами, как миллиардами маленьких брильянтов. Свет. На улице горели фонари, их мягкое свечение дарило чувство уюта. На мгновение он вспомнил о последнем Совершённом Кристалле, который теперь был разрушен, был разбит на сотню маленьких осколков. Габриелю свело виски от досады, но он мотнул головой, постаравшись не думать об этом. И как завороженный Вульф смотрел на невесомые снежинки, легко парящие в воздухе. Особенно хорошо их было видно, когда стайка снежинок собирались у уличного фонаря и кружились вокруг него, возводя пируэты. Снова воспоминание. "Чёрт", - выругался про себя Габриель и посмотрел на Кейтлин. В свете стоявшей на подоконнике, тепло горящей настольной лампы, Кейтлин казалась ещё милее, чем обычно. Почувствовав, что потеплело, она чуть вылезла из-под багрового одеяла. И повернулась на другой бок, в сторону окна. Габриель улыбнулся. Это была улыбка, напоминавшая нежное свечение тех самых фонарей, которые среди непроходимой ночи, дарят людям тепло в душе. Смотря на них, ты понимаешь, что не один, и именно это сейчас чувствовал Габриель. Он больше не был одинок, ему было уютно и тепло. Слёзы радости начали подступать к глазам Вульфа. "Стал слишком сентиментальным", - подумал он. В этот момент ему так хотелось позвать Кейтлин к себе, чтобы вместе любоваться первым снегом, но ему так же не хотелось будить его маленького ангелочка. "Спи", - прошептал Габриель Кейтлин, плавно задвинул тяжёлые шторы и прилёг к ней поближе. Габриель с Кейт пришлось отделиться от всех остальных и уйти от Калифорнии подальше, в неизвестном направлении. Ребята понимали, что больше не могут быть вместе, это становилось слишком тяжёлым и было опасно для них всех. Ведь ходя везде группой, они привлекали к себе не малое внимание, тем более, что после финальной битвы в Институте о них заговорили люди. И не исключено, что какой-нибудь ещё один чокнутый учёный не распознает их и не решит взять в плен. Да и общение по сети становилось невыносимым, напрягало. Кейтлин пугало, что кто-нибудь может распознать её самые сокровенные мысли. Габриеля просто выводило, что так мало времени остаётся на уединение, и он не может побыть со своей Кейт наедине. Ну а Кесслеру, хоть и нравилась Анна, было больно смотреть на Кейт вместе с Габриелем, Роб знал, что им это тоже доставляет неудобство и замечал, как в его присутствие Кейтлин старалась отстраниться от близких объятий Габриеля. Последнего это напрягало и временами даже злило. Кейт всё понимала, она снова металась будто между двух огней. "С неё довольно", - решил про себя Роб, - "как и со всех нас". Тогда собравшись вместе, они приняли решение. Льюис уехал с Лидией путешествовать по миру, Анна с Робом отправились к ней домой, а Габриель и Кейтлин просто тихо ушли, оба мягко улыбнувшись и помахав на прощание рукой. Джойс всё-таки обрела популярность, её имя напечатали в газетах, как "благородного, честного учёного, несгибаемого под насилием власти". Сама Джойс, конечно, некоторое время краснела и протестовала, на что ей ответили: " Ну не скромничайте..." Сейчас Габриель и Кейт где-то далеко на севере, живут в своём собственном домике. Премию по "окончанию" Института всё же дали им всем, о чём позаботилась Джойс. О прошлых приключениях девушка вспоминает с тревогой и когда думает об этом, у неё возникает сильное желание прижать к себе Габриеля крепче, не дать ему снова куда-нибудь уйти. Сколько раз она могла потерять его, ах, сколько раз она могла потерять Габриеля такого родного и любимого, такого заботливого и понимающего. Сколько бесчётых раз. В такие моменты Кейт искренне гордилась собой, она прошла все препятствия с высоко поднятой головой и не отступилась. В не задёрнутые шторами щёлки стал проникать ослепляющий солнечный свет. Кейтлин пощурилась и открыв глаза, столкнулась с пристальным взглядом Габриеля. Он плавно потянулся к ней и нежно поцеловал, вложив в этот поцелуй всю его признательность и любовь. "Доброе утро, ангел, как спалось?" Кейтлин мило улыбнулась: "Я надеюсь, когда-нибудь я растоплю его высокие ледяные стены до конца".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.