ID работы: 4933790

Таинственный сад

Джен
G
Завершён
2
автор
.Лив. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственный сад. Маленькая девочка бежала по узкой тропе, спотыкаясь о попадавшиеся под ноги камни, но одним лишь чудом удерживая равновесие. Её пальцы крепко сжимали маленький, раньше бывший золотым, но сейчас покрывшийся достаточно толстым слоем грязи ключик. И без того грязные ладони становились всё грязнее и грязнее из-за того, что она то и дело перекладывала инструмент из правой руки в левую и наоборот. На голубом, незамысловатом платьице виднелись буро-зелёные пятна, которые, несомненно, появились потому, что не всегда удача была с ней, помогая в нужный момент не упасть от неосторожности. Добежав до конца своеобразного "коридора", образовавшегося в проходах между грязно-серыми стенами с хлипкими железными дверками, девчушка остановилась, запыхавшись. Её золотистые кудрявые волосы растрепались, от причёски, что ещё утром называлась корзинкой, не осталось ни следа. Щёки покраснели. Ситцевое платье ещё больше смялось, но, кажется, маленькую леди это совсем не волновало. Затем, отдышавшись, она выпрямилась во весь её достаточно маленький рост и, вновь переложив ключ в противоположную ладонь, что оказалась ладонью правой руки, поднесла его к скважине в двери перед ней. Чуть помедлив, девочка вставила предмет замок и, не без усилий, повернула несколько раз против часовой стрелки. Замок глухо щёлкнул. Распахнув дверцу, малышка увидела представший перед её глазами сад невиданной красоты. Пожалуй, это действительно был наипрекраснейший сад из всех, что ей приходилось видеть. Распахнув веки, она прошла его в глубь, ступая ботинками цвета коры дуба по влажной, но наверняка мягкой траве и пытаясь взглядом ухватить каждую деталь. Стены заросли какими-то растениями, похожими на плющ, но, в отличие от последнего, имеющими розово-лиловые цветки. От них тянуло лёгким ароматом тёмного шоколада, что, несомненно, было очень странно. Девочка никогда не видела подобных растений раньше, так что она подумала, что неплохо было бы чуть позже спросить у бабушки насчёт этого. Тут находились совершенно разные виды растений. Многие из них девчушка видела впервые в жизни. Некоторые имели довольно причудливую форму, а другие обладали совершенно сумасшедшими для растения окрасками. Посередине сада стояла беседка, видимо, когда-то выкрашенная в фиалковый, но сейчас краска уже слезла. Некоторые прутья были сломаны. Растения проросли в каменном полу. На самом деле, никакое из этих повреждений не нанесли особого ущерба внешнему виду и уютности беседки. Вокруг беседки росли розы, оплетая прутья лианами. Их запах был куда более выражен, а цветы этого растения будто сами просили уделить им больше внимания, чем всем остальным жителям сада. Красные, достаточно большие бутоны выделялись на фоне казавшегося теперь блеклым сада. Подойдя чуть ближе, девочка мягко коснулась цветка, после чего резко потянула в свою сторону бутон, а затем надломила. Цветок со свежим хрустом поддался, и теперь убийца растений держала в руках аккуратную розу. Через пару секунд бутон с оторванным стеблем валялся в ногах девочки, которой он боле не был нужен. Так происходит постоянно: люди срывают цветы, получая толику кратковременного удовольствия от созерцания хрупкого живого организма на своих ладонях. Но что затем? Затем они просто выбрасывают его, оставляя валяться на уже не такой приветливой почве: смятое растение всё так же прекрасно, но их уже это не волнует. Разумеется, у них есть много других, более важных и, конечно же, полезных дел. Какое им должно быть дело до маленького, бесполезного цветка, ставшего силой случая их недолгим развлечением? Внезапно, леди ощутила прилив стыда от содеянного. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она подошла и присела около лежавшего на земле цветка. Осторожно подняв его, девчушка, взглянув на него последний раз, решила забрать его домой и поставить в воду. Может быть, она считала, что это ему поможет. Даже если оно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.