ID работы: 4933910

Прощай...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубоглазый блондин возвращается из университета с улыбкой на лице. Сессия сдана, на небе солнышко, погода в меру теплая, в наушниках играет песня из альбома любимого парня, что может быть лучше? Парень заходит в квартиру и разувается. — Кооть, я дома! — блондин осматривается и заходит в спальню. — Привет, Кис. — Привет, Свят. — шатен натянуто улыбается и целует Степанова в щечку. — Я уже соскучился, у тебя всё хорошо? — спрашивает Святослав, замечая выражение лица Ника, его кривое подобие улыбки. — Всё отлично, как в универе? — Супер. Написал вроде всё, думаю нормально выйдет. — Ну и хорошо. У меня тоже всё нормально, с репетиции недавно вернулся. — Устал? — голубоглазый с заботой смотрит на своего парня. — Немного, а ты? — Я тоже, но это нормально, просто недосып. — Свят нежно целует Киоссе в губы и тот нехотя отвечает. — Я тебя люблю. — шепчет блондин. — Я тебя тоже… — отвечает Ник довольно сухо и натягивает нежную улыбку. — Ты голодный? — Нет, Свят. Я не голоден… Мне вечером надо будет уйти. Концерт будет. — Во сколько? — В семь. — Ладно, Солнце. А я пойду всё-таки приготовлю тебе что-нибудь. — отвечает Степанов и уходит на кухню. Никита закатывает глаза, вновь падает на кровать и тяжело вздыхает. «Как же он меня достал… Надо с ним серьезно поговорить…» — думает парень и закрывает глаза. Святослав стоит на кухне и готовит обед для себя и Никиты, о чем-то мечтая. Парень накрывает на стол и возвращается в комнату. — Коть, всё готово. Пойдем кушать. — Свят, да не хочу я. — говорит шатен и смотрит на парня с раздражением. — Ладно, ладно, не злись. Не хочешь, так не хочешь. На работе проблемы? — С чего ты взял? — фыркает Киоссе. — Ты раздраженный… Может массаж сделать? — парень садится рядом и кладет ладони певцу на плечи. — Блять, да не надо! Отъебись от меня! — кареглазый скидывает руки блондина и, вскочив с кровати, уходит в прихожую, а после покидает квартиру. Блондин прикусывает губу и подходит к окну, наблюдая за тем, как Никита садится в машину и куда-то уезжает. — Ну вот что я сделал не так? Я же люблю тебя… — шепчет Степанов в пустоту и по его щеке скатывается одинокая слеза… Киоссе появляется дома лишь под утро, парень заходит в квартиру и разувается. — Никит, где ты был? Я чуть с ума не сошел! Почему ты не отвечал на звон… — начинает тараторить только что подбежавший к певцу блондин, но резко останавливается. — Ты пил? Ч-что это? — Да пил. Это? — Никита указывает на свежий алый засос на шее. — Это засос, дорогой мой. Трахался я блять! — Ч-что? Ты так… разыграть меня решил? — Свят шокировано смотрит на Ника и чувствует, что внутри будто что-то ломается… Разбивается вдребезги… — Свят, хорош уже. Я не люблю тебя, и никогда не любил! Ты не нужен мне, я был с тобой из жалости! Ты ведь ужасен, я тебя ненавижу, педик блять. У меня девушка уже давно! Ты был развлечением! Игрушкой! Я хочу с тобой расстаться, мне надоело засыпать в одной кровати с таким, как ты. Надоело есть твою стряпню, слушать твои слова любви и думать, че бы тебе такого загнать, чтобы съебаться по-быстрее! Меня бесит твоё существование! Ты был куклой, к которой я уже давно утратил интерес! Очнись! Из тебя же можно верёвки вить! Ты самое жалкое существо в мире, которое я видел в своей жизни! Сейчас скажешь, что я пьян и что не понимаю, что несу?! Конечно! Тебе лучше думать, что всё у нас замечательно, хотя нет никаких нас! И не было никогда! Мне просто захотелось поиграть тобой, ну кто же знал, что ты так упорно будешь бороться за отношения, которых нет?! Я тебя видеть больше не могу! Ты уже в печёнках сидишь!!! — шатен замахнулся