ID работы: 4933793

Обратный отсчёт

Слэш
PG-13
Завершён
63
ginger. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До отправления поезда осталось 15 минут. Пальцы крепко сжимают наспех купленный билет, а в голове то и дело возникают события последней недели. Хотя что уж там. Скорее, последних часов. Неделя выдалась нелёгкой. Куча заказов и критически мало времени. Жадными глотками допив воду, Миша поставил стакан на край стола и продолжил дублировать фильм. Спустя, кажется, вечность парень закончил работу и принялся поспешно собираться на съемку к Киру. «Ещё одна бессонная ночь, дружище», — пронеслось в голове. Множество пропущенных звонков из другого города и, как итог, злой и раздражённый голос на том конце провода. До отправления поезда осталось 10 минут. Тоскливый Питер встретил Мишу своими холодными слезами. Кшиштовский приехал поздней ночью. Именно в это время город был поистине волшебный. Питер был на удивление тихим: не было ни громких, вечно фотографирующихся подростков, ни шума машин. Холодный ветер не раздражал, только помогал уставшему парню взбодриться. Несмотря на всю красоту северной столицы, Миша терпеть не мог этот город, а потому не мог понять, почему все дорогие ему люди сбежали именно сюда. Такси. Многоэтажка. Лифт. Квартира. Сигаретный дым и явный запах алкоголя. Усталые и покрасневшие голубые глаза с потемневшими синяками под ними. И серьезный, осуждающий взгляд. — Ты обещал приехать раньше, — хрипло, еле слышно, произносит рыжеволосый парень. — Я не мог. Были дела, много дел… Озвучка, проекты, съёмки с Киром… — парень не успевает договорить. — С Киром… — вторит Даня, — ну конечно, куда важнее быть с ним, чем со мной. Грустные серо-голубые глаза, презрительно смотрящие на Мишу. Усталый вздох. Рывок. Долгожданные, крепкие объятия как то, что остаётся неизменным. Неизменным ли? Сопротивление со стороны Дани и растерянный взгляд Миши. — Да пиздишь ты все. Ни за что не поверю, что у тебя в Москве столько неотложных дел, мешающих выбраться сюда хотя бы на пару дней. Озвучка, съемки, серьезно? Какой тебе вообще смысл что-либо снимать, если на твоём канале что-то новое раз в полгода появляется? Иди нахуй, Миш, правда, если ты не хочешь приезжать ко мне — так и скажи, а не прикрывайся несуществующими делами. А раз не хочешь — то уебывай обратно в свою ссаную Москву, у тебя там студия, Кир, заваленная дерьмом хата — там тебе, видимо, лучше, чем со мной. Кшиштовский отстраняется, хмурясь. «Какого хуя?» — вертится в голове. Он бросил все дела только для того, чтобы приехать и увидеть Даню. Он, наплевав на усталость, наплевав на своё душевное состояние, примчался к нему просто для того, чтобы посмотреть в эти усталые, но такие любимые глаза. Просто для того, чтобы прикоснуться к худому телу. Просто для того, чтобы услышать этот любимый голос. И что же он получает взамен? Ревность и оскорбления. И черт бы с ними, с претензиями, Миша знает, что отчасти Поперечному труднее, чем ему: он моложе и нетерпеливей. Но пренебрежительное отношение к тому, что делает Миша, оскорбляет его. Вся эта смесь из усталости, напряжения и обиды выводит его из себя. Он пытается что-то ответить, но не может. Слова застревают в горле. Парень просто отходит на шаг и, последний раз взглянув в горячо любимые голубые глаза, уходит, громко хлопнув дверью. До отправления поезда осталось 5 минут. Выбежав из подъезда, Кшиштовский направляется к дороге. Злость заставляет его забыть о погоде, о том, что крайне нелогично идти к вокзалу пешком. О том, что надо вызвать такси, он вспоминает только через пару автобусных остановок. Даня не ожидал такой реакции на его колкость. Поперечный как обычно думал, что Миша просто пропустит его слова мимо ушей и мягко поцелует. Но на этот раз парень действительно перегнул палку. Осознав всю глобальность ссоры, Даня вылетел из квартиры. Он не хотел потерять Кшиштовского, ведь для него он всегда был спасательным кругом. Без него Даня просто бы утонул в этом мире. Даже будучи в другом городе, в дурном настроении, в отвратительном состоянии, Миша всегда выслушивал его, всегда поддерживал, всегда любил… Перрон. Промокший до нитки парень. Пятнадцатый вагон. Билет. Отбывающий поезд. До боли знакомый и любимый голос. — Миша… Осторожно, поезд отправляется, просим вас отойти от края платформы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.