ID работы: 4933893

Продолжай наблюдать

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня в Конохе так тихо, что можно услышать, как загораются звёзды. Прямо как лампочки — с щелчком и звоном. А ты это слышишь, Рин?       Мне хочется взять тебя за руку, но ты так тепло улыбаешься, что я боюсь испортить все одним своим неосторожным жестом. Летний ветер небрежным порывом по-хозяйски взбивает твои волосы, и ты весело смеешься, пытаясь заправить каштановые пряди за ухо. А ты ведь даже не знаешь, что со мной делает этот смех. Не знаешь, как замирает сердце в груди, и как меня душит желание слышать его снова и снова, изо дня в день до конца своей жизни.       — Рин… — тихо произношу я, и ты переводишь на меня заинтересованный взгляд. — Ты правда веришь, что у меня получится? — Твои губы растягиваются в дружелюбной улыбке, и ты непонимающе хлопаешь длинными ресницами, безмолвно призывая меня продолжать. — Правда веришь, что я смогу стать Хокаге?       — Конечно, — с уверенным смешком киваешь ты. — Ты что, забыл? — твоё лицо приближается на неприлично близкое расстояние, отчего я краснею, перестаю дышать, задыхаюсь и испуганно отскакиваю назад. Как дурак. Будто ещё чуть-чуть, и ты бы меня поцеловала. — Я слежу за тобой, как и обещала. И вижу, что ты стремишься к своей мечте, как и обещал. Я верю в тебя, Обито. Ты её обязательно исполнишь.       Знаешь, что происходит, когда ты вот так смотришь на меня и улыбаешься? Ты даришь мне крылья, и я взлетаю, уверенно отталкиваясь от земли. Лечу, не боясь разбиться, потому что знаю — пока ты со мной, этого не случится.       — Спасибо тебе, — выдыхаю я и смущенно отвожу взгляд, глядя на наших мерцающих спутников, которых с каждой секундой становится на небе всё больше и больше. — Продолжай наблюдать за мной, Рин, и ты увидишь, я выполню обещание. Продолжай наблюдать.

***

      Ты плачешь, роняя слёзы мне на лицо, и, кажется, держишь мою руку, но я уже ничего не чувствую. Я не хочу умирать и ненавижу себя за то, что заставляю тебя плакать. Зато, наконец, поздравляю Какаши с повышением. Помнится, ты предлагала сделать это вместе, а я ушёл, как индюк, гордо вскинув вверх свой напыщенный нос. Одно плохо — теперь, когда у него мой подарок, я не могу взглянуть на твою улыбку в последний раз. Хотя бы на секунду, хотя бы на долю мгновения…       Смотри, как я угасаю, Рин, продолжай наблюдать.

***

      Кто-то кричит и воет, как раненый зверь, пока я держу тебя в объятиях, утыкаясь в мокрую от слёз щеку и мельком заглядывая в широко распахнутые остекленевшие в страхе глаза. Нет… Кричит не «кто-то». Кричу я. Мне так больно, что, кажется, я умираю вместе с тобой. Мне бы хотелось, чтобы так всё было на самом деле. Твоей кровью пахнет воздух, пропитана земля и перепачканы мои руки.       Сердце рвется на куски, душа крошится на осколки, а я всё ещё не могу осознать, что ты больше никогда мне не улыбнёшься. Вот они — ошмётки крыльев, которые ты мне дарила. Перья тоже вымазаны кровью, и я больше не могу и не хочу к ним прикасаться. Я просто сделаю шаг и рухну вниз, в пропасть, следом за тобой.       Скоро мы снова будем вместе, веришь? Обещаю, мы встретимся, когда я положу конец порочному, погрязшему в смертях миру. Только ты и я. Как раньше. Просто продолжай наблюдать за мной, Рин. Продолжай наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.