и врезал бывшему возлюбленному по лицу. Свят не ожидал удара, поэтому упал на пол и прижал к губам ладонь. — Т-ты бросаешь меня? — дрожащим голосом спрашивает он, не веря в происходящее. — Да! Да! Да! И еще раз ДА!!! Собирай манатки и уёбывай отсюда! Никогда не появляйся больше в моей жизни! — выкрикивает Никита голубоглазому в лицо и уходит на балкон, закуривая. Святослав, прилагая все усилия, чтобы сдержать слёзы боли и отчаянья, встает с пола и уходит в спальню, собирая свои вещи. Вскоре блондин заканчивает и идет к Нику. — Чего тебе еще?! — Киоссе разворачивается к нему лицом и выдыхает на него табачный дым. — Прощай?.. — тихим голосом спрашивает голубоглазый, смотря на парня. — Господи, да съебись ты уже отсюда!!! — Я… Я всегда буду любить тебя… Даже несмотря на то, что ты так поступил… Если захочешь… позвони, ладно? — Не дождёшься! — Никита фыркает и гадко ухмыляется. — Наверное ты прав… Не дождусь, но… Можно попросить о последнем одолжении? — Валяй. — П-поцелуй меня… в последний раз… В губы. как раньше… Никита окидывает Степанова взглядом, как бы раздумывая над его просьбой, а затем целует. Целует нежно, но одновременно страстно, позволяет Святу зарыться пальцами в свои волосы, а второй рукой дотронуться до щеки. Сам он кладет руки блондину на талию и сплетает языки. Отстраняется он, как только чувствует, что воздух кончается. — Доволен? — Спасибо… — Святослав еще раз смотрит в эти, когда-то родные, карие глаза и прикусывает губу. Он отдает Нику пакет с подаренными им вещами — Вот… Ты дарил когда-то… Мне это больше не нужно, можешь выкинуть, если хочешь… Мне жаль, что так получилось… Прощай… Шепчет голубоглазый, сглатывая слёзы, и, последний раз взглянув на возлюбленного, уходит. Блондин покидает родную квартиру, выходит из подъезда и куда-то бредёт с сумкой на плече… Вскоре он добирается до своей старой квартиры, оставленной из-за переезда к Нику. Свят поднимается на третий этаж и заходит в холодную, пустую квартиру, в которой больше никогда не появится его Киса, никогда не обнимет и не скажет, пусть и не искренних, слов любви… Блондин оседает на пол и закрывает лицо руками, позволяя слезам наконец скатиться по щекам. Проходит день, неделя, другая… Таблетки не принимаются… Врачи не посещаются… Рак прогрессирует… Святослав до чёртиков бледный лежит на кровати, свернувшись клубочком и обняв колени руками. Парень тянется дрожащей слабой рукой к телефону и набирает столь знакомый номер. Гудок, второй, третий… — Алло. — отвечает женский голос. — Здравствуйте, а где Никита? Дайте ему трубку, пожалуйста… — слабым голосом просит блондин. — Да, минутку… Котик, тут тебя какой-то парень звонит… Свят прикусывает губу. — Да. — наконец отвечает знакомый голос на том конце провода. — Никит? Привет… Это Свят… Помнишь еще? — дрожащим голосом спрашивает голубоглазый, сжимая волосы на затылке. — Тебя забудешь… Чего надо? — Как ты?.. Счастлив с ней? — зажмуривается, чувствуя, как по щекам безостановочно начинают течь слёзы. — Да, всё отлично! Конечно счастлив. — Я рад з-за тебя… — Степанов сжимает медальон, висящий на шее,- единственный подарок Ника, который он оставил у себя. — Зачем ты позвонил? — Сказать, что… Я всё еще...люблю… тебя..... — с трудом выдавливает из себя слова. — А я тебя нет и… — Никогда не… любил… — заканчивает за него Свят. — Я помню, просто… хотел сказать это… в последний раз… Я... желаю счастья тебе… с ней… — Спасибо… — Ты был самым лучшее… что когда-либо случалось в моей жизни… Я буду любить тебя вечно… Прощай… Больше тебя не потревожу… Никогда… — телефон падает из ослабевшей руки блондина и он навеки закрывает глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.