ID работы: 4933934

Любовь зла, полюбишь и козл.. голубя.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, очень давно, ко мне голубь бился в окно, Но я не открыл, я боялся, Сам не знаю чего. Может, что весть плохую узнаю, Может, что голубь какой-то заразный, Может еще какую напасть. Так глупо полдня у окна я стоял, а голубь смотрел на меня. День прошёл, и все повторилось: Голубь, окно, я … Но я все никак не открою. Может ручка сломалась в окне? Так прошла неделя, голубя теперь зовут Сеня. Сеня любит кушать хлебные крошки И издалека смотреть на соседскую кошку, ему нравится дразнить крыс, И летать выше прочих птиц. С Сеней мы уже видимся месяц, Все так же - глядя через стекло. Когда он прилетает, я говорю : "Хорошо приземлился!" - когда улетает,- " Удачно взлететь!" С начала он смотрел на меня как на идиота, Но потом, походу, привык. Иногда он заглядывает мне прямо душу, Возможно, он хочет что-то сказать, Короче, странный голубь. Почему же ему так нравится у моего окна летать? Тётя Стефанья говорит, что я дивный, ибо боюсь птиц, Но как же она не понимает, они ведь разносят грипп! Иногда смотрю я на Сеню и подумываю открыть окно, Но все же, вдруг он заразный? Лучше с этим повременить.

***

Мне кажется, мы стали друзьями, Теперь Сеня со мной говорит, Необычный он голубь, Однако на нашем круто трындит. Он говорит мне о небе, и о тупых собаках, Которые, время от времени, срут ему на чердак. С начало меня смутило, ну, собаки там, чердак, Но я вспомнил дядю Гену и его чудной выгул собак. Вообще, дом у нас веселый, и все немного того, Я здесь явно лишний, но Сеня говорит нет. Прошел уже год, а я влюбился, но Сеня сказал нет, Он имеет на меня слишком большое влияние, Я спорил его, так ли это? Сеня сказал нет. А я ему поверил, Ведь он у нас товарищ честный. Все же, он в конце концов птица, Зачем ему человеку врать? Сеня после ехидно смеялся. Или это кашель такой.... Не может быть! А вдруг он простудился!? Оо, мой бедный друг. Я бы вышел с квартиры лекарства купить, Но для этого нужно выйти, Прости, мой милый друг, но это мне не под силу. Я говорил в голос, так сказать мысли в слух, Сеня без сомнений все слышал, и сейчас тихо ржет. Мне немного обидно, Он будто чувства мои растоптал, Я снова спросил, но немного иначе: "Сень, я чё, в тебя влюбился", - эта тварь ответила, -"Да!" Как мне жить теперь с этим открытием, Я никак не могу понять, Сеня настаивает на окно открытии, Но,увы, это слишком серьезный шаг.

***

Снова прошла неделе, за ней другая и дальше, ещё Все время я игнорирую Сеню: завесив черной занавеской окно. Что правда, это не сильно спасало от его резких слов, Но я хоть не видел эту глупую рожу И мог спокойно в подушку рыдать. Слёзы катились, просто рекою, И я боялся устроить соседям потоп, Но все же, от чего я реву? А вдруг мои чувства не взаимны!!!! Как проверить, понять? Я серьезно не знаю, Ведь любовь приходит ко мне впервые. Не могу же я просто Сеню спросить? Я ведь стесняюсь. И хоть формально он о моих чувствах знает, Ничего не мешает ему меня послать. Только зачем он тогда каждый день прилетает? Его не смущает "черный экран"? Ах, Сеня, что же мне делать? - Окно открой! -Заткнись, дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.