ID работы: 4933877

А вы?..

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      А Вы когда-нибудь видели, как человек сходит с ума? Медленно, не замечая этого. Сходили ли Вы сами когда-нибудь с ума? Как Вы поняли, что что-то не так? Не так где? Внутри Вас или же вокруг, в этом мире.       Из-за чего вы сходили с ума? Это был какой-то голос, нашептывающий непонятные вещи. Нет? У меня это были глаза. Небольшие такие, круглые… Они были жёлтого цвета и постоянно находились за окном моего дома. Они будто… они следили за мной. У них были эмоции, да именно. То удивлённые, то злые, готовые вот-вот пробраться через стекло и наброситься на меня. Но в первую нашу встречу, Они присматривались, изучали, подхожу ли я на роль… кого? Может быть жертвы. Яркие завораживающие жёлтые глаза, как у кошки. Вот только зрачок был не маленькой чёрной щелью, а круглый с фиолетовым оттенком.       Началось это осенью, когда день становится меньше и темнеет гораздо раньше. Они появлялись исключительно по вечерам. Может быть у них была другая задача, и Они вовсе не хотели меня пугать. Вдруг Они хотели что-то до меня донести.        Делиться тем, что с тобой происходит, было нельзя. По простой причине — страх. Страх того, что тебя посчитают сумасшедшей и закроют в больнице, где будут колоть не те лекарства, лишь бы создать видимость лечения.       Спустя месяц я к ним привыкла. Я перестала считать себя ненормальной. К примеру, вечером, придя с учёбы, неимоверно уставшая, могла прислониться к окну и, когда достаточно потемнеет, Они появлялись и сочувственно смотрели на меня. Я выговаривалась им, а затем вдруг понимала, какая ерунда со мной происходит и не стоит переживать. Эти глаза стали для меня кем-то вроде друга. Нет, глаза стали для меня чем-то больше, Они были очень важны для меня. Мне было легко с ними. Я знала, что меня понимают, хоть Они и не разговаривали со мной. Иногда мы без слов смотрели, читали друг друга… только глаза и ничего более.        Спустя полгода Они внезапно пропали. Я до сих пор помню нашу ссору. Да, и это полностью моя вина. Это произошло весной. Глаза тем вечером находились в игривом настроении. Я по обычаю залезла на подоконник с ногами и принялась рассказывать, что со мной произошло за день. Глаза, по мере моего рассказа, меняли эмоции, а в конце и вовсе стали потерянными. Они бегали по моему лицу, ища что-то, но, похоже, так и не находили. Я поспешила сменить тему. — Ты… покажешь мне себя? — слишком тихо и неуверенно это было произнесено. Глаза стали удивлёнными. Будто я говорила какую-то чушь. — Пожалуйста. — ещё тише, голос перешёл на шёпот. — Я не о чём тебя не просила за эти шесть месяцев. Покажись мне. Это будет моя первая и последняя просьба. — умоляюще произнесла я, и наконец решилась поднять голову, чтобы встретиться с разгневанным взглядом. Ярость, гнев, отрицание именно это можно было прочесть по глазам. Я не понимала, я до сих пор не понимаю, что было такого в этой просьбе. — Извини. — так мы просидели до рассвета. Я с виноватым взглядом, Они с гневным и на дне плескавшейся грустью.       Больше я их никогда не видела. Но мне кажется, Они до сих пор рядом со мной, а может, я просто не могу отделаться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Слишком привыкла за эти шесть месяцев. И… я сейчас пишу этот текст и чувствую, Они смотрят, хоть и не показываются мне. Иногда смотрю в окно в надежде, но тщётно. Я понимаю, что больше их не увижу. Я отказываюсь принимать это… А вы когда-нибудь видели, как человек сходит с ума? Похоже, я только что наблюдала за этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.